I broccoli sono ricchi di calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamina C; contengono anche vitamine B1 e B2 e sono una buona fonte di fibra alimentare.
Per tutti questi motivi e perché l’abbiamo vista spopolare tra i blog…abbiamo provato la pasta con i broccoli!
Un unico aggettivo: sublime!
Ci ha conquistato per il suo gusto delicato, ma allo stesso tempo saporito.
I broccoli sono una verdura che stiamo cominciando pian piano a conoscere ed apprezzare (sono ottimi anche semplicemente lessati e conditi con un filo d’olio), e ammettiamo di nutrire già una certa simpatia per la famiglia del cavolo, tra l’altro tipici di questa stagione.
Detto questo, prendendo un po’ di qua ed un po’ di là…abbiamo creato questa primo piatto; è molto veloce da preparare - noi ce lo siamo fatto nell’ora di pausa pranzo (si ok, avevamo lessato il broccolo la sera prima) – e leggero, questa verdura infatti ha davvero poche calorie e la ricetta non le incrementa più di tanto!
Per chi non l’avesse ancora provata, ma fosse curioso…noi ve la consigliamo vivamente!
Per tutti questi motivi e perché l’abbiamo vista spopolare tra i blog…abbiamo provato la pasta con i broccoli!
Un unico aggettivo: sublime!
Ci ha conquistato per il suo gusto delicato, ma allo stesso tempo saporito.
I broccoli sono una verdura che stiamo cominciando pian piano a conoscere ed apprezzare (sono ottimi anche semplicemente lessati e conditi con un filo d’olio), e ammettiamo di nutrire già una certa simpatia per la famiglia del cavolo, tra l’altro tipici di questa stagione.
Detto questo, prendendo un po’ di qua ed un po’ di là…abbiamo creato questa primo piatto; è molto veloce da preparare - noi ce lo siamo fatto nell’ora di pausa pranzo (si ok, avevamo lessato il broccolo la sera prima) – e leggero, questa verdura infatti ha davvero poche calorie e la ricetta non le incrementa più di tanto!
Per chi non l’avesse ancora provata, ma fosse curioso…noi ve la consigliamo vivamente!
Ingredienti per 2 persone:
110g mini penne
½ broccolo siciliano
aglio in polvere
filetti di acciuga
olio evo
pecorino
pane grattugiato
sale, pepe nero
110g mini penne
½ broccolo siciliano
aglio in polvere
filetti di acciuga
olio evo
pecorino
pane grattugiato
sale, pepe nero
Separare le cimette e lessare il broccolo in pentola a pressione per 10 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scaldare un filo d’olio in padella, aggiungere il broccolo con le acciughe e l’aglio, salare e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scaldare un filo d’olio in padella, aggiungere il broccolo con le acciughe e l’aglio, salare e pepare.
Far saltare la pasta in padella con la verdura, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura, spolverare con il pane grattugiato e servire con abbondante pecorino.
Io adoro i broccoli! E anche il cavolfiore...la vostra pasta sembra davvero invitante! Magari ne avessi un piattino qui con me :)
RispondiEliminaDovrò convertirmi al broccolo siciliano, questa pasta é troppo invitante.
RispondiEliminaBacioni
...E brave bimbe! Ancora un piattino che fa centro! Bacioni :-)
RispondiEliminaQuesta pasta è veramente gustosa, io poi adoro i broccoli!
RispondiEliminaBacioni :-)
Si,sembra che i broccoli siano un toccasana per la salute,nella pasta poi sono perfetti!
RispondiElimina...fame....
Pensa che se vuoi far felice mio marito, devi cucinargli questa pasta! Lui potrebbe far follie...eheheheheh...ma è davvero tanto buona!
RispondiEliminaanche a me piacciono tantissimo i broccoli!!! che delizia questo piatto!! io spesso ci aggiungo delle noci! un bacino!
RispondiEliminaLa pasta così mi piace veramete tanto!!!! brave!
RispondiEliminaFino a qualche anno fa questa pasta mi perseguitava: mia madre la preparava spesso in inverno, ma a me non piaceva.
RispondiEliminaUltimamente però ho imparato ad apprezzarla. Ciao
Ma quanto mi garbano i broccoli! Questa ricettina mi intriga tantissimo! Buona serata Laura
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto i broccoli!
RispondiEliminaInteressante l'idea dell'acciuga nel sugo,la proverò.
Grazie ragazze!
Facio spesso la pasta con le verdura e questa ricetta mi piace tantissimo , buonissimo , baci!
RispondiEliminache bontà ragazze....avete perfattamente ragione sul broccolo e il suo sapore...e la vostra pasta è un'ottima prova!
RispondiEliminaanche a me piacciono tanto i broccoli. Io li faccio quasi come voi, non ho mai messo il pangrattato. Proverò la prossima volta! bacii
RispondiEliminaGrazie ragazzeeeeeeeeee
RispondiEliminaMi avete ricordato quando me le preparava la mia mamminaaa!!!!
Me le sento già in bocca!!!!
Gnam Gnam Gnam
Questo primo vi è venuto ad ok!!!!
Bacissimiiiiiiiiiiiiiiii
Ma ragazze, ma quante cose sfornate?!?!??!!?va beh che siete in 2, ma io non vi sto dietro!!!
RispondiEliminaBravissime come sempre!!!
Un bacione!!!
Che voglia mi avete fatto venire!!Li adoro cucinati così:)
RispondiEliminasi...io l'adoro la pasta e broccolo....buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
Le ho fatte ieri l'altro... e oggi ne ho un avanzo, da mangiare al lavoro: sono la pasta più buona che ci sia e, tra l'altro, una delle poche che mi riesce bene!
RispondiEliminae dalla piovosissima palermo,prendo nota!!
RispondiEliminaun bacione bellissime ;)
adoro i broccoli!!! a me purtroppo piace quasi tutto e la mia linea ne risente!!! uffa!!!
RispondiEliminaHo fame gemelline care... che facciamo? un piatto anche per me per pranzo?
RispondiEliminaOttimo primo piatto care, brave!
RispondiEliminaBuona giornata
ueeeee,
RispondiEliminasiciliani? eccomi
;)
grazie per il vostro interessamento alla festa di carli
***
Cla
Ciao ragazeeeeeeeee.......mangiate i broccoli fanno davvero bene...io li adoro....proprio ieri ho cucinato anche io la pasta...e la posterò prestissimo...brave brave brave!!!!
RispondiEliminalidia
Ho fatto recentemente una variante che posterò a breve..divina!!
RispondiEliminaL'ha divorata persino lo schifiltoso del mio cucciolo
Mamma che buoni i broccoli! Con la pasta ci stanno meravigliosamente bene! Io invece oggi ho desiderato zucchine...non siamo nella stagione adatta, lo so, ma gira che ti rigira le ho trovate e tra poco finiranno in pentola! :P
RispondiEliminaBroccoli, cavoli, verze, mi piacciono tutti e cotti in tutti i modi; la vostra pasta è davvero appetitosa. Baci Giovanna
RispondiEliminasono deliziosi i broccoli!!e con la pasta fantastici, e poi come avete detto fanno molto bene!!quindi ottimo piatto!!complimenti
RispondiEliminabaci
che bontà il broccolo! potete anche fare una sepcie di pesto: broccolo lesso, olio, parmigiano e qualche noce...l'ho letto in qualche blog, ma non ricordo dove...però l'ho rifatto varie volte e devo dire che è buonissimo!!!!
RispondiEliminaChe delizia la pasta con il broccolo, la adoro anche io fatta in tutte le maniere!
RispondiEliminaBaciottoni
quanto mi piace la pasta fatto cosi!
RispondiEliminabrave ragazze!
bacioni!
"sono ottimi anche semplicemente lessati e conditi con un filo d’olio" anche a me piacciono molto e Venerdi a pranzo me ne sono mangiata un bel piattone (cotti a vapore nel micro). La prossima settimana proverò la vostra pasta, buona Domenica.
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