mercoledì 12 agosto 2009

Biscotti ai fiori

Nel nostro orticello qualche fiore di zucchina temerario continua ancora a fiorire, e allora perché non approfittarne?!?
Noi li abbiamo voluti provare in una veste diversa: come decorazione a dei biscotti insoliti.
Perché insoliti? Bè è la prima volta che utilizziamo il philadelphia in un impasto panificato, ed il risultato ci ha molto soddisfatte. I biscotti si sono mantenuti molto morbidi e dal sapore delicato.
Dalle nostre parti il must è abbinare i fiori con le acciughe sott’olio, ma per non nascondere il loro gusto, questa volta abbiamo preferito limitarci a lasciarli soli…e dobbiamo ammettere che la scelta è stata ottima!



Ingredienti:
100g farina ai cereali
60g farina 0
100g farina manitoba
80g philadelphia
30g burro
20g olio evo
fiori di zucchina
1 cucch lievito per torte salate
1 cucch strutto
acqua
sale

Mescolare tutti gli ingredienti, fino a formare un composto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare.
Ricavare dei dischetti e spennellarli con un’emulsione di acqua ed olio; distribuire i fiori a pezzetti e salare.
Infornare in forno ventilato a 180° per 35 minuti.

18 commenti:

Mammazan ha detto...

Ma che idea questi biscotti salati, belli e cotti ala perfezione...ne inventate ogni giorno di cose !!!!
Baci e buona notte
Grazia

marifra79 ha detto...

Ottima idea, avete fatto benissimo ad approfittare anche perchè vedo che il risultato è riuscitissimo!
Ne prendere volentieri qualcuno!!!
Ciao un abbraccio

Gaijina ha detto...

e anche questi..... archiviati!!! solo una cosa... 1 cucch è un cucchiaio o un cucchiaino?

Cenerentola ha detto...

devono essere deliziosi ragazze! complimenti:)baci!

Saretta ha detto...

Bellissimi da vedere e..credo anche ottimi da gustare!
buona giornata!bacio

Simo ha detto...

Bellissimi!!!!!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

sono uno spettacolo di bonta e anche belli rustici al punto giusto!!!bacioni imma

The happy housewife ha detto...

Ma che bella idea!! Mi piacciono i biscotti salati e coi fiori di zucchina devono essere spettacolari!!

Giovanna ha detto...

Buon'idea, utilizzare i fiori di zucca per biscotti salati. Ideali per un aperitivo o un antipasto. Brave davvero! Baci Giovanna

Betty ha detto...

carinissimi questi biscottini e molto originali.
qualche volta ho usato la ricotta negli impasti ma mai il philadelphia... da provare! e poi che bella idea carina quella di decorarli con i fiori di zucchina, brave!

luna ha detto...

Che odea sfiziosa! Complimenti!

Barbara ha detto...

Veramente originali questi biscotti! Me ne lasciate uno?!?

Elena ha detto...

Ottima idea...mi frulla già una cena a tema di fiori di zucca...Un abbraccio

unika ha detto...

ottima idea questi biscotti salati...buone vacanze
Annamaria

dolceamara ha detto...

dei biscotti fioriti....che belli e che buoni!!!
Ciao fanciulle :).
Lisa

Claudia ha detto...

dai anche qui i fiori sono stati utilizzati in un modo insolito come il risottino di Paola, non posso che dirvi EBBRAVE le mie gemelle ***
cla

Antonella ha detto...

Che idea! Graziosie sicuramente buonissimi!
bacioni e buon ferragosto!

Francesca ha detto...

veramente veramente carini ed originali questi biscotti con i fiori di zucca, bravissime!

FrancescaV

Related Posts with Thumbnails