domenica 8 dicembre 2013

L'insalata russa vintage

La nostra versione dell'insalata russa è semplice e leggera: patate e carote schiacciate, mescolate con pisellini e non più di due cucchiai di maionese leggera. 
Per stare in tema con la stagione e la famiglia dei cavoli, di cui siamo non possiamo proprio fare a meno, abbiamo ideato questa variante più vintage.
Al posto delle patate, una verdura delicata e leggera, i cavolini di Bruxelles,  per insaporire non solo maionese ma anche gustosa senape e un po' di alloro. 
Una ricetta che è più lunga a scriversi che a farsi, per un contorno da abbinare proprio a tutto perchè non impegnativo e gustoso allo stesso tempo.


Ingredienti per 5 persone:
350g cavolini di Bruxelles
140g pisellini precotti
3 carote
3 cucch.ni maionese leggera allo yogurt
2 cucch.ni senape
semi di lino
alloro in polvere
sale

Mondare e lessare i cavolini.
Mondare, tagliare a cubetti e lessare le carote.
In una ciotola mescolare i cavolini a pezzetti con le carote ed i pisellini; ammorbidire con la maionese e la senape, quini aggiungere i semi di lino, l'alloro e regolare di sale. 
Mescolare bene per amalgamare il tutto e lasciar riposare a temperatura ambiente prima di servire.

7 commenti:

Claudia ha detto...

Mi piace questa versione!!!!!! Buona festa dell'Immacolata :-)

Arianna Frasca ha detto...

Versione super approvata! Molto meglio dell'originale!

edvige ha detto...

Ottima questa versione. Io non so se è vera ma qualcuno mi disse una volta che l'insalata russa in Russia la chiamano insalata all'italiana ^____^ sarà leggenda metropolitana... Buona serata

Serena ha detto...

A me piace anche quella classica, ma la vostra versione reloaded è molto originale!

Giuliana Manca ha detto...

L'ho preparata anch'io l'altro giorno, la pubblicherò quanto prima, che bontà!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Ma lo sapete che questa è proprio un'idea carina! ;)
Un bacione!

Franci ha detto...

Questa versione mi piace molto e me la segno!

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