lunedì 29 novembre 2010

Crema ai peperoncini piccanti

Non sapendo come conservare i peperoncini piantati nel nostro orto alla fine della scorsa estate, e maturati quando ormai la stagione calda era finita, abbiamo chiesto suggerimento ad un esperta: un’amica messicana che di piccante se ne intende!
Questa crema può essere preparata in due versioni: a crudo oppure, come quella che postiamo, cotta in padella.
Non vi mettiamo alcuna quantità perché và molto a gusti personali, inoltre il sapore più o meno piccante può essere regolato dosando la quantità di passata di pomodoro.
Noi preferiamo questa ricetta in versione leggermente più granulosa, di conseguenza la nostra non è proprio una crema.
Gli utilizzi sono moltissimi, aggiunta a qualsiasi piatto in cui una nota piccante conferisce ancora più gusto.
Una proposta tutta messicana della nostra amica: da provare mescolata al petto di pollo a straccetti, all’inverno di una fragrante piadina!






Ingredienti:
peperoncini rossi piccanti
aglio a spicchi
cipolla tritata
prezzemolo
olio evo
passata di pomodoro

Sminuzzare i peperoncini.
Far appassire in padella con l’olio l’aglio e la cipolla; unire i peperoncini ed insaporire con il prezzemolo.
Cuocere per qualche minuto ed aggiungere la passata di pomodoro (variare la quantità del pomodoro in relazione al grado di piccante).
Frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere la consistenza quasi di una crema.


Una crema perfetta per partecipare alla raccolta di Mara "In tutte le salse"


39 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che bella idea questa crema piccante!! e che bel colore acceso ha!!! bravissime!! buon inizio settimana ;-*

meggY ha detto...

Che delizia ragazze!
Peperoncini baciati dal sole..posso solo immaginarne il gusto e il profumo, adoro questa crema, la metterei dappertutto!
Baci e buona settimana

Federica ha detto...

Un'amante indiavolata del piccante come me può penare solo un cosa davanti a questa ricetta: la facciooooooooo ^__^ Caspita se mi ispira e già mi sono saltate un mucchio di idee su come utilizzarla. bacioni, buona settimana

Claudia ha detto...

ma deve essere ottima.. e moooolto piccante!!!! bacioni care..

Luca and Sabrina ha detto...

Ottima idea quella che proponete, anche noi abbiamo piantine di peperoncino, ma è il primo anno e hanno dato pochi "frutti"! Ci immaginiamo già questa crema all'interno della piadina calda con gli straccetti come avete scritto, una bontà. Anche noi preferiamo le consistenze granulose, persino nelle vellutate!
Bacioni
Sabrina&Luca

Sara ha detto...

Già me la immagino spalmata su una bella fetta di pane abbrustolito, con un bicchiere di vino rosso e magari vicino al fuoco del camino...! Un abbraccio

raffy ha detto...

quanto mi piaceeeeeeeeeee!!! la adoro, anche mia mamma la fa cosi!!

Roberta ha detto...

che buona e bella idea per sofltire la piantina dei peperoncini! Bravissime :D

alialexa2006 ha detto...

bella idea...una vera "bomba".....complimenti a voi e alla vostra amica.....baciiii

Mari e Fiorella ha detto...

Buonissima questa crema piccante.....

Ann ha detto...

Deve essere ottima! :)

crumpetsandco ha detto...

ottima idea! anche io ne ho ...e volevo provar l'harissa! :)
brave!

Mirtilla ha detto...

mmmm...e si puo'utilizzare anche in tantissimi modi!!!

Lo ha detto...

ma è una bellissima idea...devo portarla alla mia vicina...che erainvasa dai peperoncini e non sapeva come fare....e devo tenerla per me...mi piace un sacco!
un bacione

deny ha detto...

Quanto è buona! Evviva l'amica Messicana!!!!Buono questo connubio. Buona serata deny

Mary ha detto...

bella stuzzucante questa conserva!

zagara ha detto...

Buona anche sulle bruschette bravissime

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

anch io ho ottenuto una crema di peperoni per completare un piatto ed e statao subito amore..ma questa versione me la segno di sicuro complimenti..
un bacio a voi da lia

Tania ha detto...

Per queste cedo il testimone al mio papà che è l'esperto di peperoncini e conserve, la vostra ricetta gli piacerà!

Shade ha detto...

ADOOOOORO il peperoncino in tutte le sue forme! se la volessi provare sapreste dirmi come si conserva? in frigo o si può conservare in un barattolo magari pastorizzandolo?
grazie mille!

Renza ha detto...

Ottima idea!! Ho ancora i peperoncini, mi sa che la provo!!
ciao ragazze e buona giornata!

( parentesiculinaria ) ha detto...

E' sempre bello avere qualcosa di iper piccante da servire agli amici come aperitivo. Per vederli farsi aria con la mano ingollando un bicchiere di vino.
Anche io sono per la cosisteza più "rustica" ;)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

adoro tutto quello che è piccante e questa è davvero da urlo!!!la proverò di sicuro!!baci imma

Kitty's Kitchen ha detto...

mmh! Datemi delle tortillias da affondare in questa favolosa cremina. Bella idea!

Lauretta and Mary ha detto...

Complimenti ragazze! Sempre un passo avanti!!! Ma questa versione è da "cotto e mangiato"? o la si può conservare in qualche modo?
un bacione

Giovanna ha detto...

Che buona! Immagino quanto debba essere buona sulle bruschette!

Baci Giovanna

Stefania ha detto...

Un crema buona di peperoni bravissime un bacio a presto :)

Betty ha detto...

ottima questa crema, adoro il piccante, è da provare con gli ultimi peperocini rimasti ancora nell'orto ;-)

soleluna ha detto...

Ottima questa ricetta e avendo dei peperoncini la proverò di certo ciao Luisa

Forchettina Irriverente ha detto...

Anche aggiunta ad un sugo di pomodoro .. perfetta !!! Manu

Simo ha detto...

Questa la devo proprio fare per regalarla ad una cara amica che adora il peperoncino!!!!!!!!!

paolo ha detto...

questa la farò a mio cognato
brave un saluto veloce
Paolo

Ambra ha detto...

Buona questa salsina ragazze!!!Perchè non partecipate alla raccolta di Mara? Ecco il link!
Smack!

http://chegustosa.blogspot.com/2010/10/salsa-allerba-cipollina-una-nuova.html

APRANZOCONBEA ha detto...

care ragazze...complimenti sempre per le ricette, questa poi mi piace particolarmente! volevo dirvi che abbiamo presentato il libro oggi a Bologna e che la vostra copia vi verrà spedita! grazie ancora e a presto!
benedetta

speedy70 ha detto...

Gustosissima e deliziosa, brave ragazze, baci!

Lefrancbuveur ha detto...

Buona a me poi piace molto il piccante....

rebecca ha detto...

ottima idea! un modo interessante per conservare i peperoncini, un abbraccio
ciao Reby

unika ha detto...

ho fatto gli abbinamenti per lo swap natalizio...li trovi sul mio blog....buona serata
Annamaria

maetta ha detto...

Grazie mille ragazze, uno splendido contributo!!!
a presto, MARA

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