In questo primo piatto abbiamo unito due collaborazioni: con un maestro cioccolatiere e con un’azienda umbra di prodotti tipici.
La pasta ha una forma insolita e davvero scenografica: delle stelle alpine che si rivelano anche in tema con la stagione invernale.
Condire questo formato al gusto di cacao non è stato facile! Molte le ricette trovate nella rete, ma volevamo qualcosa di diverso dai più comuni formaggi o speck.
Perché non abbinare ad una pasta dolce una crema leggermente amarognola e con un suo sapore deciso?!
Ci abbiamo provato ed il risultato non è stato niente male, dopotutto i loro pesti fin’ora ci hanno sempre dato soddisfazione!
Un primo originale all’aspetto, elegante, ma estremamente semplice e veloce da preparare.
Una cosa che ci ha deluso: avendo provato in passato altri marchi di pasta al cacao, ci aspettavamo anche da questa un maggior gusto di cacao (soprattutto considerata la prelibatezza delle più classiche tavolette di cioccolato).
Ingredienti per 4 persone:
180g crema di olive e mandorle Fattorie Umbre
260g stelle alpine al cacao Mirco della Vecchia
mandorle tritare grossolanamente
sale
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Scaldare la crema di olive in un pentolino, condirvi la pasta, ammorbidendo con un po’ di acqua di cottura.
Servire guarnendo con le mandorle.
Servire guarnendo con le mandorle.
13 commenti:
questo piatto tra il dolce e il salato e' molto originale! brave:-) baci
bell'abbinamento! mi piace
wow...che piatto!!!
Ottimo abbianomento mie care! mi piace molto!
anch'io ho una confezione di pasta al cioccolato, devo ancora provarla! mi piace questa ricetta! un bacione.
...che bella idea per condire questa pasta davvero originale!
Buona serata ragazze
A tutto avrei pensato fuorchè condire una pasta al cacao con un patè di olive. E ora sono curiosissima di porvare l'abbinamento. Riuscite sempre a sorprendermi :) Un bacione, buona settimana
un bel piatto robusto! Perfetto per l'inverno che forse dico forse arriva! baciii
Siete sempre molto creative e geniali...ingredienti insoliti e ben abbinati!
Bravissime!
Un' insolito piatto sicuramente da provare! Ciao
Delizioso! Adoro la pasta al cacao!
Beh, mi fa piacere che il gusto di cacao non sia troppo marcato, perché anch'io ho quella pasta ed ero un po' in dubbio sul condimento...
care le mie ragazze, sto ammirando sta pasta al cacao che mi fa impazzire!!!
grazie di essere passate da me, il miglio ve lo consiglio vivamente!!
un bacione, a presto
Posta un commento