Abbiamo comprato delle bellissime pere Kaiser (chiamata anche Butirra, Bosc): francese; il frutto è grosso, con peduncolo lungo e ricurvo, la buccia è marrone e completamente rugginosa su sottofondo giallo bronzeo, la polpa è bianco giallastra, croccante e consistente, succosa, dolce-acidula, aromatica. Le regioni in cui è maggiormente diffusa sono l'Emilia Romagna ed il Veneto.
Ci ricordavamo di aver letto una pasta che le utilizzava come condimento, assieme al pecorino., ma non ricordandoci assolutamente dove l’avevamo trovata, abbiamo improvvisato.
Quella che vi proponiamo è una ricetta particolarmente dolce, ma senza un gusto deciso; a nostro parere sarebbe stato più opportuno utilizzare un’altra tipologia di pere, oppure una spezia, che però non alterasse totalmente il risultato finale.
Un’idea potrebbe anche essere sostituire le nocciole con le noci e magari una spolverata di noce moscata.
Ci ricordavamo di aver letto una pasta che le utilizzava come condimento, assieme al pecorino., ma non ricordandoci assolutamente dove l’avevamo trovata, abbiamo improvvisato.
Quella che vi proponiamo è una ricetta particolarmente dolce, ma senza un gusto deciso; a nostro parere sarebbe stato più opportuno utilizzare un’altra tipologia di pere, oppure una spezia, che però non alterasse totalmente il risultato finale.
Un’idea potrebbe anche essere sostituire le nocciole con le noci e magari una spolverata di noce moscata.
Ingredienti:
420g mini farfalle Barilla
1 pera
100g ricotta
40g nocciole tritate
25g pecorino
1 cucch olio evo
sale, pepe nero
Cuocere la pera, sbucciata, in microonde per ammorbidirla; trasferirla in un pentolino con olio, far insaporire ed aggiungere la ricotta. Per renderlo cremoso, aiutarsi con l’acqua di cottura della pasta.
Frullare il composto per ottenere una crema; rimetterlo sul fuoco, salare e pepare, ed aggiungere le nocciole tritate ed il pecorino a scaglie.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con la salsa.
420g mini farfalle Barilla
1 pera
100g ricotta
40g nocciole tritate
25g pecorino
1 cucch olio evo
sale, pepe nero
Cuocere la pera, sbucciata, in microonde per ammorbidirla; trasferirla in un pentolino con olio, far insaporire ed aggiungere la ricotta. Per renderlo cremoso, aiutarsi con l’acqua di cottura della pasta.
Frullare il composto per ottenere una crema; rimetterlo sul fuoco, salare e pepare, ed aggiungere le nocciole tritate ed il pecorino a scaglie.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con la salsa.
53 commenti:
Bel piatto, forse si avete ragione, la proverei con le noci che hanno un gusto più deciso e meno dolciastro delle nocciole, più della cannella io opterei per una bella macinata di pepe nero fresco. Cmq brave anche così non deveessere niente male, un bacio.
si...anche se così io penso siano buonissime queste farfalle...le proverei anche io con le noci:-) buon sabato
Annamaria
Ciao, non ho mai assaggito la pasta con le pere!! da provare buon sabato
Al contadino non lo far sapere/ quanto è buona...la pasta col formaggio e con le pere! ;-) Credo che sia eccezionalmente buona, e molto, molto delicata! Bravissime! Bacioni :-)
Cia ragazze! Un piatto golosissimo!!! da provare! Un abbraccio Laura
Gustosissimo piatto, da provare.
Brave gemelline
2 baci
Mmm mi incuriosisce molto!! ricotta e pere... e nocciole.. mmm slurp :-p
che bontà ragazzuole!!
bravissime come sempre!
siete sempre bravissime e geniali!!
proverò con le noci!!
grazie per la ricetta
l'idea è ottima! avete ragione, forse con qualche spezia il gusto risulterebbe più deciso, ma dipende dai gusti. c'è anche a chi piacciono semplici. bravissime!
veramente molto originale questa pasta con le pere, brave
buona, speciale..sia con le nocciole che con le noci...
favolosa !ewiva le farfalline che già son buone di loro , figurarsi così ben condite!!!
Dal tipo di abbinamento immagino il sapore delicato....da provare sicuramente!!!!!!!!!!!!!!
ciao bellezze be questa è davvero gustosa e raffinata bravissime come sempre,baci imma
Che bel piatto, ha un aspetto davvero invitante!
Bravissime
ragazze è semplicemente meravigliosa....esattamente quegli accostamenti che amo molto....terrò presente!
Davvero un ottimo piatto, bella la sfilata degli ingredienti che legano a meraviglia tra loro, sinceramente abbiamo una gran voglia di provarlo e meglio ancora mangiarlo. Ci piace il vostro modo di legare gli ingredienti, rispecchiate molto i nostri gusti personali!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
proprio brave siete, complimenti!
mi è piaciuta la ricetta della focaccia Con la zuccA. Ciao
Enrico
Niente male questo piattino, ma se, come dite, il sapore non vi ha convinto del tutto, io avrei provato così; noci, pere e parmigiano, mi ispira un sacco come abbinamento;-)
che bello trovare qualche cosa di originale!!mi piace questo accostamento di pere e nocciole!!brave!
Bel Blog ti liko al mio . ma sul mio Gourme e cioe su questo :http://maidireristorante.splinder.com/
e non quelli di Critica linkati al mio Nome e cognome
Mamma che piattino da urlo.
Un altra bella idea per consumare le mie nocciole. Ciao
A contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere :-)
Ciaooooo
Conosco quella qualità di pere, ma è un pò difficile trovarle.
Mi tengo la ricetta, proverò con altre pere.
Un abbraccione
Associazione particolarissima..ma credo molto delicata...qindi ottima...ciaoooo Lidia
ricotta e formaggio.....e chi resiste
.....questo primo me lo dedico da sola, baci!
Complimentissimi!!!!!!!!
Un bacione e buona domenica!!!!!!
Ma che brave le nostre ragazze! La pasta con le pere e formaggio è assolutamente da provare!
Buona domenica!
ehhhh no!!!! io adoro i piatti salati con la frutta!!!! stupendo, da provare
besitos
sembrano ottime...forse in effetti con le noci sarebbero ancora meglio...rifatele e magari invitateci a provarle,nn rifiuteremo di certo!!!
le vostre ricette sono sempre molto particolari e soprattutto buonissime!!!!
un bacione e buona domenica!
buonissime queste farfalle...penso che le nocciole vadano bene comunque e io ne ho giusto due in avanzo...mmm....baci.lety
Bhè però a me questo piattino mi sembra davero gustoso, sarà perchè abbina ingredienti che amo in particolar modo!
un abbraccio
dida
io un piattone lo mangerei moooooooolto volentieriiiiiiiiii :) ciao teresa
Un altro curiosissimo abbinamento!!!
Bravissime come sempre
Un bacione Erika
La pasta con le pere?
davvero insolito!
Braviossime...
baci
Buone buone queste farfalle.... immagino siano volate via velocemente ... Bacioni a tutte e due Roberta
Molto particolare... direi che si puo' provare questo abbinamento di sapori...
Che piatto particolare, come voi ehehehe un bacio :*
particolare questa pasta! bell'abbinamento! :)
che strana questa pasta! io non mangio il pecorino però sono sicura che per chi ne va ghiotto questa pasta è una sciccheria! :-)
un bacione
Provo subito a farla!!!
Compliments
Bella idea quella di usare le pere, con la pasta non le ho proprio mai provate! Anch'io però userei le noci...
Mamma mia che aspetto delizioso! Mi piacciono molto le preparazioni salate con le pere; e il connubbio nocciole e pere è delizioso! Baci Giovanna
ullallà che bel piatto. sono d'accordo anch'io su alcune delle varianti apportate dalle lettrici (es noci e pepe in luogo di nocciole e cannella), ma avete fatto bene a liberare la fantasia. del resto se non ci si sbizzarrisce in cucina...
baci e bravissime
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Ragazze questo primo è originalissimo!!! Mi viene l'acquolina, posso dare qualche forchettata a queste bellissime farfalline?!
Baciuzzi
Che piatto stupendo!!!:-9
Complimenti ragazze!!!
Bacioni
Particolare abbinamento davvero (per una pasta intendo)!
Vi sbizzarrite sempre in ricette particolarissime..e fate bene, bisogna osare...anche se la pasta con le pere non riuscirò a farla mangiare alla mia dolce metà....
Me la conservo per un giorno in cui sarò sola!
BACIO
Castagna
Molto sfiziosa... la proverò!
Buona settimana!
Silvia
Devono essere veramente deliziose!!
Complimenti per la fantasia
Interessante! Da provare anche con le noci:)
Siete molto creative, e fate dei piatti gustosi, complimenti a voi!!!
Un abbraccio
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