giovedì 16 giugno 2011

Dip di limone e mandorle

Nelle ricette proposte da Sale e Pepe del mese di giugno 2011 abbiamo trovato alcune salse davvero stuzzicanti.
Tra queste ci ha colpito il dip di limone e mandorle perché fresco e profumato, semplice da preparare e ideale per accompagnare piatti leggeri.
Con l’utilizzo di pochi ingredienti, abbiamo realizzato una salsa cremosa e ricca, né aspra né amara, ma delicata e piacevole.
Noi l’abbiamo abbinata con un’insalata di polipo, ma si presta benissimo anche con altri pesci al forno e alla griglia, oppure per accompagnare un pinzimonio di verdure (come suggerito dalla rivista).


Ingredienti:
1 limone
mandorle
2 spicchi aglio
45g pane integrale a cassetta
½ bicch olio di semi
sale

Grattugiare la buccia del limone e frullarla con le mandorle e l’aglio. Unire il succo del limone ed il pane, frullare ancora quindi insaporire con il sale ed, a filo, aggiungere l’olio.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario aggiungere un po’ d’acqua per amalgamare meglio.
Conservare in frigo prima di servire.

23 commenti:

Araba Felice ha detto...

E' una preparazione veramente originale...proverò!

Alessandra Inzerillo ha detto...

Nella semplicità molto spesso si nascondono sapori e aromi davvero invitanti. Ciao ragazze, buona serata.

Micaela ha detto...

questo condimento l'avevo notato anch'io sulla rivista, mi date conferma che è buono, non mi resta che provare... un bacione...

Raffi ha detto...

lo provoooooooo!!! chissà che buono...

Federica ha detto...

L'avevo adocchiata anch'io questa salsa e ora sono sempre più tentata di provarla. Bacioni, buon we

ღ Sara ღ ha detto...

che buona dev'esssere ! semplice e golosa!!

Mary ha detto...

Molto originale dev'essere buona!

Simo ha detto...

I dip non li faccio mai, urge riparare. L'idea di proporli con il pesce, mi alletta parecchio...grazie ragazze!
Buonissima giornata

sulemaniche ha detto...

dai che buone!

My Ricettarium ha detto...

Wow!!! a me verrebbe di condirci un'insalata di pollo!!!smack e buon w.e. :-D

Kittys Kitchen ha detto...

Mangerei a cucchiaiate! :)
Buon weekend

carpe diem ha detto...

cè un premio per voi sul mio blog!

speedy70 ha detto...

Originalissima questa salsina, grazie ragazze!!!!

elenuccia ha detto...

L'avevo visto anche io e mi aveva incuriosito. Non avevo ancora avuto il tempo di provarlo ma se voi dite che è buono bisogna proprio che lo provi!!

Daniela ha detto...

Una salsa davvero originale,la segno. Buon fine settimana Daniela.

Claudia ha detto...

Sale e Pepe di giugno è uno spettacolo, oltre alle torte alle ciligie una più golosa dell'altra ci sono anche un sacco di liquori (uno dei quali già preparato, in attesa di essere imbottigliato) e queste salsine così sfiziose che mi mandano in estasi...perfette per un aperitivo! E voi le avete riproposte alla grande!!!!

Gio ha detto...

delizioso dip, adatto all'estate!
da quanto tempo non compro sale e pepe, devo provvedere...:)
buon we!

Unknown ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Unknown ha detto...

salve, ragazze!!!
Per quanto si conserva all'incirca?
ho risposto sul mio blog al vostro post. Grazie mille di essere passate nonostante la mia lunga assenza!

Mari e Fiorella ha detto...

Buonissima e perfetta per la stagione!!!!!buon w.e.!!!!!

Natalia ha detto...

Sempre belle e sfiziose le ricette di questa rivista.
Buona domenica.

Lo ha detto...

come mi ispira questa salsina gustosa e golosa....un abbraccio ragazze

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

che bontà molto invitante ,ciao

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