giovedì 2 ottobre 2014

Zuppa in giallo ai cinque cerali con zucca, patate e cannellini

Ingredienti per 5 persone
250g cinque cereali (farro, riso, grano, avena e kamut)
200g zucca mantovana
300g patata gialla
200g fagioli cannellini precotti
1 cipollotto
1 dado vegetale
4 foglie salvia
1 bustina zafferano
400ml brodo di manzo
1,4 lt acqua
olio evo
sale


Mondare e lessare separatamente zucca e patate.
Mondare il cipollotto, tagliarlo a rondelle e soffriggerlo in pentola con olio, assieme alla patata a tocchetti e 60g di fagioli cannellini. Unire 600ml acqua e cuocere per circa 10 minuti.
Utilizzando il frullatore ad immersione, frullare le verdure fino ad ottenere una crema.
Versare nella pentola il brodo, 800ml di acqua e rimettere sul fuoco; aggiungere i cereali, i fagioli rimanenti ed insaporire con la salvia sminuzzata ed il dado.
Proseguire la cottura aggiustando di sale per altri 15 minuti. Quasi al termine, incorporare la zucca, schiacciata con una forchetta, e lo zafferano.
Servire la zuppa cospargendo, a piacere, con parmigiano grattugiato. 

2 commenti:

Unknown ha detto...

Finalmente è tempo di zuppe, ricca e completa la vostra!!!!!!

elenuccia ha detto...

Con questo freddino una bella zuppa calda ci sta proprio bene

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