mercoledì 14 dicembre 2011

Barchette ai frutti di bosco

Per gustare una mostarda così ci sono due alternative: al cucchiaio o in un dolce.
Dopo aver provato la prima (e la consigliamo vivamente) e non volendo presentare le classiche e scontate crostatine, abbiamo provato ad aggiungerla in un dolce impasto.
Il preparato per crostata e biscotti del Molino Rossetto è molto profumato e fin’ora ci ha dato ottimi risultati; a questo ci siamo limitate ad unire la mostarda, senza altri zuccheri e dolcificanti per non rischiare di rendere eccessivamente dolce il risultato.
Secondo noi, proprio l’utilizzo di una mostarda anziché una marmellata, ha reso meno gelatinoso e zuccherino l’impasto.
Delle morbide focaccine in cui si riconoscono i frutti di bosco della mostarda e che si prestano sia ad un fine pasto, sia ad una merenda leggera.
Per la forma abbiamo utilizzato lo stampo in silicone a barchette della Guardini

 

Ingredienti per 9 focaccine:
220g preparato per crostata e biscotti Molino Rossetto
230g mostarda di frutti di bosco Lazzaris
40g burro Inalpi
3 cucch zucchero semolato
1 uovo
latte

Mescolare la farina con il burro sciolto e lo zucchero.
Sbattere l’uovo con qualche cucchiaio di latte ed amalgamarlo alla farina.
Unire la mostarda e mescolare bene.
Versare l’impasto nello stampo in silicone e cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

12 commenti:

Federica ha detto...

Ho una smodata passione per i frutti di bosco e queste barchette mi ispirano proprio :) Non è che salperebbero verso questi lidi? Un bacione

MilenaSt ha detto...

Tempo fa ho sperimentato un cake con la marmellata nell'impasto e la resa è deliziosa ....

Raffi ha detto...

stupende... chissà che buoneeeeeeee

Mammazan ha detto...

Sapete che mi piace l'idea di usare la mostarda in queste focaccine?
Ho un barattolo che vorrei utilizzare ma forse il contenuto è un pò diverso da quello che consigliate voi...ma vale la pena di tentare tenendo come base la vostra ricetta!!
bacioni

Simo ha detto...

Ragazze sapete sempre stupirmi con i vostri abbinamenti e sperimentazioni.
Ottimo risultato!

Dolci a gogo ha detto...

Dire che sono golose è dir poco sono strepitose come voi 2!!baci,imma

elenuccia ha detto...

Interessante l'idea della mostarda nell'impasto.

La cucina di Molly ha detto...

Che buoni!Sicuramente da provare!Baci...

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Perfette !!
ciao

Tania ha detto...

Le prendo per la merenda! Buon fine settimana!

Serena ha detto...

Interessante... quella mostarda è buonissima!

Anonimo ha detto...

Sembrano deliziose... :-)

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