venerdì 26 dicembre 2014

Sovracosce di pollo ai cavolini, olive nere, croccanti noci e panettone

Un piatto unico in cui si mescolano sapori e consistenze diverse: dolci cavolini, dorato panettone, saporite olive nere e croccanti noci.
Ad aromatizzare il tutto una miscela di spezie di origine marocchina (paprika, cumino, zenzero, cannella e curcuma, menta e coriandolo) e la dolce mostarda veneta.
Per questa combinazione di condimenti abbiamo pensato alla carne di pollo, certamente la più duttile in cucina, leggera e che meglio si presta per questi piatti unici.
Una ricetta dai gusti non così scontati, né troppo dolce né troppo saporita. Insomma…dopo lenticchie e cotechino, perché non pollo, cavolini e panettone?!?


Ingredienti per 2 persone:
350g cavolini di bruxelles
310g sovracosce di pollo alle erbe
40g olive nere denocciolate
35g panettone con uvetta e canditi
3-4 noci
2 spicchi d’aglio
1 cucc. mostarda mele cotogne
1 cucc. olio aromatizzato ai pomodori secchi
brandy
burro alle erbe aromatiche
sale affumicato

Mondare e lessare i cavolini in pentola a pressione con il cestello.
Soffriggere l’aglio in una casseruola con l’olio aromatizzato e una puntina di burro alle erbe, poi mettere la carne e far colorare. Versare un po’ di brandy e cuocere bagnando con acqua. Insaporire con le spezie Cannamela ed il sale.
Quando la carne sarà pronta unire nella casseruola prima i cavolini e la mostarda, poi le noci sminuzzate e le olive.
Tritare grossolanamente il panettone, abbrustolirlo 1 minuto nel microonde e aggiungerlo alla carne poco prima di servire.



6 commenti:

elenuccia ha detto...

Davvero un piatto originale. Un insieme di sapori e profumi che non riesco ad immaginare. Mi ha molto colpito l'uso del panettone, mai usato per piatti salati

consuelo tognetti ha detto...

Deve essere squisito..complimenti!!!
Ne approfitto x rinnovarvi ancora i miei + sinceri auguri di felici feste <3

Federica ha detto...

il profumo di quel mix di spezie dev'essere paradisiaco
intrigante l'uso per aromatizzare il pollo insieme al panettone
un bacione, auguri di buone feste

Claudia ha detto...

E' particolarissimo.. con aggiunta di panettone.. mostarda e spezie.. smackkk e buon proseguo feste.. .-)

speedy70 ha detto...

Un secondo piatto di grande gusto e sapore, bravissime!!!!

franci ha detto...

Sfiziosissima, questa appetitosa ricetta!
I miei più cari auguri a te e a tutti i frequentatori di questo blog per un sereno 2015 :-)

Related Posts with Thumbnails