lunedì 19 dicembre 2011

Girelle e Budini per gli antipasti delle feste

Due suggerimenti da proporre come antipasto per i pranzi ed i cenoni dei prossimi giorni.
  
GIRELLE SFOGLIATE AL SALAME E MOSTARDA
Una sfoglia dorata e croccantina racchiude un salume nostrano e della dolce e gustosa mostarda…il tutto unito da un formaggio delicato e filante.
Sfiziose e dal gusto originale e non scontato, apprezzate sia da chi ama i sapori forti, sia da chi preferisce qualcosa di più dolce; sia dai sostenitori della tradizione, sia da chi è alla ricerca di idee alternative.


Ingredienti per 24 girelle:
1 rotolo pasta sfoglia light
150g salame di Milano
5 fettine Inalpi
3 cucch mostarda vicentina Boschetti
olio di semi
sale

Stendere la pastasfoglia e distribuirvi le fette di salame, poi la mostarda ed infine le fettine di formaggio.
Arrotolare e lasciar riposare in frigo per circa 20 minuti.
Tagliare a rondelle, disporle su una teglia con carta da forno e spennellare con un’emulsione di olio e acqua; salare in superficie.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti
 

BUDINI AI FUNGHI E PANCETTA
Delicati nel gusto, formaggiosi ma non filanti e soprattutto leggeri.
Dei budini salati simpatici e morbidi, preparati utilizzando dei funghi freschi addolciti dalla pancetta.
Per la loro semplicità nell’esecuzione e negli ingredienti, secondo noi possono rivelarsi una sfiziosa idea come segnaposto per le tavole natalizie.
Per la realizzazione abbiamo utilizzato uno stampo omaggio di Natale della Pavoni Italia Spa

 

Ingredienti per 5 budini:
100g funghi champignon affettati
20g pancetta a fette
60g farina 0
50g farina autolievitante
125g formaggio primosale
1 uovo
2 spicchi aglio
4 spicchi aglio aromatizzato alle erbe
100ml olio di semi
2 cucch olio evo
maggiorana
8g lievito per torte salate
sale
 
Far soffriggere in padella gli spicchi d’aglio con l’olio evo, unire i funghi e portare a cottura.
Setacciare le farine con il lievito, unire i funghi, la pancetta e gli spicchi d’aglio aromatizzato; insaporire con la maggiorana.
Sbattere l’uovo con l’olio ed aggiungerlo al composto solido. Salare e, per ultimo, incorporare il primosale a dadini.
Versare il composto negli stampi in silicone e cuocere in forno ventilato a 220° per circa 30 minuti.

16 commenti:

Federica ha detto...

Due idee una più sfiziosa dell'altra :) E l'antipasto divenne cenetta. Sono una tira l'atra quelle girandole ed i budinetti fanno un figurone. Un bacio, buona settimana

Unknown ha detto...

buoni questi antipasti!!!!

Unknown ha detto...

Queste sono le ricette che mi divertono di più! te le rubo! ^^

Cristina ha detto...

Molto utili queste idee sfiziose proprio prima di Natale!!Buone!

La cucina di Molly ha detto...

Davvero sfiziosi e buoni questi antipasti!Ciao

Simo ha detto...

...giusto sperimentare prima...ottime idee per il buffet natalizio!
Un abbraccio sorelline

Memole ha detto...

Questi budinetti sono sfiziosi!!!

Elena ha detto...

che meraviglia,complimenti!!

Lefrancbuveur ha detto...

Mi piacciono soprattutto gli ottimi budinetti!

Unknown ha detto...

Entrambe buonissime i budini poi una meraviglia
brave come sempre

My Ricettarium ha detto...

Buonissime entrambe le vostre proposte.. ideali come antipasti e non solo!!!! le girelle con il salame.. mai pensato!!!! smackkk :-)

Ely ha detto...

Siete davvero grandi ragazze! Due ricette gustose e da copiare, la prima poi mi stuzzica parecchio! Un bacione e tanti auguri di buon Natale!

speedy70 ha detto...

Sfiziosissimi entrambi, buoni, buoni!!!!!

carpe diem ha detto...

idee un po' diverse dal solito!giuste da servire in questi giorni di festa

piccoLINA ha detto...

Che belle idee, tutte e due molto sfiziose!
Ragazze, vi faccio i miei piu' cari auguri di buon natale con la vostra famiglia!
Un abbraccio
Paola

Gio ha detto...

due ottime e golose idee!
ma le girelle le trovo troppo buoneee! :)

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