Ci aveva incuriosito una pasta con questo abbinamento e così ci abbiamo provato un risotto.
Il riso utilizzato proviene da una risaia nella provincia di Verona, la caratteristica di “novello” è data dalla sua recentissima raccolta e lavorazione. L’abbiamo apprezzato particolarmente per il risotto in quanto i chicchi si sono amalgamati senza compattasi, e ha mantenuto perfettamente la cottura.
La ricetta è molto delicata : il finocchio non ha un sapore predominante, ma quasi dolce e si sposa proprio bene con un frutto secco come le albicocche, altrettanto dolci.
L’aggiunta del formaggio ha reso filante il nostro piatto, senza comprometterne il sapore.
Il riso utilizzato proviene da una risaia nella provincia di Verona, la caratteristica di “novello” è data dalla sua recentissima raccolta e lavorazione. L’abbiamo apprezzato particolarmente per il risotto in quanto i chicchi si sono amalgamati senza compattasi, e ha mantenuto perfettamente la cottura.
La ricetta è molto delicata : il finocchio non ha un sapore predominante, ma quasi dolce e si sposa proprio bene con un frutto secco come le albicocche, altrettanto dolci.
L’aggiunta del formaggio ha reso filante il nostro piatto, senza comprometterne il sapore.
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta lanciata da Antonella
Ingredienti:
530g riso vialone nano novello
560g finocchi
55g albicocche secche
45g caciotta capra morbida
semi di finocchio
burro
olio evo
vino bianco
2 dadi
sale, pepe bianco
Pulire i finocchi, affettarli molto finemente e cuocerli in pentola con olio evo e burro per qualche minuto facendo attenzione che non si attacchino. Continuare a cuocere per circa 15 munti bagnando con vino bianco e acqua, finché non si ammorbidiscono.
Unire il riso e portare a cottura con un litro d’acqua ed i dadi.A metà aggiungere le albicocche sminuzzate ed i semi; insaporire con il pepe.
Mantecare con il formaggio a cubetti e servire.
530g riso vialone nano novello
560g finocchi
55g albicocche secche
45g caciotta capra morbida
semi di finocchio
burro
olio evo
vino bianco
2 dadi
sale, pepe bianco
Pulire i finocchi, affettarli molto finemente e cuocerli in pentola con olio evo e burro per qualche minuto facendo attenzione che non si attacchino. Continuare a cuocere per circa 15 munti bagnando con vino bianco e acqua, finché non si ammorbidiscono.
Unire il riso e portare a cottura con un litro d’acqua ed i dadi.A metà aggiungere le albicocche sminuzzate ed i semi; insaporire con il pepe.
Mantecare con il formaggio a cubetti e servire.
23 commenti:
particolare e delicato questo risotto...deve essere delizioso!
bacioni
Laura
L'abbinamento incuriosisce anche me...molto delicato...siete grandissime
Un abbraccio
Ineffetti è un abbinamento mooolto particolare..chissà che buono!
presentate dei piatti sempre molto particolari..bravissime!
che insolito abbinamento! è da provare assolutamente, albicocche e finocchi che filano col riso in un buon formaggio sciolto... hmm!
Ho giusto dei finocchi da smaltire.
Bella l'idea della raccolta, vado a sbirciare...
Non può non essere delicato, basta leggere gli ingredienti.
Brave gemelline, siete una fonte inesauribile di idee.
Baci baci
Da provare, mi incuriosisce!Un bacione e buon weekend!
Un abbinamento che mi incuriosisce non poco....
Buon sabato, ragazze!
io odio i finocchi cotti :((( e quasi mi dispiace quando vedo questi abbinamenti così speciali!
ricette sempre interessanti e particolari!!!un bacione
Siete le regine degli abbinamenti particolari, sicuramente questo vostro connubio si sposa meglio col riso che con la pasta, rimane anche molto più filante, cosa che ci piace. Una domanda, ma il piatto risulta di un dolce spiccato o delicato?
Buona domenica da Sabrina&Luca
che piatto delizioso!!
Guarda le albicocche non le ho, il riso e i finocchi si, domani lo provo al posto delle albicocche metto della zucca.
Poi ti dico.
Adoro gli accostamenti insoliti!!
Sempre innovative!!
baci e buona domenica
Adoro gli accostamenti insoliti!!
Sempre innovative!!
baci e buona domenica
un risotto magnifico piccole e davvero delicato e gustoso!!bacioni imma
Interessante abbinamento di ingredienti, molto particolare. Scusate l'enorme ritardo ragazze, ma vi faccio slo ora gli auguri di compleanno e i complimenti per lo splendido menu' che avete realizzato!!!
Abbinamento fine e curioso...
Davvero molto insolita la ricetta, bravissime!
Un bacione e buona domenica!
Questo proprio non me lo so immaginare, e non so se sarò così temeraria da assaggiarlo, cmq tanto di cappello a voi per questa ricetta così ricercata! Un bacio e buona domenica
che golosa stranezza questo risotto! :D
mi piace, mi piace!
baci
*
(^_^)ciao belle bimbe ,wow!!! questa ricetta è molto singolare anche se dovremmo essere ormai abituati alle vostre ricette ibride (-_^) un abbraccio e tanti bacini ad entrambe ♫♫♪♪♪
Che accostamento particolare!!! ;-9
Grazie ragazze, vado subito ad inserire la ricetta nella raccolta.
Un bacione ;)
A casa mia è periodo di finocchi, ne abbimo a centinaia nel frigorifero e dopo essermi "lasciato infinocchiare" da susina ora provo anche questo risotto che dovrebbe essere squisito.
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