Per quanto ancora troveremo le patate dolci? Non sapendolo…continuiamo ad utilizzarle.
Uno sformato che per i suoi ingredienti, porri patate dolci e pandoro, non può che assumere un sapore finale dolcino e tutto da provare!
Veloce da preparare ed ancora di più a cuocersi: ormai è nota la nostra preferenza per il microonde quando si tratta di sformati di questo tipo. La cottura al crisp si rivela più rapida, senza tuttavia pregiudicare il risultato e conferendo la giusta doratura.
La chicca di questa ricetta è il pandoro, essendo vicini alle feste di Natale, ingredienti di questo tipo saranno sempre più presenti nelle nostre ricette, con l’obbiettivo di portare sempre più il dolce nel salato. Ovviamente il pandoro può essere sostituito con il più comune pane grattugiato, ma il risultato sarà meno dolce e ricercato.
Ingredienti:
2 patate dolci
2 patate gialle
2 porri
100g pandoro
120g speck a fette
20g pecorino romano Pastorello grattugiato
semi di lino
125g fettine Inalpi
olio evo
sale
Lessare le patate ed i porri.
Sbriciolare il pandoro e mescolarlo al pecorino.
Oliare la teglia del piatto crisp, coprire il fondo con un po’ di pandoro e fare un primo strato con lo speck, le patate, i porri, sale e tutto il formaggio. Fare un secondo strato con qualche cucchiaio di pandoro, lo speck, le verdure ed il sale.
Terminare con il pandoro restante e spolverare con i semi di lino.
Cuocere in microonde con funzione crisp per circa 14-15 minuti.
25 commenti:
interessante questo sformato!
Originalissimo come tutte le vostre ricette...e il pandoro lo rende pure adatto al periodo!
wow...che ricetta super golosa e super buona!!!!
Siete davvero incredibili! Oltre alla curiosità delle patate dolci che non ho mai assaggiato, c'è anche l'originalissimo uso del pandoro in chiave salata. Non finirete mai di sorprendermi. Un bacione, buona domenica
Sfiziosissimo!!! L'idea delle patate dolci è davvero geniale ^_^
super particolare!
non conosco le patate dolci, devo dire che se mi si presentassero così non avrei dubbi, nascerebbe amore ! complimenti
Mi piace questa regola ;) guarda cosa avete tirato fuori!!!
senza dubbio è una ricetta originale e insolita :-) dalla foto sembra pure appetitosa...gnam!
Allora doppio complimenti!Buono!
nessuna sostituzione, il pandoro va benissimo!! io che amo gli abbinamenti strani, qui ci ho lasciato gli occhi... purtroppo non la bocca! :-(
uno spettacolo!!!!
io adoro le patate dolci:-)ma le trovo molto difficilmente in giro. comunque complimenti, qusta ricetta è originalissima!
Mmmm.....ricetta particolare e originale!!!!
Dolce e salato insieme: un connubio che mi piace molto!!!
Bravissime come sempre
Baci
Mi intriga questa ricettina, da fare!!!!!
con il pandoro non ci avrei mai pensato!! bravissime deve essere delizioso
Molto interessante questo sformato, da provare sicuramente! Baci :)
Io quelle dolci non le ho mai assaggiate.. però questo tortino è fantastico.. con anche lo speck ed il formaggio.. baci e buon lunedì :-)
meravigliosa ed appetitosa questa ricetta
ho anche io un blog di cucina http://saleecoccole.blogspot.com se ti va vieni a vedere e seguimi, io mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori.
se ti va partecipa al mio contest sul radicchio
ti aspetto.
Ciao!!! il mio blog si è spostato qui
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
Se vi va passate e continuate a seguirmi li! Un abbraccio!
Ragazze, veramente originale e soprattutto indicato per stupire gli ospiti in queste festività :-)
Ciao e vi aspettiamo al nostro contest di Natale, ci sono dei bei premi!
Fico&Uva
Che piatto originale, complimenti davvero!
Un bacione e buona settimana
Da quando ho scoperto quanto è buono il pandoro/panettone/panbrioche nelle preparazioni salate non me ne perdo una! La vostra idea, come sempre, è speciale!
Ma questa torta è troppo invitante!!!
La devo assolutamente provare!!
Delizioso questo sformato,una versione particolare e molto invitante! Ciao
Ommioddioooooo!!!! :P*****
Mi sa che le patate dolci ormai me le sogno... mi toccherà aspettare l'anno prossimo??? noooooooooooooooo
:DDDD
Posta un commento