lunedì 10 agosto 2009

Diamanti all'uva passa

Volevamo un dolcino semplice, leggero e che richiedesse pochi ingredienti.
L’idea l’abbiamo trovata in un vecchio ricettario di cucina: loro ci fanno dei biscotti, noi ci abbiamo riempito i nostri stampini.
L’impasto si è mantenuto morbido ed il cuore all’interno molto dolce e cremoso.
La ricetta non prevede altre aggiunte di zucchero,ma se volte un sapore più …zuccherino, vi consigliamo di aggiungere un cucchiaio di miele.

Ingredienti:
220g farina per dolci
100g marmellata di pesche
60g uva passa
100g burro
latte



Ammollare l’uvetta per farla rapprendere.
Ammorbidire il burro e lavorarlo con la marmellata fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare la farina e l’uvetta scolata.
Amalgamare il tutto aiutandosi con il latte: deve risultare un composto molto molle.
Versare negli stampi a diamante e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti.

21 commenti:

fiOrdivanilla ha detto...

che belliii!! adoro questo tipo di dolcetti!! Questi sembrano davvero buoni, giusto per gli ingredienti.. marmellata e uva passa! bella l'idea anche di dargli questa formina, mi piace tanto! Un bon bon sfizioso e molto molto carino, magari da farne una confezione con più bon bon da regalare :) un regalo molto.. dolce!! :)

Dolcienonsolo ha detto...

Bellllllllllliiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Anche voi niente ferie?

dolci a ...gogo!!! ha detto...

deliziosi ragazze e poi adoro i dolci con l'uva passa!!ottimi,baci imma

Tania ha detto...

Dei diamanti da mangiare, fantastico! La ricetta è davvero simpatica, prima di leggerla credevo che fossero ripieni di marmellata e invece...è proprio un bel mix!

marifra79 ha detto...

Ottimi questi diamantini...anche gli stampini sono davvero adatti!Chissà quanto sono golosi avendo abbinato la marmellata e l'uva passa insieme!
Un abbraccio

Cenerentola ha detto...

che carini!:) a me non piace tanto l'uva passa, ma per il resto sono sicura che mangierei tutti quelli della foto!baci!

Elena ha detto...

sono davvero molto molto simpatici...e sicuramente molto buoni, un bacio

sweetcook ha detto...

ottimi dolcetti:)))Ragazze vado a lasciarvi il link della quiche, aspettatemi!!!;)

katty ha detto...

buonissimi i vostri diamanti!!! ora ne mangerei volentieri!!! bacioni e a presto!!

babi ha detto...

Bellissimi ragazze! Vi auguro buone vacanze e vi saluto! Ci risentiamo a settembre, un bacione :)

Mammazan ha detto...

Pochi ingredienti per un risultato strepitoso!!!
Bacissimi
Grazia

The happy housewife ha detto...

Che belli! E poi facili e veloci...me li segno!!

Mimmi ha detto...

Che bella (e buona soprattutto) idea!

Giovanna ha detto...

Buoni davvero! Mi piace tanto l'abbinamento con l'uva passa. Brave come sempre! Baci Giovanna

Claudia ha detto...

Mmmm che particolare impasto.. chissà se potrò riadattarlo usando l'olio al posto del burro.. mah!!! cmq sempre bravissime ragazze.. :-))) bacioni care

Polinnia ha detto...

ma devono essere davvero deliziosi!!!!! li proverò con la marmellata di fragole, la mia preferita!

Saretta ha detto...

Devono esser super squisiti!!!Troppo brave e fantasiose!baci
PS:quando partite x la Sicilia?

Betty ha detto...

ma che cariniiii... bravissime!
un bacio ciascuno.

Elga ha detto...

Deliziosi e carinissimi!

Milla ha detto...

Bellini veramente e poi con la marmellata dentro, umhh..vedo che non c'è lievito, per farina x dolci intendete quella che ce l'ho ha già dentro? Un bacio

Lacrima ha detto...

bello e semplice. lo devi provare. pero come si fa a lievitare?

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