mercoledì 28 gennaio 2009

Mini penne ai broccoli siciliani

I broccoli sono ricchi di calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamina C; contengono anche vitamine B1 e B2 e sono una buona fonte di fibra alimentare.
Per tutti questi motivi e perché l’abbiamo vista spopolare tra i blog…abbiamo provato la pasta con i broccoli!
Un unico aggettivo: sublime!
Ci ha conquistato per il suo gusto delicato, ma allo stesso tempo saporito.
I broccoli sono una verdura che stiamo cominciando pian piano a conoscere ed apprezzare (sono ottimi anche semplicemente lessati e conditi con un filo d’olio), e ammettiamo di nutrire già una certa simpatia per la famiglia del cavolo, tra l’altro tipici di questa stagione.
Detto questo, prendendo un po’ di qua ed un po’ di là…abbiamo creato questa primo piatto; è molto veloce da preparare - noi ce lo siamo fatto nell’ora di pausa pranzo (si ok, avevamo lessato il broccolo la sera prima) – e leggero, questa verdura infatti ha davvero poche calorie e la ricetta non le incrementa più di tanto!
Per chi non l’avesse ancora provata, ma fosse curioso…noi ve la consigliamo vivamente!



Ingredienti per 2 persone:
110g mini penne
½ broccolo siciliano
aglio in polvere
filetti di acciuga
olio evo
pecorino
pane grattugiato
sale, pepe nero
 

Separare le cimette e lessare il broccolo in pentola a pressione per 10 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scaldare un filo d’olio in padella, aggiungere il broccolo con le acciughe e l’aglio, salare e pepare.
Far saltare la pasta in padella con la verdura, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura, spolverare con il pane grattugiato e servire con abbondante pecorino.

36 commenti:

  1. Io adoro i broccoli! E anche il cavolfiore...la vostra pasta sembra davvero invitante! Magari ne avessi un piattino qui con me :)

    RispondiElimina
  2. Dovrò convertirmi al broccolo siciliano, questa pasta é troppo invitante.
    Bacioni

    RispondiElimina
  3. ...E brave bimbe! Ancora un piattino che fa centro! Bacioni :-)

    RispondiElimina
  4. Questa pasta è veramente gustosa, io poi adoro i broccoli!
    Bacioni :-)

    RispondiElimina
  5. Si,sembra che i broccoli siano un toccasana per la salute,nella pasta poi sono perfetti!
    ...fame....

    RispondiElimina
  6. Pensa che se vuoi far felice mio marito, devi cucinargli questa pasta! Lui potrebbe far follie...eheheheheh...ma è davvero tanto buona!

    RispondiElimina
  7. anche a me piacciono tantissimo i broccoli!!! che delizia questo piatto!! io spesso ci aggiungo delle noci! un bacino!

    RispondiElimina
  8. La pasta così mi piace veramete tanto!!!! brave!

    RispondiElimina
  9. Fino a qualche anno fa questa pasta mi perseguitava: mia madre la preparava spesso in inverno, ma a me non piaceva.
    Ultimamente però ho imparato ad apprezzarla. Ciao

    RispondiElimina
  10. Ma quanto mi garbano i broccoli! Questa ricettina mi intriga tantissimo! Buona serata Laura

    RispondiElimina
  11. Anche a me piacciono molto i broccoli!
    Interessante l'idea dell'acciuga nel sugo,la proverò.
    Grazie ragazze!

    RispondiElimina
  12. Facio spesso la pasta con le verdura e questa ricetta mi piace tantissimo , buonissimo , baci!

    RispondiElimina
  13. che bontà ragazze....avete perfattamente ragione sul broccolo e il suo sapore...e la vostra pasta è un'ottima prova!

    RispondiElimina
  14. anche a me piacciono tanto i broccoli. Io li faccio quasi come voi, non ho mai messo il pangrattato. Proverò la prossima volta! bacii

    RispondiElimina
  15. Grazie ragazzeeeeeeeeee
    Mi avete ricordato quando me le preparava la mia mamminaaa!!!!
    Me le sento già in bocca!!!!
    Gnam Gnam Gnam
    Questo primo vi è venuto ad ok!!!!
    Bacissimiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  16. Ma ragazze, ma quante cose sfornate?!?!??!!?va beh che siete in 2, ma io non vi sto dietro!!!

    Bravissime come sempre!!!

    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  17. Che voglia mi avete fatto venire!!Li adoro cucinati così:)

    RispondiElimina
  18. si...io l'adoro la pasta e broccolo....buona giornata
    Annamaria

    RispondiElimina
  19. Le ho fatte ieri l'altro... e oggi ne ho un avanzo, da mangiare al lavoro: sono la pasta più buona che ci sia e, tra l'altro, una delle poche che mi riesce bene!

    RispondiElimina
  20. e dalla piovosissima palermo,prendo nota!!
    un bacione bellissime ;)

    RispondiElimina
  21. adoro i broccoli!!! a me purtroppo piace quasi tutto e la mia linea ne risente!!! uffa!!!

    RispondiElimina
  22. Ho fame gemelline care... che facciamo? un piatto anche per me per pranzo?

    RispondiElimina
  23. Ottimo primo piatto care, brave!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  24. ueeeee,
    siciliani? eccomi
    ;)
    grazie per il vostro interessamento alla festa di carli
    ***
    Cla

    RispondiElimina
  25. Ciao ragazeeeeeeeee.......mangiate i broccoli fanno davvero bene...io li adoro....proprio ieri ho cucinato anche io la pasta...e la posterò prestissimo...brave brave brave!!!!
    lidia

    RispondiElimina
  26. Ho fatto recentemente una variante che posterò a breve..divina!!
    L'ha divorata persino lo schifiltoso del mio cucciolo

    RispondiElimina
  27. Mamma che buoni i broccoli! Con la pasta ci stanno meravigliosamente bene! Io invece oggi ho desiderato zucchine...non siamo nella stagione adatta, lo so, ma gira che ti rigira le ho trovate e tra poco finiranno in pentola! :P

    RispondiElimina
  28. Broccoli, cavoli, verze, mi piacciono tutti e cotti in tutti i modi; la vostra pasta è davvero appetitosa. Baci Giovanna

    RispondiElimina
  29. sono deliziosi i broccoli!!e con la pasta fantastici, e poi come avete detto fanno molto bene!!quindi ottimo piatto!!complimenti
    baci

    RispondiElimina
  30. che bontà il broccolo! potete anche fare una sepcie di pesto: broccolo lesso, olio, parmigiano e qualche noce...l'ho letto in qualche blog, ma non ricordo dove...però l'ho rifatto varie volte e devo dire che è buonissimo!!!!

    RispondiElimina
  31. Che delizia la pasta con il broccolo, la adoro anche io fatta in tutte le maniere!
    Baciottoni

    RispondiElimina
  32. quanto mi piace la pasta fatto cosi!
    brave ragazze!
    bacioni!

    RispondiElimina
  33. "sono ottimi anche semplicemente lessati e conditi con un filo d’olio" anche a me piacciono molto e Venerdi a pranzo me ne sono mangiata un bel piattone (cotti a vapore nel micro). La prossima settimana proverò la vostra pasta, buona Domenica.

    RispondiElimina
  34. Hі there to еvery body, it's my first go to see of this web site; this webpage includes remarkable and truly good stuff for visitors.

    Here is my homepage :: personal health cash plans

    RispondiElimina
  35. I was recommendеԁ this ωebѕіte by
    my cousіn. I am not suге ωhеther thіs poѕt is written bу hіm as
    nobody else κnow such detaіled about my ρrοblem.
    You're incredible! Thanks!

    Here is my site: healthcare cash plan providers

    RispondiElimina
  36. Hi, its pleasant post rеgardіng media рrint,
    ωe аll know media is a enormous sourcе of information.


    Fеel free tο νisit my blоg post - cheap car insurance convictions

    RispondiElimina

Le nostre ricette sono semplici e a volte improvvisate, perciò lasciteci pure impressioni e consigli...ne faremo tesoro!!