Non siamo in stagione ma noi avevamo voglia di mangiare le melanzane; non essendo però ottime quelle in commercio adesso, ci sembrava troppo riempirci un’intera torta, quindi abbiamo pensato a tante tortine!
Per queste mini torte abbiamo preferito un formaggio non cremoso, ma la feta (quella dei muffin qui sotto) che avevamo già utilizzato con questa verdura...e ci era piaciuta!
Come base abbiamo utilizzato la briseè: è leggermente più dolce e più compatta della pasta sfoglia, ma maggiormente in grado di mettere in risalto la farcia!
Nella preparazione delle melanzane avevamo intenzione di aggiungere qualche spezia (noce moscata) o un ingrediente diverso (le acciughe)…ma ce ne siamo dimenticate!!! Se le provate con qualche aggiunta particolare…fatecelo sapere, ne prenderemo nota!!!
Per queste mini torte abbiamo preferito un formaggio non cremoso, ma la feta (quella dei muffin qui sotto) che avevamo già utilizzato con questa verdura...e ci era piaciuta!
Come base abbiamo utilizzato la briseè: è leggermente più dolce e più compatta della pasta sfoglia, ma maggiormente in grado di mettere in risalto la farcia!
Nella preparazione delle melanzane avevamo intenzione di aggiungere qualche spezia (noce moscata) o un ingrediente diverso (le acciughe)…ma ce ne siamo dimenticate!!! Se le provate con qualche aggiunta particolare…fatecelo sapere, ne prenderemo nota!!!
pasta briseè
2 melanzane
100g feta
1 cipolla
prezzemolo
salsa di soia
vino bianco
olio evo
sale, pepe
Tagliare a dadini le melanzane e cuocerle in padella con l’olio e la cipolla; continuare a cuocere sfumando con il vino ed insaporendo con il prezzemolo e la salsa di soia. Spegnere il fuoco ed incorporarvi la feta a pezzetti.
Foderare delle tartellette con la pasta, bagnarle con un filo d’olio e versarvi il ripieno.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Mmhhhh....sono sicuramente ottime!!!
RispondiEliminaMelanzane e feta......mi è venuto in mente il mare azzurro della Grecia ;o)
Un bacione!!!
che buoneeee!!! I love melanzane!!
RispondiEliminale adoro!! bravissime ragazze!!! buona serata!
non per ripetermi ma anche a me come Antonella è venuta in mente la mia meravigliosa vacanza in grecia di qualche anno fa...
RispondiEliminali si mangiano praticamente solo melanzane e feta...:)
Buona ricetta!!
Baci
Che idea grandiosa ragazze!!! bellissime anche presentate così
RispondiEliminaSecondo me è un abbinamento ottimo...i due sapori si sposano a meraviglia...DEVO PROVARE!!!
RispondiEliminaBacioni
quando arrivano le voglie bisogna soddisfarle....carinissime e gustose!
RispondiEliminaMa sì, dai... ogni tanto bisogna commettere qualche peccatuccio e questi tortini lo meritavano davvero!
RispondiEliminaMelanzane+feta sono un'accoppiata vincente, io la sfrutto un po' dappertutto: pasta, pizza, focaccia, tortini salati... però io uso l'origano perché mi sembra più "mediterraneo"!
psssst-io ieri sera mi sono mangiata una teglia gigante di zucchine deliziose. Se vuoi andiamo a fare penitenza insieme!
E' vero....le melanzane con la feta ci stanno benissimo! Mi immagino come debbano essere buone queste tortine....Siete sempre piene di idee....bravissime! Baci baci :-)
RispondiEliminabellissimi davvero!!
RispondiEliminaeppoi le melanzane,stanno bene ovunque ;)=
anche a me corre la memoria alla Grecia!Buonissimo abbinamento che provero più avanti, durante la stagione delle melanzane..buona giornata ragazze!
RispondiEliminadopo i muffin questo bellissimo accostamento! da provare al più presto! Ma che brave!!!
RispondiEliminaappena mi capiterà di organizzare una festa farò incetta delle vostre ricette cosi sfiziose,buone ed originali!!sieteb mitiche,bacioni imma
RispondiEliminaAnch'io amo la briseé,la feta,le melanzane!Anche se no è stagione quando vien voglia non c'è niente da fare!!!!
RispondiEliminaMitiche queste deliziose Tartellette. Il condimento very special ;-D
RispondiEliminaQuella della foto è per me?! ;-P
Bacissimiiiiiiiiiii
e buonissima settimanaaaaaaa
Devono esser proprio gustose..
RispondiEliminai vostri abbinanamenti sono uno meglio dell'altro!
baci
vale
So bene che quando prende la voglia è difficilissimo resistere, a me ieri era presa quella per i peperoni... chissà come ci sterebbero in queste tartellette:) ciao ragazze!
RispondiEliminaMmmmm ma che buone ed originali ste tartellozze!!!!!!!Brava :-) ne prendo una è!
RispondiEliminaMa che belli questi cestini! Siete fenomenali!
RispondiEliminaChe ne dite se qualche sera mi unisco a voi per cena? :D
ciao bellissime!!! vi abbraccio il vostro blog è sempre splendido!!!
RispondiEliminaSon sicuramente buonissime e poi io mi ero messa via le melanzane..potrei sempre usare quelle!
RispondiEliminagrazie ragazze.
ciao
Ma che carine! Sono una bellissima idea per un buffet, da sboconcellare in piedi mentre si fanno due chiacchiere. ;)
RispondiEliminabimbe, se continuate con le ricette a base di feta mio figlio (che l'adora) viene a vivere da voi!!!! vi interessa un 19enne amante della feta????? :-D
RispondiEliminabuona giornata
Babs
che bontà! gustosissima idea sfiziosa!
RispondiEliminaCi assentiamo un attimo e avete postato 1500 ricetteeeeeeee!!
RispondiEliminamelanzane e feta...buonissimo abbianmento!
Castagna
Avete fatto venire volgia di melanzane anche a me. Buonissime queste crostatine, mi piacciono tanto le monoporzioni. Bacioni
RispondiEliminache buone queste tartellette!!!purtroppo le melanzane nn riesco a mangiarle ma posso sempre segnarmi questa buonissima ricetta per i miei cari che ne vanno matti!!
RispondiEliminabaci
che delizia queste tartellette!
RispondiEliminaavete ragione... quando la voglia prende in qualche modo bisogna pur soddisfarla!! :)
RispondiEliminadevono essere buonissime... magari le proverò con quelle del mio orto se quest'estate riusiremo a farlo :)
un bacioneeeeeee
ciao ragazze,mi piacciono queste piccole delizie che avete realizzato...baci Tittina
RispondiEliminache buoneee! anche se non è stagione avete fatto benissimo a farle! mi copio subito la ricetta
RispondiEliminauauh!!!!!!!!!!!
RispondiEliminastrabilianti!!!!!!!!!
me la copio questa ricetta...
baci
Bellissime, saporite, decorative!!!
RispondiEliminaCosa si può volere di più????
Ragazze che meraviglia!!!
RispondiEliminaQuesta me la copio assieme alla favolosa ricetta che c'è qui sotto.
Siete fantastiche :P
Un bacione Ery
Arrivo per la prima volta su questo blog e trovo subito ben due ricette con la feta che adoro!
RispondiEliminaQueste tartellette devono essere fantastiche!!!
mi fate venir voglia di tornare in Grecia!
non posso non linkarvi sul mio blog!
a presto!
Credo sia perfetto l'abbinamento melanzane-feta, ma ancor di più mi ha incuriosito l'uso della salsa di soia in fase di cottura delle melanzane.
RispondiEliminaCiao
Belle e buone, io adoro la feta!
RispondiEliminaRagazze che buone queste tartellette!!!
RispondiEliminaBrave come sempre!
ciao Pippi
Buonissime! Immagino che siano state un successone...
RispondiEliminaSiete proprio brave voi due non c'è niente da fare.
A presto!
sicuramente ottime....la pasta brisè in effetti si presta a questo tipo di preparazione....per l'ingrediente in più ci vedo più l'acciuga che la noce moscata ma vanno anche benissimo così
RispondiEliminaAnnamaria
Le torte salate sono sempre ben accette!!! Baci e buona giornata Giovanna
RispondiEliminaBimbe!!! Tutte e due a raccolta!!!
RispondiEliminaho appena lanciato una raccolta a tema insalate, vi aspetto!!
La feta ricorda l'estate pure a me...delle melanzane non vado pazza, ma questo accostamento non l'ho mai provato...ora però mi avete invogliato!Brave!Un bacio
RispondiEliminaBuone queste tartellette, io adoro sia le melanzane che la feta, questa ricetta la copio subito ;-)
RispondiEliminaadoro questo abbinamento, melanzane feta, mi sa di estate, di Grecia, di mare...
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