giovedì 29 gennaio 2009

Lonza di maiale con mortadella e pistacchi

Questa è una ricetta che avevamo già provato poco tempo fa, ma diversamente: la carne era stata cotta direttamente in padella ed il condimento era stato aggiunto sul fuoco.
Cosa ce ne era sembrato? La carne era dura, ma il resto forse era riuscito meglio…più cremoso.
Qui abbiamo voluto provare un altro tipo di cottura: la carne preparata prima con la pentola a pressione è risultata molto più morbida; il composto di pistacchi e mortadella aggiunto solo alla fine si è mantentuo mordbio, inoltre l'utilizzo del pesto l'ha reso quasi cremoso.
Nel complesso l’abbinamento funziona!!
La lonza è una carne che si presta a molti condimenti, e l’abbinamento con mortadella e pistacchi è davvero da provare!
vino bianco


Ingredienti: 425g fettine di lonza di maiale
1500g mortadella a fette
pesto di pistacchi
30g pistacchi
preparato per soffritto
chiodi di garofano
olio evo
sale




Cuocere le fettine di lonza in pentola a pressione con un filo d’olio, il preparato per soffritto, il vino bianco, ed i chiodi di garofano per 20 minuti dal fischio della pentola.
Nel frattempo frullare nel robot da cucina i pistacchi con la mortadella.
Disporre la carne su una pirofila con un filo d’olio, ed il liquido di cottura della carne; distribuire sopra ongi fetta il composto di mortadella.
Cuocere per qaulche minuto a fuoco basso, aggiungendo qualche cucchiaio di pesto.

26 commenti:

Simo ha detto...

Praticamente il composto vien messo sopra e poi in forno solo per la gratinatura...beh, a me sembra riuscitissimo!
Da provare!
Buonissima serata ragassuole!

Dolci a gogo ha detto...

ma che buono ragazze,è da fare sicuramente e poi mi piacciono tutti gli ingredienti che avete utilizzato!!bacionissimi imma

Maya ha detto...

quindi è anche ultra veloce.....!ma sopra è croccante???

ღ Sara ღ ha detto...

bravissime ragazze!! ma sapete fare tutto!!!!!!!! un bacino!!

Alessandra ha detto...

E' il genere di ricetta che mi piace!Arricchire la carnina semplice con qualcosina di appetitoso!!Gnammy!!!!

ines ha detto...

oh, ma brave le mie gemelline. un'altra ricetta di carne per il mio figliolo che adora la lonza di maiale in tutti i modi. Domani so cosa fargli a pranzo. Grazie, ragazze! bacio

Lo ha detto...

santo cielo avrei appena finito di mangiare e voi mi fate venire fame! bravissime

Sara ha detto...

A me ragazze sembra un secondo delizioso...lo proverò...

marcella candido cianchetti ha detto...

ottma buon fine settimana

Afrodita ha detto...

Mi incuriosisce molto l'aggiunta della mostarda! Da provare! Un abbraccio ragazze! Cat

My Ricettarium ha detto...

Mi state incuriosendo con sta lonza di maiale! sapete che sto pezzo non l'ho mai mangiato!!!! semmai lo comprerò, proverò questa vostra ricetta.. .-)) baci gemelline care...

Serena ha detto...

Massima invidia per la funzione crisp e per questo bel piattino che vi siete gustate!!!!

Kittys Kitchen ha detto...

Ciao!
E' la prima volta che passo da queste parti! Ho trovato il vostro blog davvero carino e quante ricette sfiziose e spunti interessanti. Come questa qui della lonza di maiale! Davvero niente male! Complimeti!

unika ha detto...

decisamente da provare:-)
Annamaria

Micaela ha detto...

Ciao carissime, io adoro la lonza come tipo di carne, soprattutto se tagliata sottile!! Mi piace un sacco questa ricetta, la mortadella dà tanto sapore! Mi piace anche l’abbinamento con i pistacchi! Bravissime come sempre! bacii

Unknown ha detto...

Cosa leggo? mortadella e pistacchi??? Oh mamma devo assaggiarlo a tutti i costi;)
Grazie ragazze per gli auguri e buon we:)

chiara ha detto...

mi sembra ottimo questo piatto, l'abbinamento è perfetto!!baci

MANUELA ha detto...

Mi sembra proprio una bontà, e poi adoro la lonza in tutte le sue preparazioni!
Buon w.e.

Betty ha detto...

E' da provare assulutamente!
Non sia mai che riesca a farla mangiare a mia figlia?!?
Brave!

elisa ha detto...

ehi..non è giusto..questo piatto fa venire fame anche se hai appena mangiato!!!

Castagna e Albicocca ha detto...

non avrei mai pensato di abbinare il maiale alla mortazza...però mortazza e pistacchi mi sa che è OK!
da tenere a mente...
CAstagna

Roberta e Chiara ha detto...

Ciao gemelline ogni volta mi stupite con le vostre supericettine. Siete due genietti!!! Bacioni Roberta

Mammazan ha detto...

Ma questa è un'idea fantastica per valorizzare questo taglio di carne!!!
Bravissime!

may26 ha detto...

♫♫♫ciao ragazze (^_^) fantastica ricetta profumata e gustosissima (-_^) quasi quasi la propongo oggi a pranzo(^_^) un abbraccio e un bacione ad entrambe e buon weekend ♫♫♫

Antro Alchimista ha detto...

Ehbè questa sicuramente la voglio provare!!! Un abbraccio Laura

Elena ha detto...

che sfiziosa questa lonza di maiale con i pistacchi e la mortadella, e poi mi sembra molto semplice da preparare...buona
Baci..

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