Il cavolfiore è un'ingrediente che si presta davvero bene per gli sformati cotti nel crisp.
Per accontentare i gusti di tutti abbiamo provato a combinarlo con gustosi funghi misti, saporito speck e ottima robiola aromatizzata al tartufo.
L'idea originale era un flan di verdure ma, complice la nostra "avversione" per il numero elevato di uova che tale preparazione richiederebbe, si è trasformato in uno sformato, forse più leggero e, per noi, certamente più digeribile.
La chicca della ricetta è la robiola aromatizzata, che ha ammorbidito lo sformato dandogli un retrogusto ricercato e si è ben combinata con i sapori di funghi e cavolfiore.
Ingredienti per 4 persone:
300g funghi misti già affettati
740g cavolfiore
funghi secchi
180g robiola al tartufo
45g speck a listarelle
25g pane nero
2 cucch farina nera ai 7 cereali
1 uovo
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
salvia
pane grattugiato
vino bianco
olio evo
sale, pepe bianco
Mondare il cavolfiore, tagliarlo a cimette e cuocerlo a vapore.
Soffriggere l’aglio in padella con l’olio. versare i funghi e portare a cottura con vino bianco. Insaporire con il dado ai funghi e profumare con salvia e prezzemolo; regolare di sale e aggiungere il pepe.
Mescolare il cavolfiore con i funghi, quindi spegnere il fuoco ed aggiungere lo speck.
Sbattere l’uovo con la robiola al tartufo e amalgamarlo nella padella con le verdure (aggiungendo un po’ di latte per ammorbidire).
Sbriciolare il pane ed unirlo al composto di funghi e cavolfiore, assieme alla farina.
Oliare il piatto crisp, spolverare il fondo con il pane grattugiato, versare le verdure e completare con altro pane grattugiato e prezzemolo.
Cuocere in forno a microonde con funzione crisp per circa 20 minuti.
11 commenti:
Ma che delizia!!!Uno sformato/flan davvero molto gustoso e perfetto anche da preparare in anticipo!Adoro questi sapori!!Un bacione
MA wooooow...un mix di sapori che trovo perfetto!!!...mi ha messo una fame ;)buono buono!!!
Si mi sa che la robiola al tartufo abbia proprio dato il tocco speciale a questo sformato. Non sapevo che ne esistesse di aromatizzata al tartufo
Che sapori!!! Funghi tartufo e cavolfiore una delizia!!
Un mix di sapori mi che piace molto!!!! Con lo speck poi mi piace ancora di più! Baci
Buono e particolare questo piatto!!
delizioso!!!!!!!
a presto
Alice
Deve essere buonissimo! Un'idea appetitosa!
un mix di sapori che dev'essere proprio speciale :) davvero un'idea appetitosa. un bacio, buona serata
Fantastico, ho anche tutto in casa, mi avete risolto la cena!
gli sformati gli adoro, anche se ultimamente faccio solo sformatini, li trovo piu pratici;) il tuo dev'essere delizioso;)
Posta un commento