Abbiamo visto il suo e ci è venuta voglia di provarlo, ma naturalmente gli ingredienti del nostro frigo erano un po’ diversi: innanzitutto due patate dolci, una carota a dar colore, niente acciughe bensì capperi, una mozzarella filante, ed un solo uovo nel tentativo di renderlo meno pesante.
Ne è riuscito un tortino gustoso ed insolito, ricco di sapori diversi.
Certamente un’alternativa originale e più mediterranea al solito gateau di prosciutto e formaggio.
Claudia…concedici anche questa variante!!
Ne è riuscito un tortino gustoso ed insolito, ricco di sapori diversi.
Certamente un’alternativa originale e più mediterranea al solito gateau di prosciutto e formaggio.
Claudia…concedici anche questa variante!!
Ingredienti:
2 patate dolci
2 patate
1 zucchina
1 carota piccola
60g olive nere
1 cucch capperi
112g tonno al naturale sgocciolato
1 uovo
125g mozzarella
zenzero
aglio in polvere
pane grattugiato
semi di papavero
sale
Lessare le patate e schiacciarle; lessare la zucchina e la carota, tagliate a dadini.
Amalgamare le patate con tutti gli altri ingredienti.
Cospargere con il pane grattugiato uno stampo in silicone, versarvi il composto di verdure, spolverare con altro pane grattugiato ed i semi di papavero.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
2 patate
1 zucchina
1 carota piccola
60g olive nere
1 cucch capperi
112g tonno al naturale sgocciolato
1 uovo
125g mozzarella
zenzero
aglio in polvere
pane grattugiato
semi di papavero
sale
Lessare le patate e schiacciarle; lessare la zucchina e la carota, tagliate a dadini.
Amalgamare le patate con tutti gli altri ingredienti.
Cospargere con il pane grattugiato uno stampo in silicone, versarvi il composto di verdure, spolverare con altro pane grattugiato ed i semi di papavero.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
28 commenti:
Ciao compaesane ...questo è propio da provare..sembrerebbe davvero buono...ciao
che buona questa torta, me la segno così la provo al più presto!
e tanto ricco che mi fico ...ahah brave lo sai che questo picerà tanto a mia figlia ..prendo nota complimenti per le idea geniale che avete !
Ottima idea. Poi mi raccontate come è andata la presentazione del libro di Sigrid?
Saluti.
Enrico
Adoro questi sformati, che bontà. bravissime
questo lo faccio proprio stasera per cena! un baciotto
sempre bello venire da voi!!!un bacione
Adoro gli sformati di patate, questo è davvero gustoso grazie per la splendida idea! Buona serata ragazze, un caro saluto Manu.
che bello questo sformato! Augurissimi anche per il vostro compleanno!! anche se in ritardo! ciaoooooo
zenzero..semi di papavero..zucchine e tonno?
Ma sono degli ingredienti straordinari!!
Ma come fate a raggiungere soluzioni come queste?
Siete davvero brave!
Un abbraccio :)
questi tortini morbidi caldi...sono perfetti per le note autunnali poi siete capaci di renderlo sorprendente :)
Le patate sono buonissime in tutti modi, e lo sformato è uno dei più coccolosi!
Ma quanti sapori tutti insieme!!! Adoro i tortini e questo è da provare!!
Brave ciao Arianna
Che buono, fa venire l'acquolina, le patate mi piacciono in qualsiasi modo!
Ho letto del vs compleanno del 17. Augurissimi anche se in ritardo! Anche se non dovrei chiederlo, quanti anni avete fatto?
Con le patate si possono fare migliaia di ricette e sempre ottime e con l'aggiunta dell'ingrediente giusto ecco come trasformare un insolito gateau con qualcosa di veramente speciale!!! Ottimo ragazze!!
Gustosa alternativa, per me questa variante è ok!
Ho ritirato il pacco e scritto anche una mail (lo dico perché noi con la posta non siamo fortunate :-D), grazie mille simpaticone, sono contentissima!
strepitosoooooo
questo ve lo copio di corsa!
bacioni grandi
molto interessante questa preparazione!!! brave
Ma che buono il tortino di patate, mi avete messo una voglia...
eccomi di nuovo in circolazione , ancora un poco acciaccata ma con la voglia di ritornare a girare tra i blog amici. sformato ricco...mi ci ficco!!!! buono!!!!
ciao Reby
Che crosticina su questo sformato!!!!!
Buonissimo, ciao ragazze buon w.e.!!
wow ricchissimo davvero di gusto e saper una vera bonta!!bacioni imma
Mi piacce molto che fate degli ingredienti e le combinazioni di sapori che sperimentate, come anche in questo caso :)
Ottimo questo sformato, ricco e completo..un vero piatto unico da ripetere spesso!!
Baci e buon we
Ragazze, vi ho invitato ad un meme virtuoso!
Un bacio
che bontà il tortino di patate! poi io li mangerei in ogni modo, questi tuberi così versatili! :P
anche la pizza bianca al salmone qua sotto è strepitosa...
buon finesettimana, ragazze!
baci
*
Ciao, c'eravate anche voi giovedì da Sigrid, è stato carino vero?
Piacere di conoscervi!
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