mercoledì 1 giugno 2011

Pane ai cereali profumato all'arancia

Questa volta abbiamo fatto un pane semplice…o quasi!
La base è fatta con il preparato per pane ai cereali del Molino Rossetto, un impasto che ci piace molto per il suo sapore rustico ma dolce, oltre che di riuscita assicurata. Proprio per questo motivo, utilizziamo queste farine non solo nel pane, ma anche in altri tipi di impasto.
Non saranno più di stagione, ma ci hanno proprio invogliato: due bellissime e succose arance hanno dato ai nostri panini un profumo agrumato e gusto davvero forte, mettendo un po’ lo zampino anche nel colore…
Insomma dei panetti che fanno bene: tra cereali e agrumi l’organismo ne trae tutto il vantaggio. Ah, naturalmente sono anche davvero molto buoni!


Ingredienti:
170g preparato per pane ai cereali Molino Rossetto
130g farina manitoba
2 cucch miele ai fiori d’acacia
2 cucch germe di grano tostato Molino Rossetto
2 cucch strutto
1 cucch olio evo
2 arance gialle
1 bustina lievito secco
latte
sale

Grattugiare la buccia delle arance e spremerne il succo.
Setacciare le farine con il lievito, unire il miele, lo strutto, il germe di grano e le scorzette di arancia.
Impastare con la mdp, quindi aggiungere l’olio ed il succo delle arance; per ultimo salare.
Lasciare lievitare in un luogo umido per qualche ora; dare la forma desiderata e lasciare lievitare ancora un’ora.
Cuocere in forno con funzione ventilato a 180° per circa 30-35 minuti.

30 commenti:

Federica ha detto...

Adoro il pane ai cereali, è il mio preferito. E certo con quell’aroma di arancia diventa davvero speciale. Un vero concentrato di gusto e di profumi. Un bacione, buona giornata

Mary ha detto...

Posso solo immaginare che profuma sprigiona questo pane ...buono!

Raffi ha detto...

bellissimo, il profumo si sente da qui...

Betty ha detto...

che bel pane e molto particolare anche.
brave ragazze, un bacio.

elenuccia ha detto...

Non ho mai provato questo preparato per pane, ma se voi dite che e' valido allora non posso che andare a comprarlo subito :)

My Ricettarium ha detto...

Ahhh questo si che è un pane originale per me.. mai avrei pensato al succo delle arance.. sarà profumatissimo!!!! smackk .-D

Meg ha detto...

Davvero gustoso e profumato questo pane, molto originale. Ciao!

Ely ha detto...

davvero originale e profumato! un pane adattissimo alla prima colazione, già lo immagino con murro e marmellata.... baci care!

Olga ha detto...

Bravissima!!! Questo pane può andar bene sia con il salato che con il dolce!!!! Complimenti!!!! Baci, Olga

Serena ha detto...

Bella l'idea del succo d'arancia nell'impasto!

Luca and Sabrina ha detto...

Ci ispira molto questo pane, stasera prepareremo del pane anche noi, peccato non avere le arance, abbiamo dei pompelmi, ma non ce li riusciamo a vedere in questo contesto. Intanto salviamo la ricetta!
Bacioni
Sabrina&Luca

ღ Sara ღ ha detto...

meraviglioso questo pane!! bravissime ragazze!

Unknown ha detto...

molto invitante!!!
Già me lo immagino con sopra della cioccolata fondente....

Dolci a gogo ha detto...

Adoro il pane fatto in casa e questo devce essere davvero profumatissimo ed intrigante!!Baci,Imma

Eleonora ha detto...

che meraviglia questo pane, immagino il profumo quando era ancora caldo!

Erica Ferreri ha detto...

Adoro il pane ai cereali! e che bella forma gli avete dato!!!! ^___^

germana ha detto...

E' un abbinamento daqvvero originale, chissà che buono.
E brave le nostre gemelline!!!!!

speedy70 ha detto...

Il pane ai cereali mi piace moltissimo, perfetto così profumato!!!!!

Unknown ha detto...

ch eepane sfizioso. Fa venire l'acquolina

Gio ha detto...

buono!
che dici se provo a farlo nella macchina del pane? :)

le padelle fan fracasso ha detto...

mmmhh quando leggo pane non resisto, chissà che profumo!!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti, è meraviglioso, invitantissimo!!! Un bacione

Federica Simoni ha detto...

ottimo questo pane!complimenti!

Unknown ha detto...

Che meraviglia questo pane!!! Bravissime...doppiamente ;-) Mi sono aggiunta ai vostri sostenitori e vi seguirò con piacere.Se vi fa piacere, passate a trovarmi.A presto.
Deby

Francesca ha detto...

Mi associo ai complimenti: davvero l'arancia nel pane non mi era mai venuta in mente...il profumo e il sapore devono essere splendidi!! un abbraccio

Micaela ha detto...

che idea originale... dev'essere ottimo! un bacione.

Marilù ha detto...

ma che meraviglia!!! complimenti per questo pane profumatissimo!

Kucina di Kiara ha detto...

Sono un'accanita sostenitrice del pane ai cereali, se poi è profumato all'arancia potrei svenire... ;-)

Mammazan ha detto...

A Milano, alla mostra delle torte decorate con fondant c'era un banco della Molino Rossetto che purtroppo non è presente come assortimento nei supermercati della mia regione.
Pensate che vendevano la farina autolievitante a € 1 al kg molto meno che al super (sarà stata un'offerta per la mostra.
Mi piacerebbe molto usare questi prodotti che uniti alla vostra abilità diventano un ingrediente veramente utile e versatile..
Bravissime come sempre!!
Baci , belle bimbe!

Anonimo ha detto...

Davvero un tocco ottimo, creativo e delizioso!

Related Posts with Thumbnails