venerdì 14 marzo 2014

Torta budino allo yogurt e canditi

Un dolce che è nato da un vasetto di yogurt da bere quasi in scadenza. 
La classica tortina che ogni buona cuoca sa preparare, arricchita con la frutta candita e del profumato limone. 
Perfetto per la colazione ma anche come dessert della domenica, perchè dopo crostoli e frittelle abbiamo davvero bisogno di qualcosa di semplice e leggero.


Ingredienti per uno stampo da budino di 23cm diametro:
170g farina di grano tenero 00 con amido 
8g lievito vanigliato per dolci
30g zucchero a velo
1 uovo
200ml yogurt bianco da bere
scorza grattugiata di limone
60g canditi misti a cubetti (ananas, mango e papaya)
olio di semi
margarina per lo stampo

Sbattere l'uovo con lo zucchero a velo, unire la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.
Aggiungere l'olio e lo yogurt, profumare con la scorza di limone; per ultimo incorporare la frutta candita.
Spennellare lo stampo da budino con la margarina ed infarinarlo, versare il composto e cuocere in forno con funzione ventilato a 160° per circa 35 minuti.
Lasciar intiepidire il dolce prima di sformare e servire.

11 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Mi piace l'aggiunta dei canditi!!!! baci e buon w.e. :-)

Unknown ha detto...

Questi sono proprio i dolci che piacciono a me! poi la forma e' bellissima! complimenti! buon week!

Josephine ha detto...

Deve essere proprio buona.


complimenti

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

I dolci semplici sono quelli che adoro di più. La torta allo yogurt è un must a casa mia, ma con i canditi mai provata :)

Mirtilla ha detto...

che bella!!!

zia Consu ha detto...

Ottima idea, sarebbe stato un peccato farlo andare a male e poi guarda che bella fine che gli hai fatto fare..complimenti!!!
Felice we <3

Unknown ha detto...

bellissimo e ottimo per la prima colazione!!buon week and!

elenuccia ha detto...

Anche io uso spesso lo yogurt nelle ciambelle, ma quello solido, non ho mai provato con quello da bere.

La Cuocherellona ha detto...

Riuscire a trasformare un alimento in scadenza è già, di per sé, una splendida arte. Farlo in questo modo goloso, beh, aggiungete una tazza, sto arrivando!!!!!!!!!!!!!!
Buona dmenica fanciulle belle ^_^

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Bella, originale e golosa questa torta budino, ragazze!

La cucina di Esme ha detto...

hai ragione dopo tanti fritti un dolce più tranquillo è perfetto!
baci
Alice

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