Non sapendo come conservare i peperoncini piantati nel nostro orto alla fine della scorsa estate, e maturati quando ormai la stagione calda era finita, abbiamo chiesto suggerimento ad un esperta: un’amica messicana che di piccante se ne intende!
Questa crema può essere preparata in due versioni: a crudo oppure, come quella che postiamo, cotta in padella.
Non vi mettiamo alcuna quantità perché và molto a gusti personali, inoltre il sapore più o meno piccante può essere regolato dosando la quantità di passata di pomodoro.
Noi preferiamo questa ricetta in versione leggermente più granulosa, di conseguenza la nostra non è proprio una crema.
Gli utilizzi sono moltissimi, aggiunta a qualsiasi piatto in cui una nota piccante conferisce ancora più gusto.
Una proposta tutta messicana della nostra amica: da provare mescolata al petto di pollo a straccetti, all’inverno di una fragrante piadina!
Questa crema può essere preparata in due versioni: a crudo oppure, come quella che postiamo, cotta in padella.
Non vi mettiamo alcuna quantità perché và molto a gusti personali, inoltre il sapore più o meno piccante può essere regolato dosando la quantità di passata di pomodoro.
Noi preferiamo questa ricetta in versione leggermente più granulosa, di conseguenza la nostra non è proprio una crema.
Gli utilizzi sono moltissimi, aggiunta a qualsiasi piatto in cui una nota piccante conferisce ancora più gusto.
Una proposta tutta messicana della nostra amica: da provare mescolata al petto di pollo a straccetti, all’inverno di una fragrante piadina!
Ingredienti:
peperoncini rossi piccanti
aglio a spicchi
cipolla tritata
prezzemolo
olio evo
passata di pomodoro
Sminuzzare i peperoncini.
Far appassire in padella con l’olio l’aglio e la cipolla; unire i peperoncini ed insaporire con il prezzemolo.
Cuocere per qualche minuto ed aggiungere la passata di pomodoro (variare la quantità del pomodoro in relazione al grado di piccante).
Frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere la consistenza quasi di una crema.
peperoncini rossi piccanti
aglio a spicchi
cipolla tritata
prezzemolo
olio evo
passata di pomodoro
Sminuzzare i peperoncini.
Far appassire in padella con l’olio l’aglio e la cipolla; unire i peperoncini ed insaporire con il prezzemolo.
Cuocere per qualche minuto ed aggiungere la passata di pomodoro (variare la quantità del pomodoro in relazione al grado di piccante).
Frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere la consistenza quasi di una crema.
Una crema perfetta per partecipare alla raccolta di Mara "In tutte le salse"
39 commenti:
che bella idea questa crema piccante!! e che bel colore acceso ha!!! bravissime!! buon inizio settimana ;-*
Che delizia ragazze!
Peperoncini baciati dal sole..posso solo immaginarne il gusto e il profumo, adoro questa crema, la metterei dappertutto!
Baci e buona settimana
Un'amante indiavolata del piccante come me può penare solo un cosa davanti a questa ricetta: la facciooooooooo ^__^ Caspita se mi ispira e già mi sono saltate un mucchio di idee su come utilizzarla. bacioni, buona settimana
ma deve essere ottima.. e moooolto piccante!!!! bacioni care..
Ottima idea quella che proponete, anche noi abbiamo piantine di peperoncino, ma è il primo anno e hanno dato pochi "frutti"! Ci immaginiamo già questa crema all'interno della piadina calda con gli straccetti come avete scritto, una bontà. Anche noi preferiamo le consistenze granulose, persino nelle vellutate!
Bacioni
Sabrina&Luca
Già me la immagino spalmata su una bella fetta di pane abbrustolito, con un bicchiere di vino rosso e magari vicino al fuoco del camino...! Un abbraccio
quanto mi piaceeeeeeeeeee!!! la adoro, anche mia mamma la fa cosi!!
che buona e bella idea per sofltire la piantina dei peperoncini! Bravissime :D
bella idea...una vera "bomba".....complimenti a voi e alla vostra amica.....baciiii
Buonissima questa crema piccante.....
Deve essere ottima! :)
ottima idea! anche io ne ho ...e volevo provar l'harissa! :)
brave!
mmmm...e si puo'utilizzare anche in tantissimi modi!!!
ma è una bellissima idea...devo portarla alla mia vicina...che erainvasa dai peperoncini e non sapeva come fare....e devo tenerla per me...mi piace un sacco!
un bacione
Quanto è buona! Evviva l'amica Messicana!!!!Buono questo connubio. Buona serata deny
bella stuzzucante questa conserva!
Buona anche sulle bruschette bravissime
anch io ho ottenuto una crema di peperoni per completare un piatto ed e statao subito amore..ma questa versione me la segno di sicuro complimenti..
un bacio a voi da lia
Per queste cedo il testimone al mio papà che è l'esperto di peperoncini e conserve, la vostra ricetta gli piacerà!
ADOOOOORO il peperoncino in tutte le sue forme! se la volessi provare sapreste dirmi come si conserva? in frigo o si può conservare in un barattolo magari pastorizzandolo?
grazie mille!
Ottima idea!! Ho ancora i peperoncini, mi sa che la provo!!
ciao ragazze e buona giornata!
E' sempre bello avere qualcosa di iper piccante da servire agli amici come aperitivo. Per vederli farsi aria con la mano ingollando un bicchiere di vino.
Anche io sono per la cosisteza più "rustica" ;)
adoro tutto quello che è piccante e questa è davvero da urlo!!!la proverò di sicuro!!baci imma
mmh! Datemi delle tortillias da affondare in questa favolosa cremina. Bella idea!
Complimenti ragazze! Sempre un passo avanti!!! Ma questa versione è da "cotto e mangiato"? o la si può conservare in qualche modo?
un bacione
Che buona! Immagino quanto debba essere buona sulle bruschette!
Baci Giovanna
Un crema buona di peperoni bravissime un bacio a presto :)
ottima questa crema, adoro il piccante, è da provare con gli ultimi peperocini rimasti ancora nell'orto ;-)
Ottima questa ricetta e avendo dei peperoncini la proverò di certo ciao Luisa
Anche aggiunta ad un sugo di pomodoro .. perfetta !!! Manu
Questa la devo proprio fare per regalarla ad una cara amica che adora il peperoncino!!!!!!!!!
questa la farò a mio cognato
brave un saluto veloce
Paolo
Buona questa salsina ragazze!!!Perchè non partecipate alla raccolta di Mara? Ecco il link!
Smack!
http://chegustosa.blogspot.com/2010/10/salsa-allerba-cipollina-una-nuova.html
care ragazze...complimenti sempre per le ricette, questa poi mi piace particolarmente! volevo dirvi che abbiamo presentato il libro oggi a Bologna e che la vostra copia vi verrà spedita! grazie ancora e a presto!
benedetta
Gustosissima e deliziosa, brave ragazze, baci!
Buona a me poi piace molto il piccante....
ottima idea! un modo interessante per conservare i peperoncini, un abbraccio
ciao Reby
ho fatto gli abbinamenti per lo swap natalizio...li trovi sul mio blog....buona serata
Annamaria
Grazie mille ragazze, uno splendido contributo!!!
a presto, MARA
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