Nelle ricette proposte da Sale e Pepe del mese di giugno 2011 abbiamo trovato alcune salse davvero stuzzicanti.
Tra queste ci ha colpito il dip di limone e mandorle perché fresco e profumato, semplice da preparare e ideale per accompagnare piatti leggeri.
Con l’utilizzo di pochi ingredienti, abbiamo realizzato una salsa cremosa e ricca, né aspra né amara, ma delicata e piacevole.
Noi l’abbiamo abbinata con un’insalata di polipo, ma si presta benissimo anche con altri pesci al forno e alla griglia, oppure per accompagnare un pinzimonio di verdure (come suggerito dalla rivista).
Ingredienti:
1 limone
mandorle
2 spicchi aglio
45g pane integrale a cassetta
½ bicch olio di semi
sale
Grattugiare la buccia del limone e frullarla con le mandorle e l’aglio. Unire il succo del limone ed il pane, frullare ancora quindi insaporire con il sale ed, a filo, aggiungere l’olio.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario aggiungere un po’ d’acqua per amalgamare meglio.
Conservare in frigo prima di servire.
23 commenti:
E' una preparazione veramente originale...proverò!
Nella semplicità molto spesso si nascondono sapori e aromi davvero invitanti. Ciao ragazze, buona serata.
questo condimento l'avevo notato anch'io sulla rivista, mi date conferma che è buono, non mi resta che provare... un bacione...
lo provoooooooo!!! chissà che buono...
L'avevo adocchiata anch'io questa salsa e ora sono sempre più tentata di provarla. Bacioni, buon we
che buona dev'esssere ! semplice e golosa!!
Molto originale dev'essere buona!
I dip non li faccio mai, urge riparare. L'idea di proporli con il pesce, mi alletta parecchio...grazie ragazze!
Buonissima giornata
dai che buone!
Wow!!! a me verrebbe di condirci un'insalata di pollo!!!smack e buon w.e. :-D
Mangerei a cucchiaiate! :)
Buon weekend
cè un premio per voi sul mio blog!
Originalissima questa salsina, grazie ragazze!!!!
L'avevo visto anche io e mi aveva incuriosito. Non avevo ancora avuto il tempo di provarlo ma se voi dite che è buono bisogna proprio che lo provi!!
Una salsa davvero originale,la segno. Buon fine settimana Daniela.
Sale e Pepe di giugno è uno spettacolo, oltre alle torte alle ciligie una più golosa dell'altra ci sono anche un sacco di liquori (uno dei quali già preparato, in attesa di essere imbottigliato) e queste salsine così sfiziose che mi mandano in estasi...perfette per un aperitivo! E voi le avete riproposte alla grande!!!!
delizioso dip, adatto all'estate!
da quanto tempo non compro sale e pepe, devo provvedere...:)
buon we!
salve, ragazze!!!
Per quanto si conserva all'incirca?
ho risposto sul mio blog al vostro post. Grazie mille di essere passate nonostante la mia lunga assenza!
Buonissima e perfetta per la stagione!!!!!buon w.e.!!!!!
Sempre belle e sfiziose le ricette di questa rivista.
Buona domenica.
come mi ispira questa salsina gustosa e golosa....un abbraccio ragazze
che bontà molto invitante ,ciao
Posta un commento