Questa è una ricetta che avevamo già provato poco tempo fa, ma diversamente: la carne era stata cotta direttamente in padella ed il condimento era stato aggiunto sul fuoco.
Cosa ce ne era sembrato? La carne era dura, ma il resto forse era riuscito meglio…più cremoso.
Qui abbiamo voluto provare un altro tipo di cottura: la carne preparata prima con la pentola a pressione è risultata molto più morbida; il composto di pistacchi e mortadella aggiunto solo alla fine si è mantentuo mordbio, inoltre l'utilizzo del pesto l'ha reso quasi cremoso.
Cosa ce ne era sembrato? La carne era dura, ma il resto forse era riuscito meglio…più cremoso.
Qui abbiamo voluto provare un altro tipo di cottura: la carne preparata prima con la pentola a pressione è risultata molto più morbida; il composto di pistacchi e mortadella aggiunto solo alla fine si è mantentuo mordbio, inoltre l'utilizzo del pesto l'ha reso quasi cremoso.
Nel complesso l’abbinamento funziona!!
La lonza è una carne che si presta a molti condimenti, e l’abbinamento con mortadella e pistacchi è davvero da provare!
vino bianco
Ingredienti: 425g fettine di lonza di maiale
1500g mortadella a fette
pesto di pistacchi
1500g mortadella a fette
pesto di pistacchi
30g pistacchi
preparato per soffritto
preparato per soffritto
chiodi di garofano
olio evo
sale
Cuocere le fettine di lonza in pentola a pressione con un filo d’olio, il preparato per soffritto, il vino bianco, ed i chiodi di garofano per 20 minuti dal fischio della pentola.
Nel frattempo frullare nel robot da cucina i pistacchi con la mortadella.
Disporre la carne su una pirofila con un filo d’olio, ed il liquido di cottura della carne; distribuire sopra ongi fetta il composto di mortadella.
Cuocere per qaulche minuto a fuoco basso, aggiungendo qualche cucchiaio di pesto.
Praticamente il composto vien messo sopra e poi in forno solo per la gratinatura...beh, a me sembra riuscitissimo!
RispondiEliminaDa provare!
Buonissima serata ragassuole!
ma che buono ragazze,è da fare sicuramente e poi mi piacciono tutti gli ingredienti che avete utilizzato!!bacionissimi imma
RispondiEliminaquindi è anche ultra veloce.....!ma sopra è croccante???
RispondiEliminabravissime ragazze!! ma sapete fare tutto!!!!!!!! un bacino!!
RispondiEliminaE' il genere di ricetta che mi piace!Arricchire la carnina semplice con qualcosina di appetitoso!!Gnammy!!!!
RispondiEliminaoh, ma brave le mie gemelline. un'altra ricetta di carne per il mio figliolo che adora la lonza di maiale in tutti i modi. Domani so cosa fargli a pranzo. Grazie, ragazze! bacio
RispondiEliminasanto cielo avrei appena finito di mangiare e voi mi fate venire fame! bravissime
RispondiEliminaA me ragazze sembra un secondo delizioso...lo proverò...
RispondiEliminaottma buon fine settimana
RispondiEliminaMi incuriosisce molto l'aggiunta della mostarda! Da provare! Un abbraccio ragazze! Cat
RispondiEliminaMi state incuriosendo con sta lonza di maiale! sapete che sto pezzo non l'ho mai mangiato!!!! semmai lo comprerò, proverò questa vostra ricetta.. .-)) baci gemelline care...
RispondiEliminaMassima invidia per la funzione crisp e per questo bel piattino che vi siete gustate!!!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaE' la prima volta che passo da queste parti! Ho trovato il vostro blog davvero carino e quante ricette sfiziose e spunti interessanti. Come questa qui della lonza di maiale! Davvero niente male! Complimeti!
decisamente da provare:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao carissime, io adoro la lonza come tipo di carne, soprattutto se tagliata sottile!! Mi piace un sacco questa ricetta, la mortadella dà tanto sapore! Mi piace anche l’abbinamento con i pistacchi! Bravissime come sempre! bacii
RispondiEliminaCosa leggo? mortadella e pistacchi??? Oh mamma devo assaggiarlo a tutti i costi;)
RispondiEliminaGrazie ragazze per gli auguri e buon we:)
mi sembra ottimo questo piatto, l'abbinamento è perfetto!!baci
RispondiEliminaMi sembra proprio una bontà, e poi adoro la lonza in tutte le sue preparazioni!
RispondiEliminaBuon w.e.
E' da provare assulutamente!
RispondiEliminaNon sia mai che riesca a farla mangiare a mia figlia?!?
Brave!
ehi..non è giusto..questo piatto fa venire fame anche se hai appena mangiato!!!
RispondiEliminanon avrei mai pensato di abbinare il maiale alla mortazza...però mortazza e pistacchi mi sa che è OK!
RispondiEliminada tenere a mente...
CAstagna
Ciao gemelline ogni volta mi stupite con le vostre supericettine. Siete due genietti!!! Bacioni Roberta
RispondiEliminaMa questa è un'idea fantastica per valorizzare questo taglio di carne!!!
RispondiEliminaBravissime!
♫♫♫ciao ragazze (^_^) fantastica ricetta profumata e gustosissima (-_^) quasi quasi la propongo oggi a pranzo(^_^) un abbraccio e un bacione ad entrambe e buon weekend ♫♫♫
RispondiEliminaEhbè questa sicuramente la voglio provare!!! Un abbraccio Laura
RispondiEliminache sfiziosa questa lonza di maiale con i pistacchi e la mortadella, e poi mi sembra molto semplice da preparare...buona
RispondiEliminaBaci..