mercoledì 5 agosto 2009

Ancora melanzane e ricotta

Un contorno sfizioso ed adattissimo per questa stagione in cui ormai le melanzane si trovano dovunque.
La ricetta si può definire light: le melanzane son state lessate senza aggiunta di oli ed il ripieno è costituito da una ricottina leggera.
L’abbinamento melanzane e ricotta l’abbiamo ormai provato in moltissime occasioni: in involtini, salse per la pasta, torte salate….Possiamo quindi assicurarvi che il risultato è delicato e morbido, apprezzato da tutti i palati!
Un piccolo suggerimento per chi soffre molto il caldo e l’afa di questi giorni: questa ricetta si presta benissimo anche per la cottura al microonde.





4 melanzane
100g ricotta
20g pistacchi non salati tritati
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
timo
olio evo
sale, pepe nero

Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza e cuocerle in acqua salata per circa 20 minuti.
Farle raffreddare e svuotarle del ripieno.
Mescolare il ripieno con la ricotta, il timo, i pistacchi ed il pane grattugiato; insaporire con sale e pepe.
Disporre le melanzane in una pirofila oliata, farcirle con il composto e spolverare con altro pane grattugiato ed il parmigiano.
Cuocere le melanzane in forno a 180° per circa 35 minuti.
Ingredienti per 4 persone:

33 commenti:

Manuela ha detto...

Devono essere davvero buone , poi questo ripiedo di ricotta deve essere cremosissimo...brave come sempre!

Sara ha detto...

Buoneeeeeeeeee

armanda ha detto...

buonissime deliziose grazie !!!!

un abbraccio army

Tania ha detto...

Semper buone le melanzane! Il ripieno è molto invitante!

Mestolo e Paiolo ha detto...

Un contorno di stagione, ottimo e leggero l'abbinamento con la ricotta.
Ciao

Danea ha detto...

Io invece non ho mai provato l'accostamento, ma credo di essermi persa davvero tanto!!
Baci.

lefrancbuveur ha detto...

Un saluto...
Ciao
Enrico

marifra79 ha detto...

Che contorno delizioso, sarà per via del ripieno con la ricotta...Ottimo ragazze!!!

Federica ha detto...

squisitissimo!!brave come sempre!

Cenerentola ha detto...

sono entrambi ingredienti che adoro le melanzane e la ricotta!le vostre mi sembrano appetitosissime!!ciao ciao:)

Micaela ha detto...

questa versione di melanzane non l'ho mai provata, dev'essere molto stuzzicante! me la segno! un bacione

Simo ha detto...

Semplici e buone queste melanzane, brave ragazze!

marsettina ha detto...

da provare grazie!

alessandra (raravis) ha detto...

...mi son distratta un attimo... caspita, quante belle cose!!! me le guardo con calma stasera, ma i complimenti ve li faccio, subito, anche se di corsa.
buona giornata
ale

dolci a ...gogo!!! ha detto...

ciao bimbe belle questa ricetta è troppo invitante!!e poi l'abbinamento è fantastico davvero!!!baci imma

katty ha detto...

buonissime con la ricotta e pistacchi non le ho mai fatte!!! bacioni!!!!

Ylenia ha detto...

Melanzane melanzane melanzane!!! Che buone...bella questa ricettina ;-)

Milla ha detto...

Ottime, mangerei melanzane sempre!

roby ha detto...

che meraviglia queste barchette di melanzane! le provo al rientro dalle vacanze...promesso!
a presto

Roby

Claudia ha detto...

Ottime ragazze!!!!!!!! mi piacciono moltissimo le melanzane ripiene.. certo io con la ricotta non potrei.. ma come alternativa chissà.. il tofu potrebbe essere un'idea!! bacioni.... :-)))

tartina ha detto...

Io ci farcivo le zucchine così, ma senza pistacchi!
Deliziose, comunque!

Mi sa che è la giornata del ripieno, anch'io ho postato delle robette farcite :)

*

ELel ha detto...

Mmmmm la ricotta, come mi manca! Qui in Spagna non sanno cos'è! E poi così deve essere proprio ottima!

Mammazan ha detto...

Ho appena acquistato i pistacchi già sgusciati, le melanzane lo ho ..per cui non mi resta che andare a spignattare... ma anche le coroncine qui sotto sono da provare!!!

Giovanna ha detto...

Che buone le melanzane ripiene! Il vostro ripieno le rende leggere e saporite. Baci Giovanna

Onde99 ha detto...

Ottima idea quella di precuocere le melanzane in acqua, altrimenti, passate direttamente in forno, rimangono dure! Concordo sull'abbinamento con la ricotta, anch'io l'ho provato e l'ho trovato molto riuscito

Forchettina Irriverente ha detto...

Melanzane e ricotta .. è la morte sua !!!! Baci Manu

Mimmi ha detto...

Un matrimonio ben riuscito, brave!

unika ha detto...

una bella idea per una melanzana diversa:-) un bacio
Annamaria

fengfk2008 ha detto...

簡善琳瑜珈補習班創辦人簡善琳老師,在三十幾年前瑜珈風氣尚未盛行的少女時代即對它產生濃厚興趣少時體質贏弱敏感也因瑜伽而獲得顯著改善,所以立志貢獻所學,藉由瑜珈來達成幫助國人身體健康的願望。高雄瑜珈中簡善琳瑜伽養生會館除了硬體設備在會館環境上建立最精緻、最優質的多功能複式場所外,為避免其他瑜珈教室之師資情況(即投入教學工作則無力再學習進修之窘境),對於師資的培訓與要求更是不遺餘力,所有師資不分資深資淺每個月都要接受新的瑜伽課程訓練,期盼與國際接軌,隨時給予學員最新的資訊與知識。針對初學者教授九大關節操、拜日式、基本功法、淨脈呼吸法等,溫和而緩慢的瑜珈,透過簡單的延展動作及呼吸按摩身體各部位的經脈,奠定初學者學習瑜伽的基礎。會館裡有初級瑜伽、整體瑜伽、哈達瑜伽、養生瑜伽、有氧瑜伽、塑身瑜伽、氣功瑜伽、瑜伽提斯、Ashtanga、孕婦瑜伽、進階瑜伽、體位法瑜伽…等數十項豐富瑜伽課程提供選擇。

Giuseppe ha detto...

e che dire sono sempre buone le melanzane ciao giuseppe

princicci ha detto...

care ragazze...anche questo piatto sembra ottimo!!!!complimenti un bacio claudia

fengfk2008 ha detto...

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The happy housewife ha detto...

Ecco al microonde mi paiono meravigliose!! Devo giusto usare la ricotta...

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