lunedì 17 agosto 2009

Garganelli al pesto di sedano

Dopo il pesto di basilico, di rucola, di pistacchi e di menta….dato che questa erba non manca mai (almeno…nel nostro orto) perché non sfruttarla in maniera diversa??!
E’ un pesto dal gusto molto forte e saporito:il procedimento è sempre lo stesso, per noi è stato un esperimento, che però ci è piaciuto molto.
Abbiamo voluto aggiungere le nocciole per addolcire leggermente la nostra pasta.
A nostro parere, il pesto di sedano si adatta benissimo non solo ad un primo piatto, ma anche per guarnire dei crostini od accompagnare della carne.



Ingredienti:
400g garganelli all’uovo
foglie di sedano
pinoli
pecorino
aglio a spicchi
nocciole
olio evo
sale

Preparare il pesto frullando le foglie di sedano con l’olio, i pinoli, il formaggio, l’aglio ed il sale, fino ad ottenere una crema.
Cuocere la pasta in acqua salata, condirla con il pesto e guarnire con le nocciole, tritate grossolanamente.

28 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

buono fresco originale e di sicuro saporitissimo!!ottima idea gemelline,bacioni imma

La Signora Laura ha detto...

Sempre piene di inventiva!!! Bravissime!!

marianna franchi ha detto...

Questa non l'avevo mai sentito!!!Però la curiosità è tale che dovrò sicuramente provarlo!!!!!Siete una fonte di idee!!!
Ciao un abbraccio

Federica Musilli ha detto...

sempre piena di idee!!!
ma sai che ho difficoltà a trovare i garganelli...tu dove li prendi???

Saretta ha detto...

Io la tosterei anche la nocciola e poi..super buona la pasta!!!

Cristina ha detto...

Ciao ragazze complimenti questa salsina è veramente invitante,
da copiare
baci
cristina

Unknown ha detto...

Dai che idea, è anche un ottimo modo per riciclare le foglie di sedano che altrimenti si buttano sempre!

Betty ha detto...

ma che brave, davvero molto molto particolare il pesto!
e l'idea di aggiungere le nocciole per addolcirlo credo che sia fantastica!
baci.

Sara ha detto...

Oh questo pesto???? Mai sentito, ma da provare di sicuro...c'è un premio per voi ragazze! Bacio

nightfairy ha detto...

Questo mi manca!sono curiosa di assaggiarlo..mica ne é avanzato un pò? :-p Bravissime!

Lory ha detto...

Brave ragazze! Anch'io l'anno scorso l'ho sperimentato. A casa nostra piace molto soprattutto con la pasta fatta in casa.
Un bacdione.

Unknown ha detto...

Adoro il sedano crudo,ottima idea quello del pesto ,li pensi tutte tu ;)

Mimmi ha detto...

Ne ho spesso sentito parlare del pesto di sedano. Devo proprio decidermi a farlo :-)

Lisa ha detto...

davvero originale questo pesto, fresco, estivo, colorato, bravissime!!!!

A presto
Lisa

katty ha detto...

buonissima la vostra pasta!! complimenti!!

Barbara ha detto...

Ciao ragazze! Questo vostro pesto di sedano sa di fresco! Proprio quello che ci vuole!!!

[ Anemone ] ha detto...

Avete proprio ragione! Il sedano non manca mai: perciò perchè non utilizzarlo per un bel pesto!

Ragazze grazie: mi avete aperto un mondo!

Giovanna ha detto...

Che buoni i pesti! A me piacciono con tutte le verdure. Carina anche l'idea di abbinarlo ai garganelli. Baci Giovanna

Mammazan ha detto...

Sedano, pecorino, aglio, nocciole
Che magnifica salsa per condire un piatto di pasta!!! .
I garganelli mi sembrano anche la soluzione adatta a catturare il condimento che oltretutto ha un bellissimo colore!!!
Baci

Fico e Uva ha detto...

Da poco abbiamo preparato dei crostini al sedano bianco..la prossima volta che li prepariamo li pubblichiamo!! La pasta sembra ottima!

Fra ha detto...

interessante questo pesto penso che starebbe divinamente anche su un arrosto!
bravissime
un bacione
fra

Federica Simoni ha detto...

ciao!! tutto bene???
che bel piatto invitante!!

Dolcienonsolo ha detto...

originaleeeeee....

Maya ha detto...

Pesto di sedano????????? wowwww! è un ottima idea!grandi

Anonimo ha detto...

ciao bellissime!!!avete sempre delle idee favolose....il pesto di sedano è da provare...grazie della ricetta... baci Tittina

Stefania Oliveri ha detto...

Carissime gemelle, anche i piatti dolci vanno bene per la vostra bellissima raccolta sui fichi? Se è così, la mia torta ne farà assolutamente parte... oltretutto quando l'ho fatto vi ho pensate e non posso più mangiare fichisenza pensare avoi due!
Ottima anche questa vostra pasta!
Bacioni
Stefania

meringhe ha detto...

Pesto di sedano da provare, lo adoro nella pasta. Sto facendo rassodare in frigo una cosina coi fichi, se supera la prova assaggio nei prossimi giorni la posto e ve la regalo per la vostra raccolta. Ciao e continuate così!

Fantasilandia ha detto...

Originalissimo e slurposissimo questo pesto!
Siamo soliti a provare sempre la versione base ma, questo pesto m'ispira tantissimo!
Ottima idea
Bacini agliosiiiiiiiiiiii

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