lunedì 12 dicembre 2011

Fettine alle nocciole e panettone

L’idea ci è venuta dagli involtini di vitello pubblicati su Sale & Pepe di novembre 2011, noi però li abbiamo rivisitati in modo più leggero, meno formaggioso e…..più natalizio.
La nostra panatura non prevede l’uso dell’uovo, non richiede la frittura ed utilizza, oltre a nocciole tipiche piemontesi, un ingrediente che in questo periodo la fa da padrone: il panettone.
Per cuocerli abbiamo utilizzato la teglia rivestita in ceramica della Guardini, che ci ha permesso di ridurre al minimo l’utilizzo di oli vegetali, senza rischiare che la carne si attaccasse alla teglia.
Delle fettine dolci e croccanti, perfettamente impanate e di certo originali.





Ingredienti:
823g fettine di suino
25g nocciole del Piemonte
115g panettone con uvette
1 cucch. parmigiano grattugiato
olio evo
sale



Tritare le nocciole finemente; tritare il panettone ed amalgamarlo alle nocciole, aggiungere il parmigiano ed insaporire con il sale.
Impanare le fettine di carne nel trito di panettone.
Ungere una teglia con un filo d’olio, disporre la carne e coprire con il trito rimasto.
Cuocere in forno ventilato a 220° per circa 35 minuti.


E con questa ricetta partecipiamo al contest di Benedetta


21 commenti:

Mary ha detto...

Buona e profumata questa carne!

Benedetta Marchi ha detto...

ragazze ma che bella ricetta!! Vi va di farla partecipare alla mia raccolta/contest??un abbraccio

raffy ha detto...

che delizia che vedo... lo segno!

Memole ha detto...

Che ricettina sfiziosa!!!

UnaZebrApois ha detto...

Buonissime queste fettine!Adoro l'abbinamento del salato co il panettone...e le nocciole poi danno il tocco finale ^.^

Puffin ha detto...

che invitante idea, i vostri secondi hanno una marcia in più!!! complimenti

Simo ha detto...

Fooorte come idea...

Federica ha detto...

Sempre sorprendenti ragassuole :) Mi incuriosisce un sacco questa rivisitazione natalizia e mi piace il senza frittura. Un bacione, buona settimana

Micaela ha detto...

bellissima idea, molto fantasiosa! devono essere buonissimi! un bacione.

Manuela ha detto...

Come sempre le vostre ricette sono originali e sfiziosissime!! Complimenti!

Claudia ha detto...

Ammazza che bella ricetta!quel dolciastro insieme a nocciole e carne.. mi piace! baci .-)

Shade ha detto...

il Natale si avvicina e questo è un originalissimo modo di usare il panettone! ottimo anche lo sformato con le patate dolci!

carpe diem ha detto...

originale ...un buon piatto per Natale

Pagnottina ha detto...

Ciao ragazze!! Che idea il trito del panettone! Da provare! Un bacio Pagnottina

germana ha detto...

Originalissimi questi accostamenti, non ci avrei mai pensato.
Brave ragazze!

La cucina di Molly ha detto...

Una ricetta squisita e originale! Ciao

Gata da Plar - Mony ha detto...

Nooooo... questa poi.... il Panettone come panatura per la carne... ma che fai? Istighi a delinquere??!!! :DDDD

Forse non sai che mi piacciono gli accostamenti pazzi... solo che raramente le faccio perchè il mio Compare mangia veramente di tutto ma... anche per lui quando è troppo è troppo (non puoi immaginare cosa gli ho propinato in 20 anni che stiamo insieme... :DDDDDD )

Però questa me la salvo... che voglio vedere (e sentire) cosa dirà mentre mangia... :DDDDDD

E approfitto anche per dirti che mi farebbe un piacere immenso se volessi partecipare al mio giochino "UNO PER TUTTI, TUTTI PER UNO!" ^_______^

Ho purtroppo stabilito una scadenza molto breve, l'estrazione avverrà il 25 dicembre perchè la mia idea era di farne un Regalo di Natale Speciale per chi segue il mio piccolo blogghino, ma anche per farlo conoscere un pò di più... :P
Se ti va quindi, mi trovi qui:

http://gatadaplarr.blogspot.com/2011/12/uno-per-tutti-tutti-per-uno-giochiamo.html

Occhio al regolamento! :DDD

Un bacione e, intanto, ti faccio i miei Migliori Auguri di Buone Feste!!! =(^.^)=

Letiziando ha detto...

Davvero tanto originali questo mix di sapori creato. Mi intriga non poco :)

Buon 2012

Anonimo ha detto...

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