domenica 14 luglio 2013

Cheesecake leggera alle banane e fragoline

Pochi i dolci nel nostro blog, ma per la maggior parte a base di frutta e, possibilmente, yogurt.
Anche queste volta non ci siamo smentite: una cheesecake leggerissima perchè preparata utilizzando uno yogurt magro e, a decorazione, frutta fresca di stagione.
Niente di difficili, il trucco è rispettare i tempi di riposo e poi godersi un dessert fresco e senza troppe pretese.


Ingredienti:
200g biscotti tipo digestive
25g burro
acqua
350ml yogurt bianco magro 0,1
125ml panna da montare
2 fogli colla di pesce
7 fragoline
1 banana (circa 230g)

Tritare i biscotti e mescolarli con il burro ammorbidito e l'acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo; distribuirlo in uno stampo e metterlo in freezer per almeno 30 minuti.
Ammollare la colla di pesce in un pò di acqua fredda per 10 minuti, strizzarla leggermente e porla in un pentolino per farla sciogliere a fuoco lento, senza portare a bollore.
Con lo sbattitore elettrico amalgamare lo yogurt con la panna e la colla di pesce, poi unirvi le fragoline a pezzetti e mescolare bene con un cucchiaio.
Versare la crema di yogurt sopra la base di biscotti e porre nuovamente in freezer per circa un'ora.
Decorare la superficie con la banana tagliata a rondelle e tenere in frigo fino al momento di servire (almeno un'altra ora).

23 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

wow..questi sono i dolci che piacciono a me..freschi e con tantissima frutta ^_^
Bravissima
la zia Consu

Alessandra ha detto...

Ma che buona dev'essere, cosi' fresca e bananosa, un gioiellino!Un salutone ragazze.

Claudia ha detto...

Buonissima... con tutte quelle fettine di banana sopra! smack e buon lunedì :-)

Claudia Magistro ha detto...

voi sapete che i dolci li adoro in tutte le declinazioni :)
grazie
Cla

Claudia Magistro ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Simo ha detto...

golosa, fresca e bella da vedersi...mi piace!!!!!!!

raffy ha detto...

mi piaceeeeeeeeee!!!

Kucina di Kiara ha detto...

Un dolce bello fresco è proprio quello che vuole!!!! Questo sembra buonissimo e molto goloso! Slurp!!!!

Maria Grazia ha detto...

Adoro i dolci con la frutta e questa cheesecake è perfetta. ed anche leggera. Meglio di così!
Un abbraccio

elenuccia ha detto...

Non ho mai fatto una chessecake solo con yogurt magro, pensavo venisse troppo aspra. Però in effetti le banane addolciscono qualsiasi cosa :)

Paola Bacci ha detto...

Una fantastica delizia!!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata

m4ry ha detto...

E' vero..è fondamentale rispettare i tempi di riposo :) AMO yogurt e banane insieme, quindi per me, questa torta è da 10 e lode ! Buona giornata !

Serena ha detto...

Eh, sì è, è proprio tempo di dolci leggeri e anch'io ultimamente sto utilizzando molto lo yogurt!

Francesca ha detto...

No va bhe se mi fai la cheesecake con le banana io non resisto ^_^ buonaaaaaa ^_^
Mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^_^

Lauradv ha detto...

Questo è il mio dolce dell'estate! Brave ragazze!!!

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

un dolce da leccarsi i baffi!!! bello e buono, non ho le banane ma domani lo faccio di sicuro, è davvero stuzzicante. ciao carissime :*

delizia divina ha detto...

sembra molto golosa!!!

speedy70 ha detto...

irresistbile ragazze... quasta la rubo, grazie!!!!

Micaela ha detto...

in questo periodo vivrei di cheesecakes! li adoro!

Antonella ha detto...

Ciao sono Antonella di Cioccomela, ho trovato un commento sul mio blog ed ho ricambiato con grande paicere la visita. Sqiusito il vostro cheese cake, da provare subito!! Vi seguo su bloglovin. A presto!!

Letizia - The miss tools ha detto...

I dolci alla frutta sono in effetti sempre buonissimi!...banana e fragola al primo posto :)

Mariabianca ha detto...

Leggera ma buonissima e,soprattutto,fresca.
Un bacione.

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

mmm...mai fatto il cheesecake con le banane...da provare! ;)

Related Posts with Thumbnails