Sia per gli amanti dei carciofi, sia per i più tradizionali amanti dei piselli, consigliamo di provare questa ricetta: un connubio tra sapori gustosi e dolci, morbido e con una nota filante.
A piacere si possono variare le proporzioni tra le due verdure, ottenendo sempre un risultato diverso.
Per questa ricetta abbiamo voluto utilizzare un prodotto Ortocori: dei carciofi preparati alla romana, quindi dal sapore più ricercato e ricco, ma che ben si abbinano con i piselli, più delicati.
Utilizzando solo le verdure ed una quasi besciamella casalinga, senza aggiunte quindi di uova o altri addensanti, risultano un piatto leggero e che esalta al massimo il sapore degli ingredienti che lo compongono.
La modalità di cottura che proponiamo è in microonde con la funzione crisp, ma si possono ottenere degli altrettanto perfetti sfomatini, utilizzando degli stampini in alluminio e cuocendo in forno; in questo secondo caso, il prosciutto andrà aggiunto solo una volta sformato lo stampino.
A piacere si possono variare le proporzioni tra le due verdure, ottenendo sempre un risultato diverso.
Per questa ricetta abbiamo voluto utilizzare un prodotto Ortocori: dei carciofi preparati alla romana, quindi dal sapore più ricercato e ricco, ma che ben si abbinano con i piselli, più delicati.
Utilizzando solo le verdure ed una quasi besciamella casalinga, senza aggiunte quindi di uova o altri addensanti, risultano un piatto leggero e che esalta al massimo il sapore degli ingredienti che lo compongono.
La modalità di cottura che proponiamo è in microonde con la funzione crisp, ma si possono ottenere degli altrettanto perfetti sfomatini, utilizzando degli stampini in alluminio e cuocendo in forno; in questo secondo caso, il prosciutto andrà aggiunto solo una volta sformato lo stampino.
Ingredienti per 4 persone:
200g piselli freschi di Baone
320g Carciofetta alla Romana Ortocori
1/3 cipolla bianca
2 cucch farina
prosciutto crudo a fette
20g emmenthal a dadini
vino bianco
pane grattugiato
olio evo
1 cucch margarina
sale, pepe bianco
Cuocere i piselli in una pentola con cipolla affettata, olio e vino bianco, insaporendo con sale e pepe.
Frullare 120g di piselli con 4 carciofi.
Preparare una salsa facendo sciogliere in un pentolino la margarina con la farina e l’acqua, fino ad addensare.
Mescolare il composto frullato con i piselli rimanenti e gli altri due carciofi affettati; unire la salsa ed il formaggio.
Distribuire sul fondo del piatto crisp un po’ dell’olio dei carciofi. Aiutandosi con il coppapasta formare gli sforma tini e spolverare con il pane grattugiato.
Cuocere al microonde con funzione crisp per circa 7 minuti, quindi avvolgere intorno ad ogni sformatino una fetta di prosciutto crudo e cuocere per altri 2 minuti.
Udite Udite...anche quest'anno prende avvio lo Swap Natalzio: sarà unika a dettarne le regole, ma vi invitiamo a partecipare numerosissimi...entro il 30 novembre!!
Noi ci saremo...
26 commenti:
Davvero una bellissima presentazione, siete sempre molto originali!
Adoro sia i piselli che i carciofi e rovo che abbinati insieme siano una coppia perfetta. Splendida presentazione per questi sformatini sicuramente ottimi ed originali. Un bacio
appetitosissima questa proposta! brave ragazze!
ps. dove devo andare per lo swap?? un bacio
Ma che deliziosi questi sformatini avvolti nel prosciutto e che abbinamento di verdure ottime davvero!!! Un abbraccio !!!
Adoro i carciofi e questo sformatino sembra veramente molto gustoso. Ma quanto siete brave ;)
davvero splendidi! sempre originali e squisite le vostre ricette
che piatto originale, bravissime gemelle!Un bacione...
che sformatino origiale. da provare!!! un bacione
che bella ricettina, brave!
Anch'io oggi ho postato una ricetta con carciofi...li adoro, e sono sicura che quelli che avete proposto oggi saranno deliziosi.
Baci
Una presentazione "très chic" per una preparazione gustosissima! Bravissime :-)
in effetti già con la nota filante, mi avevate convinta della bontà! un bacione
Bone queste!!!Smack
Mamma come siete brave! Questi sformatini sono proprio buoni! Io ho il micronde ma senza piatto crisp... userò il forno! Buona serata! Sara
Eccomi qua..amante dei piselli ma soprattutto dei carciofi! Deliziose e molto ben presentate queste corone,complimenti! Buona giornata bacione
piselli e carciofi sono la mia passione qundi questa ricetta per me è il top!!la proverò qaunto prima!!bacioni imma
Ahhh care mie.. questa si che è particolarissma!!!!smack e buona giornata .-)
Una presentazione davvero molto bella ed originale, mi copio subito la ricetta perchè è da replicare al più presto!
Bacioni ragazze!
Adoro i carciofi e l'allegria dei piselli!
bacioni
Bellissima presentazione devono essere una bontà!!
Bravissime!!
bacioni Anna
ma che belle, ed immagino gustosissime!!!
deve essere di un buono!!!! bravissime, un abbraccio
ciao Reby
Complimenti ragazze, deliziosa e bellissima la presentazione; bravissime!!!!!!!!!!!
Bellissima la presentazione quanto vorrei metterci il dito lì in mezzo felice weekend Luisa
Ebbrave!
Buoooonaaa soprattutto perchè adoro i piselliiiiiiiii!!
ciaooooo
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