mercoledì 3 luglio 2013

Pomodori mediterranei ripieni al tonno e verdurine

Finalmente è arrivata anche la stagione dei pomodori: confit, nel sugo della pasta, in insalata o ripieni … la fantasia con questa verdura non ha mai limiti.
La nostra proposta è un’idea di piatto unico estivo, leggero e ricco, molto mediterraneo sia per gli ingredienti, sia per i profumi ed i sapori che abbiamo combinato.
Una delle più classiche farce è con il riso, noi invece li preferiamo un po’ più leggeri con la carne in gelatina, il tonno e le verdurine, insomma gli ingredienti che arricchiscono le insalatone di queste giornate.
La cottura in microonde li rende un piatto più che apprezzato anche in estate, dove la voglia di accendere il forno è decisamente poca, anche se questi pomodori sono davvero buoni sia caldi sia a  temperatura ambiente.


 Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori da insalata
215g carne in gelatina
320g tonno con mais, olive, piselli, carote
12g formaggio al latte
15g cracker salati sbriciolati
1 cucch.no capperi
1 spicchio aglio aromatizzato alle erbe
foglie di basilico fresco
curry
peperoncino in polvere
sale

Tagliare la calotta e svuotare i pomodori dei loro semi, disporli in una pirofila e cuocerli in forno a microonde per circa 22 minuti.
Mescolare la carne in gelatina con il tonno alle verdure, i capperi, l’aglio aromatizzato, i cracker ed il formaggio. Insaporire con sale e spezie, quindi profumare con il basilico sminuzzato.
Farcire i pomodori con il ripieno e cuocere nuovamente in forno a microonde, con funzione combinata, per circa 19 minuti.

Servire sia caldi sia freddi, guarnendo con del basilico fresco.

19 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

Aspetto tutto l'anno per mangiare i pomodori adesso, maturi gustosissimi e la vostra versione è così sfiziosa che non so resistere!
Bravissime come sempre

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Hanno tutto il gusto dell'estate!!

Elena ha detto...

ottima l'idea di cucinare i pomodori al microonde, elettrodomestico che in effetti non utilizzo per tue le sue potenzialità...brave!

consuelo tognetti ha detto...

Complimenti..un piatto invitante, semplice e sano!
Non ho il micronde ma sicuramente lo farò con il forno tradizionale!
la zia Consu

la cucina della Pallina ha detto...

non vedo l'ora che arrivino quelli dell'orto di mamma, solo che ha fatto un sacco freddo^_^

elenuccia ha detto...

Adoro i pomodori ripieni, e ogni idea per variare il ripieno è proprio benvenuta a casa mia.

Arianna Frasca ha detto...

Li devo fare!!! Mi hai dato un'ottima alternativa ai pomodori con il riso!

m4ry ha detto...

Che buoni che sono..mi piacciono tanto i pomodori ripieni :)

raffy ha detto...

sono bellissimi e super saporitissimiiiiiii!!

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

belli leggeri e con gusto....cosa volere di più?? :)

Mariangela Circosta ha detto...

Buonissimi e molto graditi in questo periodo!!!

Nila ha detto...

Che meraviglia, li proverò sicuramente :))

Simo ha detto...

che buoni,adoro i pomodori ripieni, questa vostra farcia mi intriga tantissimo!
Un abbraccio

Claudia ha detto...

Buonissimi i pomodori ripieni!! Alternativa validissima ai classici con il riso.. :-) baci

Erica Ferreri ha detto...

e come si potrebbe dire di no ad un bel pomodoro come questo? :)

Stefania Piazzolla ha detto...

Semplici e buonissimi!

Italians Do Eat Better ha detto...

Che delizia questi pomodori ripieni, sono il pasto ideale per questo clima estivo! Un bacione e buon W.E.

Maria Grazia ha detto...

Mi sto facendo un piacevolissimo giro fra le vostre leccornie e l'acquolina aumenta! Sublimi i vostri piatti!
A presto

monica ha detto...

fra tutti ibuoni sapori estvivi che avete prorposto ultimamente, questo è quello che più mi fa sbavare sulla tastiera...
scusare, so che non è elegante...
ciao, 2 baci

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