giovedì 18 luglio 2013

Fregola sarda con sfilacci di zucchine e cavallo

Più granulosa del bulgur, più grossolana del cous cous, meno scontata di orzo e farro, la fregola sarda è l'ennesimo ingrediente che si presta particolarmente per i piatti estivi realizzati con verdure di stagione.
Una preparazione ideale per chi ha poco tempo, ma vuole presentare un piatto di classe: zucchina grattugiata e senza alcun condimento, sfilacci di cavallo al naturale e per ammorbidire una robiolina dal gusto ricercato e raffinato.
Un piatto che mantiene tutto il suo sapore sia caldo, sia freddo e, perchè no, anche colorato.

VINO CONSIGLIATO: Pinot Grigio (vino dal colore giallo paglierino intenso, aroma fragrante all'olfatto, intenso e con sentori di fiori di campo, gusto al palato fine e fresco, con una buona persistenza aromatica)


Ingredienti per 5 persone:
500g fregola sarda grossa
1 zucchina (circa 140g dopo cotta)
50g sfilacci di cavallo
90g robiola al tartufo
curcuma
sale


Mondare e grattugiare la zucchina, quindi lessarla in acqua salata.
Cuocere la fregola in acqua bollente salata, insaporita con la curcuma. Scolarla e condirla con la zucchina, 30g di sfilacci e la robiola, ammorbidendo con un pò di acqua di cottura.
Servire la fregola decorando con gli sfilacci rimanenti.

13 commenti:

Ely ha detto...

Sempre fini e originali! Complimenti ragazze! Un abbraccio <3

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Un piatto davvero insolito e sfizioso. Complimenti per l'originalità!
Un caro saluto ed un abbraccio!
MG

zia Consu ha detto...

Troppo buono questo piatto..la scelta degli ingredienti è eccellente..non posso che complimentarmi con voi!
la zia Consu

Unknown ha detto...

gran piattino.. delicato, creativo.. ben presentato
e..
buonisssimo!!
baciotti e bravi

elenuccia ha detto...

Non ho mai mangiato la fregola ma me ne hanno parlato benissimo. Sai che a prima vista pensavo fosse un risotto?

Emily Z. Alioto ha detto...

Ciao, grazie di aver passata da me (ricetta melanzane e carasau). Vedo che avete postato anche voi una specialità sarda, complimenti per il piatto sfizioso e per tutte le altre ricette originali sul blog! Vi va di seguirci a vicenda? Io da oggi sono una vostra lettrice fissa. Ciao, vi aspetto da me, a presto!

Unknown ha detto...

Che buona, mi ispira tantissimo!

Luna PizzaFichiEZighinì ha detto...

Che piatto raffinato e originale.
non ho mai mangiato la fregola né "gli sfilacci di cavallo", che a dire il vero mi inquietano un po'.
però l'aspetto di questo piatto è davvero molto bello e invitante e quindi credo che passerei pure sopra all'inquietudine...
Bacioni grandi, buon fine settimana!

Roberta ha detto...

Brave bimbe!!! Ne ho una confezione in dispensa e non ci penso mai!!! :)
Grazie dell'ispirazione!
Un abbraccio e buon we!!!

My Ricettarium ha detto...

La fregola l'ho mangiata solo una volta con i frutti di mare al ristorante sardo.. E' interessante il vostro condimento.. e quella robiolina deve essere deliziosa!!! baci e buon w.e. :-)

Aria ha detto...

un piatto davvero interessante al quale non avrei mai pensato! sembrano terminate le mie difficoltà di connessione, sono operativa! Grazie della vostra visita sempre graditissima, siete troppo gentili e buone con me ;)

CoCò ha detto...

Con questo piatto vorrei proprio sedermi al vostro tavolo

Unknown ha detto...

Ciao!!! Sono passata a trovarvi !!!bellissimo il vostro blog! questa ricetta è davvero sfiziosissima e presentata davvero bene! a presto! ciao!

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