giovedì 24 ottobre 2013

Bocconcini di coniglio con feta, nocciole, mostarda e cubotti di pane croccante

L'ultimo numero di Sale & Pepe (ottobre 2013) propone una ricetta molto simile: bocconcini di coniglio conditi con nocciole, formaggio di capra e pane croccante. Questa è stata la nostra musa per una preparazione dai toni più dolci e decisamente ricca.
Un'idea per esaltare il coniglio, bistrattato rispetto ad altre carni bianche, ed utilizzare in modo più completo un formaggio come la feta, che ben si sposa con olive e pomodori secchi...ma anche con altri ingredienti.
L'ingrediente ricercato, chicca della nostra preparazione, una peretta mostardata che certo ha contribuito al sapore finale del piatto.
Insomma una proposta per una "insalata" dolce e aromatica, decisamente colorata e ricca di semi che fanno pure bene.


Ingredienti per 3 persone:
435g bocconcini di coniglio
70g formaggio feta
1 peretta in mostarda
20 nocciole 
mirtilli rossi essiccati
mix semi (pinoli, semi di girasole e semi di zucca)
30g pane ai semi vari
2 spicchi d'aglio
liquore marsala
maggiorana
1 cucch margarina
olio evo
sale

Mondare e soffriggere l'aglio in padella con l'olio; unire la carne, ammorbidire con la margarina ed insaporire con maggiorana e sale. Portare a cottura bagnano con il liquore marsala e un po' d'acqua.
In una ciotola mescolare la feta sbriciolata con le nocciole tritate grossolanamente, i mirtilli, il mix di semi e la peretta mostardata a pezzetti. Versare nella ciotola i bocconcino e mescolare bene per amalgamare tutti i sapori.
Tagliare a cubetti il pane e farlo abbrustolire nella padella di cottura della carne.
Servire i bocconcini di coniglio conditi e guarnire con i cubetti di pane croccanti.

6 commenti:

conunpocodizucchero Elena ha detto...

feta e nocciole mi fanno già dire: io prendo questo piattoo grazie! :-)

elenuccia ha detto...

A me piace il coniglio. Di solito lo faccio arrosto ma certo che questa ricetta promette proprio bene

Renza ha detto...

Anche a me piace molto il coniglio e mi piace pure questa ricetta!! Brave!!

La cucina di Esme ha detto...

il coniglio non lo mangio ma il condimento mi piace e te locopierò variando il tipo di carne
buon we
Alice

Meggy ha detto...

Anch'io ero rimasta colpita da quella ricetta e la vostra versione mi delizia ancora di più!Adoro la carne di coniglio, spero di riuscire a prepararlo per questa domenica!Baciii e buon we

raffy ha detto...

davvero squisiti... li proverò!!!

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