Questo plumcake abbiamo voluto postarlo perché siamo state subito conquistate dallo splendido colore violaceo che la verdura ha dato alla ricetta.
Un modo diverso per servire il cavolo, apprezzato anche da chi non lo ama, forse perché camuffato in una veste più dolce: la cannella ed il miele hanno addolcito il cavolo, anche dando al plumcake un delizioso profumo.
Un formaggio saporito ed un po’ di frutta secca hanno infine completato la ricetta, rendendo il plumcake un piatto ricco e completo.
La ricetta è stata realizzata con lo stampo da plumcake della Pavoni Italia Spa.
Un modo diverso per servire il cavolo, apprezzato anche da chi non lo ama, forse perché camuffato in una veste più dolce: la cannella ed il miele hanno addolcito il cavolo, anche dando al plumcake un delizioso profumo.
Un formaggio saporito ed un po’ di frutta secca hanno infine completato la ricetta, rendendo il plumcake un piatto ricco e completo.
La ricetta è stata realizzata con lo stampo da plumcake della Pavoni Italia Spa.
Ingredienti:
1 cavolo cappuccio viola
120g farina 0
100g farina manitoba
60g formaggio stravecchio a scaglie
1 uovo
1 bustina lievito per torte salate
1 cucch miele fiori d’arancio
30g frutta secca (mandorle e noci)
100ml olio di semi
margarina
cannella
sale
Mondare il cavolo e cuocerlo in pentola con la margarina, insaporendo con un po’ di sale.
Setacciare le farine con il lievito, unire il cavolo, il miele, la cannella e la frutta secca.
A parte sbatte l’uovo con l’olio ed il sale, poi versarlo nel composto solido.
Aggiungere 45g formaggio ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
Versare nello stampo da plumcake e guarnire con il formaggio rimanente ed un po’ di sale.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
1 cavolo cappuccio viola
120g farina 0
100g farina manitoba
60g formaggio stravecchio a scaglie
1 uovo
1 bustina lievito per torte salate
1 cucch miele fiori d’arancio
30g frutta secca (mandorle e noci)
100ml olio di semi
margarina
cannella
sale
Mondare il cavolo e cuocerlo in pentola con la margarina, insaporendo con un po’ di sale.
Setacciare le farine con il lievito, unire il cavolo, il miele, la cannella e la frutta secca.
A parte sbatte l’uovo con l’olio ed il sale, poi versarlo nel composto solido.
Aggiungere 45g formaggio ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
Versare nello stampo da plumcake e guarnire con il formaggio rimanente ed un po’ di sale.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
30 commenti:
Idea originalissima!
wow. il cavolo mi piace tantissimo, ma a parte che nel riso e come contorno non so come altro cucinarlo. devo dire che l'idea di questo plum cake mi piace tantissimo. e poi è anche del mio colore preferito :)
assolutamente una ricetta molto gustosa e particolare.assolutamente da provare e con un colore unico!
Mi piace tantissimo, perchè adoro il cavolo in tutti i modi. Brave deny
Io adoro il cavolo, quello viola anche più di quello bianco, ma a parte in insalata non ho mai idee su come proporlo. Originalissima ricetta e mi piace molto l'idea del miele e della cannella. Baci, buona settimana
Il cavolo viola non lo compro mai, ora con questa bella idea non vedo l'ora di provarlo :-)
Mamma mia ragazze, che colore meraviglioso!
E' particolarissima questa ricetta, care sorelline! Me la segno e la proverò sicuramente per qualche occasione particolare...megari in versione mini!
Tanti bacioni
Ago
Che ricetta stravagante! Il colore e' veramente molto bello, anche a me piace il cavolo quindi mi sa tanto che lo provero'!
Brave gemelle!
Buona giornata
Paola
Buongiorno care..che piacevole sorpresa questo plumcake colorato :)
ciao ragazze!! sono finalmente rientrata! ritorno da voi con gioia e vedo questa goduriosa novità! non ho mai utilizzato questo tipo di cavolo!! sarà un buon proposito...smack :)
un'altra magnifica creazione, bravissime, un abbraccio
ciao Reby
Wow ma è fantastico...ed immagino oltre che il sapore il colore deve essere spettacolare!!
complimenti ragazze...idea super!!
ciaoo
un plum cake salato particolarissimo :)
Non posso che ripetere quello che e' stato gia' detto, questa ricetta e' davvero originalissima!
Niente da fare! Qui da voi ci sono sempre degli abbinamenti interessantissimi!!
Mai avrei pensato di unire cavoli e miele...
Bravissime!
avete usato im bellissimo caolo viola in un modo davvero originale! ;)
Siete specializzate in cake e fate bene perché i vostri sono tutti buonissimi!
il colore è l'aspetto sono davvero fantastiche e nn mi resta che provarlo!!bacioni imma
Molto particolare.. cona nche la frutta secca.. Io non ho mai visto il cavoloc appuccio viola.. a Roma mis a che non si trova! smack smack .-))
Che colore che ha! Il cavolo viola è stupendo ed è bello l'uso che ne avete fatto!
Accidenti è davvero viola il colore di questo plumcake!
Non riesco ad immaginarne il sapore...
Che meraviglia questo insolito e gustoso plum cake!!!
Sempre con un'idea in più!!!
baci
Ragazzeeeee!!!
E' tantissimo che non ci si sente!
Sapete che vostra ricettina avrei voglia di mangiare questa sera?
Il plum cake di verdure :P
Un abbraccio
Che ricetta stuzzicante e gustosa!!! La annoto; grazie!
questo plumcake è davvero una genialata!!!!lo segno da provare! bravissime!!
ragazzuole siete geniali!! è meraviglioso questo cake...splendido!!! un bacione grande!
Ma che splendida idea! Ragazze, siete due veri geni! Tanto di cappello :-)
Sempre originali!!!Bacio
Che delizia con il miele e la cannela. E' vero, il viola mi piace moltissimo! :)
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