lunedì 16 novembre 2009

Cannoli ripieni ai cavolini

Perché limitarsi alla solita tartelletta quando abbiamo degli stampi a cannolo ancora nuovi nuovi??!
L’esperienza non è stata delle più semplici, ma siamo estremamente soddisfatte del risultato.
La pasta questa volta abbiamo voluto farla noi, arricchendo una semplice frolla all’acqua con i semi di lino. L’aggiunta dello strutto (un esperimento) ha fatto si che la cottura non la rendesse croccante, mantenendola morbida ma solida.
Per il ripieno invece, ci siamo affidate ai nostri beneamati cavolini, rendendoli cremosi con dello yogurt greco, meno acidulo e più denso.
Le nocciole sono ancora quelle di
Tania
che tanto ci hanno conquistato nelle preparazioni salate e proprio perfette con i cavolini.




Ingredienti per 8 cannoli:
Per la base
240g farina 00
1 cucch fiocchi di patate
1 cucch strutto
2 cucch olio evo
acqua
semi di lino
sale

Per il ripieno
300g cavolini di bruxelles
40g nocciole tritate
100ml yogurt greco
¼ cipolla bianca
zenzero
olio evo
sale, pepe bianco

Impastare tutto gli ingredienti per la base e lasciar riposare in un luogo asciutto.
Stendere la pasta, ricavarne otto quadrati, quindi dare la forma utilizzando gli stampi per cannoli. Cuocere in forno a 220° per circa 20 minuti: si devono indurire e colorare senza però cuocersi completamente.
Lessare i cavolini e passarli in padella con l’olio e la cipolla; insaporire con le nocciole, lo zenzero, salare e pepare. A fuoco spento unire lo yogurt.
Farcire i cannoli con i cavolini e passare nuovamente in forno, a 180°, per circa 15-20 minuti
.

43 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

ragazze mia ma questi sono favolosi!!di solito io faccio i cannelloni sempre con lo stesso ripeino classico inevce questi li trovo golosissimi e poi anche l'impasto mi piace moltissimo!!complimenti,baci imma

Luisa ha detto...

Ragazzei son spettacolari ricchi di sapori semplici ma divini buona settimana Luisa

Laura ha detto...

Davvero invitanti..me ne lasciate uno?
baci
Laura

marsettina ha detto...

originali!

pinar ha detto...

gemelline che meraviglia! stavo allungando la mano ma lo schermo del pc la ha inesorabilmente fermata! sigh! sono una meraviglia

My Ricettarium ha detto...

Ma sono uno spetatcolo.. e poi ripieni anche di cavolini di Bruxeles che ho conosciuto da pochissimo...!!! Baci baci e buon inizio settimana :-)

tartina ha detto...

ragassse! questa ricetta è fantastica, sia per la pasta, sia per il ripieno! (interessantissimo l'impiego dello yogurt greco coi cavoletti)
mitiche :)
baci
*

Stefania Oliveri ha detto...

Mi stupite sempre!!! Fra l'altro questa versione light (al forno) e salata dei cannoli mi piace ancora di più!

Micaela ha detto...

non ho mai provato questo ripieno, a dire il vero non ho mai mangiato neanche i cavoletti!!! sicuramente ottimi! devo ricordarmi di comprarli!!! un bacione.

Lauretta and Mary ha detto...

Lo sapete che non abbiamo mai assaggiato i cavoletti??? Questa preparazione è molto interessante, complimenti ragazze!!

Giovanna ha detto...

Molto particolari! Mi piace molto la sfoglia dei cannoli. E l'accostamento nocciole - cavolini. Baci Giovanna

Okkidigatta ha detto...

...sempre accostamenti stuzzicanti voi ehhhhhh ??????......kissssss

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ma sono deliziosi queste cose sono tremende per la linea.... uno tira l'altro...

Mirtilla ha detto...

ragazze cavolo!!questi sono buoni eccome!!!

Luciana ha detto...

Deliziosi e originali, brave ragazze!!!

Morena ha detto...

Molto interessante questo ripieno per i cannoli..ed ottima anche la pasta!!Brave!!

lelli ha detto...

ehhh si DEI SIGNORI CANNOLI
Ragazze sono meravigliosi

Roberta ha detto...

Sembrano proprio buoni, per..
Confesso ? Non ho mai assaggiato i cavolini...che gusto hanno?? :D XD
un bacio ragazze!

Serena ha detto...

Davvero originale l'idea di preparare dei cannoli al posto delle solite tartellette: come sempre, le vostre sperimentazioni hanno una marcia in più!

Unknown ha detto...

ma siete un vulcano di ideee, questa ricetta è favolosa!

Federica Simoni ha detto...

originali, gustosi e molto belli!! complimenti!

Mimmi ha detto...

Che bell'alternativa ai cannoli con la ricotta :-)
Me la segno!!

Mary ha detto...

io ne vado pazza per questi , buoni !

Alessandra Inzerillo ha detto...

Posso venire? Mi invitate da voi?tranquille non aprirò bocca se non per mangiare i cannoli, se no che vengo a fare...ihih. Siete supergeniali. Un bacione.

Betty ha detto...

bellissima questa ricetta, m i piace molto!
bravissime ragazze, baci.

manu ha detto...

che bella idea!!!!brave come sempre, siete davvero brave!!!doppio bacio

Josephine ha detto...

Complimenti.....veramente originali...bravissime!!

Tania ha detto...

E' vero che le nocciole sono buone ma voi siete bravissime perché sapete utilizzarle ed esaltarle!
Questi cannoli non sono affatto scontati sia per la pasta che per il ripieno!

kristel ha detto...

Be io direi che l'esperimento é più che riuscito. Sono carinissimi questi cannoncini, complimenti ragazze!!

Sabina Montevergine ha detto...

involtini mai visti prima!! :D originali davvero!

Antro Alchimista ha detto...

Ma sono fantastici! Quanta originalità! Brave!!!! Laura

fiOrdivanilla ha detto...

ragazze che ricetta buonissima!
i cavoletti di B. o si amano o si odiano. non c'è la via di mezzo credo. Ecco, io li amo :D
ottima l'idea dello yogurt, sopratt greco che non inacidisce tanto quanto quello normale con il calore prolungato del forno.

peccato non ho le forme per i cannoli sennò sarebbe stata una delle mie prossime ricette!
beh comunque sia.. complimentissimi!

sally ha detto...

Carini proprio tanto, idea stuzzicante da provare e scoprire.

eli ha detto...

Che bella idea, dei cannoli salati!
Bravisime!

germana ha detto...

buoni questi cannoli io poi adoro i cavoletti!!!

may26 ha detto...

(^_^) ciao belle bimbe ,che brave che siete e che fantasia non smetterò mai di dirvelo complimenti (^_^) un abbraccio baci baci ♫♫♪♪♪

Marta ha detto...

che bello questo antipastino!!

MG ha detto...

idea veramente sfiziosa! complimenti!

val ha detto...

Io adoro il gusto intrigante dei cavolini: devo provare il vostro abbinamento!

Ne approfitto per invitarti a partecipare anche quest'anno al mio giochino "Un Soave Natale": ne sarei onorata.

a presto

stefi ha detto...

Eccomi ragazze sono tornata..... e come vedo nel vostro blog ci sono sempre ricette particolarissime!
Brave!!!!

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Ma ragazze mie... come fate a inventarvi queste cose? Va bene che siete in doppio, ma la riuscita dei vostri piatti è... al quadrato! Brave, come sempre.
Buona giornata

Sabrine

Mirtilla ha detto...

ragazze,siete delle tentatrici!!!

seri ha detto...

intanto auguriiiiiiiii e complimenti

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