sabato 8 marzo 2014

Teglia ricca di pollo, cipolline borettane, patate e funghi

Un piatto unico a base di carne e verdure, ma con gli ingredienti quasi quasi più scontati: le sovracosce di pollo, funghi e patate.
Non accontentandoci del classico pollo e patate arrosto, abbiamo reinventato la preparazione arricchendo le verdure ed aromatizzando con erbe e spezie varie.
Cipolline borettane e senape fanno la differenza nel sapore finale: il tocco di gusto che mancava per rendere questo piatto ancora più buono.
La cottura al microonde ci ha permesso inoltre di ridurre di molto i tempi di preparazione, ottenendo comunque una carne morbida e dorata ben amalgamata ai profumi e sapori che la accompagnano.


Ingredienti per 5 persone:
1020g sovracosce di pollo
100g pancetta dolce a cubetti
200g funghi misti
350g cipolline borettane
380g patate
1 cucch funghi secchi
pane grattugiato
2 spicchi aglio
1 cucch.ni senape
1 cucch chiodi di garofano
alloro in polvere
maggiorana
spezie arabe Sumak
brandy
vino bianco
1 cucch margarina
olio evo
sale

Mondare i funghi; far soffriggere l'aglio in padella con olio, unirvi i funghi a pezzetti ed i funghi secchi, e portare a cottura con il vino. Insaporire con alloro e sale.
Lessare le patate e tagliarle a cubetti.
Far dorare le cipolline in un pentolino con la margarina ed un filo d'olio, aggiungere 1/4 del dado cuore di brodo, salare e portare a cottura bagnando con un pò di acqua.
Mettere le sovracosce di pollo sul piatto crisp del microonde, bagnare con olio ed un pò di brandy, quindi iniziare a cuocere per circa 10 minuti. Privare la carne della pelle ed insaporire con i chiodi di garofano pestati, l'alloro, la maggiorana, le spezie arabe ed il sale. Proseguire la cottura per altri 20 minuti circa.
Unire alla carne le cipolline, le patate, i funghi ed il dado rimasto poi mescolare bene.
Far insaporire la pancetta nel pentolino dove erano state cotte le cipolline, quindi aggiungerla al resto degli ingredienti. Insaporire il tutto con la senape e due cucchiai di pane grattugiato.
Proseguire la cottura per altri 10 minuti circa per far amalgamare tutti i sapori.

7 commenti:

Annalisa Marchi ha detto...

Io adoro il pollo con le verdure!! Questo deve essere gustosissimo!!!

Ale ha detto...

che bella ricetta!!!!!!!!!! Mi farebbe piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
Ti aspetto ^_^

Laura Carraro ha detto...

Ciao, sempre alla ricerca di ricette per la carne bianca, non posso fare a meno di provare il vostro pollo ricco di verdure!!!
Baci

Simo ha detto...

un piatto unico assolutamente perfetto e ricco di sapore!

mango dash ha detto...

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Maria Grazia ha detto...

Splendido piatto unico con pollo e verdure. Davvero completo, Manuela e Silvia! E davvero gustoso!
Baci
MG

Elisabetta Pendola ha detto...

Mi ispira da morire con quelle cipolline!!!!

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