lunedì 14 luglio 2014

Finti onigiri ai piselli e feta con semi di lino

Questo formato ancora ci mancava per i piselli: non solo in tegame, a puré e persino nelle torte...ma voi li avete mai provati fritti???
Lei si e così noi li abbiamo copiati...o quasi. 
La forma ricorda molto una preparazione asiatica (e da qui il nome della ricetta), oltre a quello però non c'è null'altro in comune.
Due sono stati i nostri "assi nella manica" rispetto alla versione originale: il pane di segale e la polvere per la vellutata di fave (ottima per preparare dense e ricche creme di verdura) ci hanno aiutato a dare forma e sostanza alle crocchette, oltre ad un gusto più ricercato.
Con queste quantità noi abbiamo realizzato 9 crocchette, volendo se ne possono fare anche di più, ma più piccole...insomma oltre che per la cena, vengono ottime pure per l'aperitivo.


Ingredienti per 9 finti onigiri:
300g piselli di Baone
100g feta
100g pane nero di segale a fette
55g vellutata di fave in polvere
1 uovo
pane grattugiato
1/4 cipolla bianca
semi di lino
olio evo
olio di semi di mais
sale, pepe bianco


Affettare la cipolla e soffriggerla in padella con l'olio evo, unire i piselli e portarli a cottura con acqua. Insaporire con sale e pepe bianco.
Ridurre i piselli ad una purea, utilizzando il frullatore ad immersione, e mescolarli con il pane e la feta sbriciolati, l'uovo ed i semi di lino. Per ottenere un composto lavorabile unire la vellutata in polvere.
Formare delle polpette con le mani e passarle nel pane grattugiato. 
Cuocere i finti onigiri in poco olio di semi, rigirandoli spesso; asciugarli con un foglio di carta assorbente e servire preferibilmente caldi.

14 commenti:

Claudia ha detto...

Ossignur svengo!!! polpette di piselli e feta???? mi piacciono da morire.. ma tanto tanto.. bell'idea!!!! smack

Simo ha detto...

mmmmm...adoro i piselli...me ne infischio della colite e me li faccio, mi sa... ;)
smackkkkkk

m4ry ha detto...

Bellissima idea ragazze ! Tutta da provare ! felice serata :)

Chiara Giglio ha detto...

wow che bel matrimonio di sapori !

consuelo tognetti ha detto...

Che splendida idea..riesco quasi ad immaginarne l'ottimo sapore, complimenti!

Arianna Frasca ha detto...

Ma che bontà! Mi procuro subito dei piselli, voglio fare assolutamente queste polpette!

Erica Di Paolo ha detto...

Che meraviglia ragazze!! Ingredienti che mi piacciono un sacco. E il risultato non può che essere magnifico. Complimenti.

Sognando Dolcezze ha detto...

Prendo nota e lo farò al più presto. Baci

Mammazan ha detto...

Ogni volta trovo delle belle novità qui da voi!!
Bravissime come sempre!!

Maria Grazia ha detto...

Adoro le vostre proposte. Sempre così originali ed ivnitanti!
Un abbraccio, ragazze!
MG

Profumo di Sicilia - Piccolalayla ha detto...

POsso averne uno, no due, no facciamo tre???? sono proprio invitanti!!! A presto LA

edvige ha detto...

Devono essere ...sublimi. Grazie e buona giornata

Terry ha detto...

Ma che belle le polpette in versione onigiri ;)
Grazie per la citazione, son felice di avervi ispirato... Anche per le crespelle che avete provato! A me ha colpito da morire la focaccia rosa piú sotto! Da far focaccine per le bambine! ;)
Bravissime come sempre.
Un bacione

Anonimo ha detto...

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