Abbiamo acquistato queste fantastiche e colorate cocottine casualmente, girando in un mercatino. Era da moltissimo che le stavamo cercando, così non ci siamo lasciate sfuggire l’occasione di prenderne più di qualcuna…naturalmente giocando con i colori!
La prima ricetta non poteva che essere qualcosa di ricercato: un gusto insolito, una consistenza morbida e filante, sempre però utilizzando ingredienti comuni.
Le patate dolci si son prestate meglio di quelle classiche perché più gustose e perfette in abbinamento con il brandy.
La cipolla messa solo in fine, ha dato un tono diverso alla ricetta, sia per colore sia per dolcezza.
Il tutto ovviamente unito da un formaggio semplice, ma molto filante.
La prima ricetta non poteva che essere qualcosa di ricercato: un gusto insolito, una consistenza morbida e filante, sempre però utilizzando ingredienti comuni.
Le patate dolci si son prestate meglio di quelle classiche perché più gustose e perfette in abbinamento con il brandy.
La cipolla messa solo in fine, ha dato un tono diverso alla ricetta, sia per colore sia per dolcezza.
Il tutto ovviamente unito da un formaggio semplice, ma molto filante.
VINO CONSIGLIATO: Chianti classico (vino dal colore rubino, profumo intenso, sapore asciutto, sapido che si affina col tempo al morbido vellutato)
Ingredienti:
4 patate dolci
2 cipolle (rossa e gialla)
200g emmenthal a fette
brandy
magarina
olio evo
sale
Ingredienti:
4 patate dolci
2 cipolle (rossa e gialla)
200g emmenthal a fette
brandy
magarina
olio evo
sale
Lessare le patate in pentola a pressione. Tagliarle a pezzetti e farle insaporire in una ciotola con il brandy e sale.
Affettare le cipolle e scaldarle al microonde con un filo d’olio ed un po’ d’acqua.
Sul fondo delle cocottine mettere un cucchiaino di margarina, quindi distribuire parte delle patate e metà del formaggio.
Fare un secondo strato di patate, aggiungere le cipolle e terminare con il formaggio rimanente.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti circa.
Affettare le cipolle e scaldarle al microonde con un filo d’olio ed un po’ d’acqua.
Sul fondo delle cocottine mettere un cucchiaino di margarina, quindi distribuire parte delle patate e metà del formaggio.
Fare un secondo strato di patate, aggiungere le cipolle e terminare con il formaggio rimanente.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti circa.
34 commenti:
Cocottine deliziose dal contenitore al contenuto. Anch'io non avrei resistito alla tentazione di acquistarle e l'inaugurazione è stata eccellente. Un bacione
Bellissime quelle cocottine e immagino chissa' quanti bei colori, il loro interno poi e' delizioso e originale come sempre!!!Un bacione!!!
Magnifico abbinamento: ottime! adoro l'emmenthal
Mi piacciono i piatti preparati nelle cocottine :) Io però la cipolla non la metterei perchè non la amo molto, per il resto ottima ricetta!
Golosità filante allo stato puro!!!
che belle che sono ottimo gusto non c'è che dire, e poi queste patate filanti sono un bella e buona tentazione.
bravissime ragazze
kiss
§Pina
questa me la segno subito...che fame.. adoro il connubio di sapori che avete prodotto, complimenti!
buone calde e filanti nelle cocottine carine carine!!!!!! buonissima creazione,un abbraccio
ciao Reby
Per questa volta vi faccio il commento ma ve lo dico da adesso sul vostro blog ci verrò solo a stomaco pieno!!!! non si mettono queste cose buonissime che poi lo stomaco mi fa gru gru...buona buona buona!!!
queste cocottine sono favolose, e il contenuto lo mangerei adesso. un bacione
Ragazze bellissime le cocottine e super il ripieno!!Che golosità!Bravissime baci
mamma mia che buone!!!ragazze una vera delizia :)
mai mangiate delle patate dolci.. mi incuriosiscono molto!! Che belle le cocottine!!!! smackk smackk
come resistere a queste cocottine? carinissime fuori e gustosissime dentro.
Molto graziose, non mai l'abitudine di acquistare le patate dolci, devo rimediare !
buonissime!!! molto carine le cocottine...baci
Voto 10 e lode a contenuto e contenitore! Brave
ma che belle, le sto cercando disperatamente anche io...ottima ricettina, un bacio!
maddai... le stavo giusto guardando al super, durante la pausa pranzo le patate dolci e poi... mi vedo sta delizia!!!!!
bravissime!!!!
bacioni
Ciao ragazzuole! che meraviglia questa ricetta! le patate dolce le devo provare!
un bacione!
le cocottine sono bellissime così colorate! e la ricetta è davvero gustosa!!!
Buonasera ragazze!!! ma che belle queste cocottine...per non parlare del contenuto poi!!! una vera sfizioseria!!! brave care, un bacione :-p
ragazze sapete che trovo carinissima la ricetta , ma proprio graziose anche le cocottine? anzi i due colori si mettono in risalto a vicenda... Bell'accostamento davvero!
Baci e buona serata
Interessante ricetta! Da provare! E che carine le cocottine, anch'io le voglio prendere!
le cocottine sono splendide e la ricetta...pure!ciao gemelle, buonanotte....
le cocottine sono un acquisto fenomenale!!!Ma soprattutto è la ricetta che è fenomenale!!!Mi piace un sacco!!!bravissime!!!
Ben fatto con le cocottine!
son proprio belle!..e originalissima la ricetta, intrigante l'uso delle patate dolci!
brave!
Ciao ragazze! devono essere una vera delizia!
sapete,il mio blog ha cambiato casuccia..spero passerete a trovarmi
baci
Laura
mmmmhsfiziosissime cocottine, mi piace assai il ripieno ;)
baciuzzi
cla
Fame, m'è venuta fame a guardare 'ste cocotte!
Non ci crederete ma l'ultima volta che ho acquistato le patate doci non sapevo come utilizzarle al meglio...
La vostra ricetta mi piace moltissimo.. la segno nei miei appunti!
Baci bimbe belle!!!
Deliziose quesate cocottine e la ricetta è superlativa felice weekend Luisa
Ciao ragazze, non vi conoscevo, grazie per essere passate da me...da ora vi seguo anche io (ammazza quanti "seguaci" avete!!!) :-)
Belle sia le cocottine (anch'io le ho "puntate"...) che la ricetta (io amo le patate, in tutte le loro preparazioni). Ciao da Mila
Ciao, sono una nuova arrivata. Complimenti per le ricette con questi accostamenti un pò bizzarri. Bravissime
Posta un commento