Abbiamo voluto provare ad abbinare due ingredienti tipicamente estivi, ma dai sapori diversi: le melanzane più delicate con un pesto di basilico più deciso.
La scelta dei cannelloni, piuttosto che una lasagna, è stata determinata dalla maggiore capacità di questo formato di mantenere uniti, e quindi esaltare, l’unione dei due sapori.
La novità è la cottura: non in forno ma al microonde, utilizzando la funzione crisp. Rispetto alle tradizionali funzioni del microonde, permette una cottura uniforme anche all’interno e, nel nostro caso, ha evitato che la pasta dei cannelloni si seccasse, lasciandola morbida e perfettamente cotta in pochissimo tempo.
Questo piatto ci ha davvero conquistate: un abbinamento equilibrato di sapori e profumi, molto estivo e colorato.
VINO CONSIGLIATO: Vermentino di Gallura (vino bianco con leggeri riflessi verdognoli, odore intenso, persistente, sapore morbido, abbastanza sapido)
La scelta dei cannelloni, piuttosto che una lasagna, è stata determinata dalla maggiore capacità di questo formato di mantenere uniti, e quindi esaltare, l’unione dei due sapori.
La novità è la cottura: non in forno ma al microonde, utilizzando la funzione crisp. Rispetto alle tradizionali funzioni del microonde, permette una cottura uniforme anche all’interno e, nel nostro caso, ha evitato che la pasta dei cannelloni si seccasse, lasciandola morbida e perfettamente cotta in pochissimo tempo.
Questo piatto ci ha davvero conquistate: un abbinamento equilibrato di sapori e profumi, molto estivo e colorato.
VINO CONSIGLIATO: Vermentino di Gallura (vino bianco con leggeri riflessi verdognoli, odore intenso, persistente, sapore morbido, abbastanza sapido)
Ingredienti 18 cannelloni:
390g pasta per lasagne
220g pesto di basilico
490g melanzane
500ml besciamella
20g pinoli
¼ cipolla bianca
25g formaggio ubriaco al vino rosso grattugiato
vino bianco
olio evo
sale, pepe bianco
Mondare e tagliare le melanzane a cubetti, cuocerle in padella con la cipolla affettata ed un filo d’olio. Portare a cottura con acqua e vino bianco, insaporendo con sale e pepe.
Una volta raffreddate le verdure mescolarle con 185g di pesto, i pinoli e 3 cucchiai di besciamella.
Ricavare dalla pasta 18 rettangoli, farcire con il composto e arrotolare.
Nella teglia del piatto crisp distribuire 1/3 della besciamella rimanente, disporvi i cannoli e coprire con la restante besciamella, mescolata a 35g di pesto.
Cuocere in microonde con funzione “crisp” per 13 minuti circa, negli ultimi due aggiungere parte del formaggio ubriaco. Servire spolverando con il formaggio grattugiato rimanente.
46 commenti:
Ragazze ma che meraviglia!
Pesto e melanzane sono un abbinamento azzeccatissimo!
Deliziosi questi cannelloni, bravissime!
Baci
Devono esser deliziosi questi cannelloni, delicati e saporiti quanto basta a renderli unici e chiedere il bis. Un abbraccio
Un giorno o l'altro dovrete farmi un corso sull'uso del microonde: a quanto pare ne traete meraviglie, io lo uso a malapena per scaldarci il latte...
siete favolose negli abbinamenti particolari :)
Diversi dal solito questi cannelloni! Siete le maghe degli abbinamenti nuovi!
Vero che m'invitate a pranzo? Troooppo buoni!
Un abbraccio
Non ho mai usato il microonde perche' mi fa paura ma questo abbinamento mi sembra ottimo e guarda caso proprio oggi avevo in mente di fare un pesto con le melanzane! Da provare. Ciao.
un piatto direi raffinato nellìaccostamento melanzana e pesto..sono da fare visto che ultimamente non uso un gran che il micro x cucinare prendo nota e gusto..
ciao da lia
mi piace sopratutto il ripieno con le melanzane
Non ho il microonde ma questi cannelloni me li faccio al forno normale!!! devono essere favolosi..adoro le melanzane e anche il basilico quindi qua ci vado a nozze.
Il formaggio al vino rosso ubriaco???? Bellissimooo!! Bel piatto...basilico e melanzane è un'accoppiata perfetta...da provare.
Baciotti gemelline
Laura
Pesto e melanzane è un'accoppiata già da me sperimentata e riuscita!
tornare dalle mie gemelline preferite e torvare queste delizie...non c'è prezzo! un bacione
Il pesto è piu versatile di quel che crediamo. In più ha carattere. L'abbinamento con la melanzana, che lo ingentilisce, deve creare una bella sfumatura... brave! :)
Ciao care!! Una ricettuzza davvero originale e goduriosissima!! Bravissime come sempre!! Bacioni.
Davvero curiosi questi cannelloni, e immagino altrettanto buoni!
Ciao!
Pesto e melanzane: un'accoppiata vincente! Bravissime ragazze, sempre ottime idee!!!!
Pesto,melanzane...ci sono tutti gli ingredienti che piacciono a me!!
bravissime.
ciao
Non ho mai provato pesto e melanzane insieme, e si che mischiare mi piace parecchio ;-)
tengo presente per la prossima volta che non so come usare le melanzane!
Ciao che bel connubio e che sapore!!
cha abbinamento particolare ed originale, brave le mie gemelle preferite! baci doppi....
Conosco questo abbinamento...e lo adoro!!!!!!!
Brave ragassuole...baci!
tesore nn ho il micro ma ho una voglai di assaggiare questi cannelloni!!che accostamento particolare secondo voi nn lo provo???ma certo che si lo provo e come!!!!le trovo stargustosissime!!baci imma
Che goloso abbinamento pesto e melanzane! Siete bravissime ragazze!
Ciao e buona serata!
Ma che delizia questi cannelloni, io adoro le melanzane...li proverò senz'altro, magari anche al microonde ;)
Grazie ragazze, a presto!!!
Brave!!!!!!Continuiamo per favore a cucinare queste cose buone e dai sapori dell'estate!!!!!!:)))
Gli esperimenti con il microonde vanno a gonfie vele e l'abbinamento tra i due sapori estivi, è perfetto riuscito :)
meravigliosa questa ricetta....le melanzane mi piacciono tantissimo...un bacio
Ma che particolarità... Complimenti ... Devono essere una delizia... Ciao a presto ..
mhmmm...ragazzuole sai che vi dico??? che io me li papperei anche ora per colazione!!
troppo buoniii!
Fanno venire l'acquolina in bocca questi cannelloni. Li proverò quanto prima!
Grazie!
Monica
FAVOLOSI... ecco come utilizzare il pesto fatto prima delle vacanze e mo' messo a "riposare" in frizzer
Pesto e melanzane?? che accostamento originale e curioso.. dovrò provare!!! smack e buon w.e. .-)
ragazze siete proprio brave! invidio molto la vostra capacità di usare il microonde! praticamente quest'estate dai miei in sicilia non c'era che il microonde perché il forno ancora non ce l'hanno e non mi è riuscito di far nulla. che microonde avete? e assolutamente da acquolina in bocca la ricetta!
Ciao carissime!!!!
Buoni questi cannelloni!!!
Bravissime!! Sono diventata una vostra sostenitrice!!!
A presto!!!!
mi piacciono sia le melanzane che il pesto...non posso non provare questi cannelloni deliziosi...baci
qui mi prendete proprio per la gola...sono buonissimi!complimenti!ciao!
Sfiziosissimi questi cannelloni, mi piace l'abbinamento melanzane e pesto!! Provo Ciao Simona
Complimenti, sono gustosissimi e molto invitanti!!!! Un abbraccio e buon fine settimana
Questo ripieno è veramente insolito e gustoso e anche molto interessante la cottura al microonde...passo la ricetta a mia figlia che è sempre di fretta!!!
baci
Brave ragazze, geniali come sempre.
2 baci
Ragazze, questo piatto conquista facilmente anche me! Avete abbinato due ingredienti che amo ma che non ho mai provato insieme, il pesto e le melanzane. Ottima idea. La cottura nel microonde generalmente non mi entusiasma (fatta eccezione per i dolci che vengono benissimo) ma in questo caso sono disposta a provare... chiassà che non mi si apra un mondo nuovo! Baci. Deborah
ottima ricette e poi sono una fruicice di microonde,buon fine settimana
avete fatto bene a rischiare, mi piace quest'abbinamento!!
Ma guarda te ste gemelline! Una ne pensano e cento ne fanno... E' proprio vero che l'unione fa la forza! :-) Questi cannelloni sono di un appetitoso che mi è venuta fame alle 10 del mattino, azzolina...!
Ottimi! Devono essere buonissimi!
Ogni tanto anche io lascio un commento!!!!Sono di poche parole!
BAci
AranciOnissimA
Posta un commento