Un risotto dai gusti caldi e ricchi perché composto da due ingredienti molto saporiti.
La scelta dei funghi secchi, invece di quelli freschi, è giustificata dal loro sapore più deciso; l’abbinamento con il salame trae invece ispirazione da una di quelle ricette che si leggono per caso sulle confezioni di pasta, rivisitata però a modo nostro.
In passato abbiamo preparato dei particolari spaghetti ai funghi conditi in maniera molto simile, ricetta purtroppo mai postata!! Il piatto ci aveva conquistato, di conseguenza è nata la voglia di provarlo in una versione un po’ più delicata.
Una di quelle ricette che piacciono a chi ama i sapori casalinghi, senza troppe pretese, ma la cui particolarità sta proprio nell’abbinamento degli ingredienti.
VINO CONSIGLIATO: Bardolino DOC (vino dal colore rosso rubino chiaro che si trasforma in granato con l'invecchiamento; profumo vinoso e delicato; sapore asciutto, sapido, leggermente amarognolo.)
378g riso Roma
60g salame al vino bianco
18g funghi misti secchi
prezzemolo
6g pecorino di Fossa grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio evo
2 dadi vegetali
sale, pepe mix di creola
Mettere in ammollo i funghi in un pò d’acqua per circa 12 ore.
Far soffriggere l’aglio in una pentola, versarvi i funghi con il loro liquido, spolverare di prezzemolo e far prendere sapore.
Unire il riso e farlo insaporire, quindi portare a cottura con i dadi e l’acqua.
A metà cottura aggiungere il salame tagliato a pezzetti, spolverare con il pepe, se necessario regolare di sale ed amalgamare bene.
Mantecare con il pecorino e servire.
15 commenti:
un risotto buonissimo, ottimo per la domenica, complimenti
questo risotto è perfetto se si ha ospiti !
Mi piace!!!! è anche un pò brodoso! baci care e buon w.e. .-D
Più saporito di così! Bello e ricco come piace a me :-)
mamma mia che delizia...lo provo!
Ricco e saporito, è una coccola assai gradita questo risotto. Un bacione, buon we
mi intriga l'abbinamento salame e funghi..davvero un gran bel risotto...piatto ricco mi ci ficco...complimenti!!!felice week end ragazze
il risotto ai funghi e salame deve essere squisito...non l'ho mai fatto...ottimo!
Di questo piatto mi piace tutto. Cerco il salame al vino bianco e poi lo provo. Qui da noi trovo il salame al morellino di Scansano ma, non l'ho mai trovato al vino bianco.Brave bimbe ben ritrovate e buona serata. deny
Che bontà questo risotto,è decisamente gustoso!Ciao
gusto molto deciso e invernale :) anche io uso molto spesso i funghi secchi per quel motivo
ideale per la domenica! a presto
vale
ottimo risottino! Complimenti! Un bacione e buon week end.
che buono questo risotto, mi intriga con il salame ^_^
sapori decisi, si!!
ma se non so osa d'inverno....quando si fa?!
Un abbraccio!
Io a volte lo faccio con la pancetta al posto del salame...con il salame non ho mai provato.
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