Hamburger
di mare delicati e leggeri, ma arricchiti nella presentazione da una morbida e
agrodolce crema di cipolle.
La
chicca di questa ricetta sta proprio nella salsa che, in maniera molto veloce,
ci ha permesso di esaltare questo pesce. Una proposta per fare bella figura
anche con pochi e semplici ingredienti.
Ingredienti
per 4 persone:
300g
tranci di merluzzo
50g
pane raffermo
1
uovo
pane
grattugiato
peperoncino
in polvere
prezzemolo
secco
sale,
pepe bianco
Per
la salsa:
1
cipolla gialla
1
cucch uvetta gigante
1
cucch miele d’acacia
1
cucch.no formaggio parmigiano grattugiato
glassa
gastronomica all’aceto balsamico
sale
Con
il robot da cucina frullare il pesce con il pane raffermo, aggiungere l’uovo
per amalgamare ed insaporire con il prezzemolo, sale e pepe.
Aiutandosi
con il coppa pasta, formare degli hamburger e passarli, da entrambi i lati, in
un mix di pane grattugiato, peperoncino e prezzemolo.
Cuocere
il pesce sulla piastra antiaderente, rigirandolo spesso.
Nel
frattempo preparare la salsa: affettare la cipolla e farla appassire in padella
con un po’ d’acqua; quando comincia a cuocersi addolcire con il miele e la
glassa, regolare di sale.
Con
il robot ad immersione frullare la cipolla fino a ridurla a purea grumosa;
rimettere sul fuoco ed unire l’uvetta ed il parmigiano.
Servire
gli hamburger sopra la salsa di cipolle.
28 commenti:
Questi hamburger sono adorabili..buoni, leggeri e sani..farseli in casa è la cosa migliore, in quelli acquistati non sai mai cosa ci mettono dentro *__*!
Veramente una splendida ricetta..complimenti <3
la zia Consu
un'ottima idea per non servire il solito trancetto di pesce...a mia figlia piacerà sicuramente!
Grazie sorelline!
Ciao ragazze! Mi piacciono molto questi hamburger, per la mia intolleranza la salsina è out, ma sembrano deliziosi anche senza :-)
davvero un'ottima idea...devono essere davvero deliziosi :)
ottima idea per variare la cena!
Interessante questa salsa alle cipolle. Mi ispira moltissimo e ho già tutti gli ingredienti in casa!
Simpaticissima questa idea di travestire il pesce da hamburger....buonissimo!
Z&C
Quella cremina di cipolla dev'essere buonissima ! Grazie per l'idea :)
Ma che bella ricetta, proverò presto, mi piace l'idea della salsina!!
A presto!!!!
La crema di cipolle con il pesce è troppo buona!! Anche sulle tartare di pesce ^^
mi è venuta voglia li provero' per le gemelle salvo la ricetta per lro evitero' le cipolle e metterò...aglio aahaha scherzo scherzo le monelle mangiano pco ma gli piace tutto per fortuna
Che bella idea...non amo particolarmente il merluzzo, ma così è tutta un'altra cosa!
Ecco come rendere stuzzicante il banale merluzzo!
Carina l'idea di farci un hamburger, intrigante l'abbinamento.
Buonissimi.. leggeri e salutari.. ma la crema sotto di cipolle.. è una chicca!!! smackkk :-)
che piatto squisito... complimentiiiiiiiiiii!!
wow, ricettona come piace a me...dolce salato...ottima e ben presentata.....baci
Bell'accostamento ci guadagna il pesce grazie e ciaooo
delizioso il pesce fatto ad hamburger...perfetto per fare qualcosa di diverso dal solito!
crema di cipolle! delizia pura! questi medaglioni saranno buonissimi!!
L'hamburger di merluzzo sarà senza dubbio buono, buono ma.... quella crema di cipolle mi sa di paradisiaca!
Gustosissima ricetta , bacioni ciao
Buono il merluzzo e particolare la cremina :)
Buoni, leggeri e adatti alla stagione questo hamburger, complimenti davvero
bella idea!!! sifziosissimo!!!
Bellissima idea, mi piacciono molto hamburger e polpette fatti con ingredienti vari, complimenti!
Un bacio
Letizia
Ciaooooo anche noi siamo due sorelle ma non gemelle! Che bello
siamo nuove iscritte e se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
Oh dimenticavo il vostro blog è fantastico
Ciao
Patrizia di Cucina con Dede
ma che bella questa ricetta cosi originale complimenti baci cara
che belli questi hamburger di merluzzo!poi avete usato anche il peperoncino che io adoro!particolare invece è la salsina che avete realizzato!
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