sabato 26 ottobre 2013

Crostoni toscani alle noci con pioppini, finferli e pecorino

E se questo sabato sera ci preparassimo un bel crostone?
Metti del pane toscano alle noci, funghi appena acquistati, pioppini di stagione e finferli di montagna, e per finire un formaggio saporito.
Ecco la nostra proposta per una cena semplice ma gustosa, perchè i funghi non sono buoni solo con la polenta, ma anche per accompagnare....o meglio, farcire, dei rustici crostoni di pane.


Ingredienti per 5 persone:
500g pane toscano alle noci a fette
300g funghi pioppini
400g funghi finferli
1 patata dolce
95g formaggio pecorino semistagionato
2 spicchi d'aglio
1 kiwi mostardato
foglie di salvia
olio evo
vino bianco
brandy
prezzemolo
sale, pepe bianco

Mondare l'aglio e soffriggerlo in padella con l'olio.
Pulire bene i funghi, tagliare a pezzetti i finferli e versarli in padella assieme ai pioppini. Portare a cottura profumando con prezzemolo e salvia, bagnare con vino bianco prima e bandy dopo. Regolare di sale e pepe.
Lessare la patata dolce, quindi tagliarla a cubetti ed unirla nella padella con i funghi quasi pronti. Aggiungere infine il kiwi a piccoli pezzi ed amalgamare bene.
Abbrustolire in forno le fette di pane alle noci, farcire con i funghi e spolverare con il formaggio pecorino a scaglie; prima di servire passare nuovamente in forno qualche minuto per far fondere il formaggio..


16 commenti:

edvige ha detto...

Buonissimo adoro tutto l'insieme buona domenica.

Paola ha detto...

Mamma mia ragazze, siete una tentazione continua. Questo crostone me lo papperei in un secondo. Peccato qui non trovi facilmente i finferli, che adoro :( Dovrò accontentarmi di fare con quelli che trovo :)

consuelo tognetti ha detto...

Davvero un'ottima idea! Mi piacciono i funghi e su un crostone sono favolosiiiiiii ^_^
Buona domenica!
la zia Consu

Claudia Magistro ha detto...

ma perché no?
ottima idea e di stagione :*
grazie
Cla

elenuccia ha detto...

Ottima idea! aspettatemi che arrivo per cena

ELENA ha detto...

buonissimo questo crostone e che sapore complimenti!!! buona domenica!!

Claudia ha detto...

Vi approvo l'idea.. ad avere dei bei funghi freschi!!! Mi sarei fatta anche io questo bel crostone.. Poi con pane alle noci!!! bacioni e buona domenica :-)

Lara Bianchini ha detto...

Golosissimi crostoni

ilaria82 ha detto...

Un inno all'autunno questi crostoni! :)

Annalisa Sandri ha detto...

una vera bonta'!

Mari ha detto...

che blog interessante, ricco di ricette da provare. da oggi, per ogni domenica, mi cimenterò anche io in cucina, con poche pretese. Mi fa piacere se passi a lasciare un commento e se ti va ci possiamo seguire a vicenda?

Una cena improvvisata http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/dolci-freddi/
grazie

Mari

raffy ha detto...

davvero sfiziosi e golosi... ve ne rubo uno!!!

anna molino ha detto...

Una serata con amici , i vostri crostoni e i miei cantarelli con polenta ! ciao Anna

Caterina ha detto...

Che buoni questi crostoni! Adoro i finferli!! :-) bravissimaaa! Bacioni

Sonia ha detto...

questo per me sarebbe un pranzo perfetto!! che goduria, ciao ragazze!

Micaela ha detto...

buonissimo, proprio oggi ho comprato anch'io i finferli!!! se non mangiamo i funghi in questo periodo quando li mangiamo più!!! :-)

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