martedì 21 maggio 2013

Tacchino profumato alle erbette primaverili


Una ricetta tratta da Sale & Pepe di maggio 2013, un’idea semplice e veloce per preparare il tacchino utilizzando le erbette primaverili.
Insomma ancora una volta questa rivista è stata un’ottima fonte di ispirazione per la preparazione di una spadellata davvero profumata e leggera, un piatto poco impegnativo che si rivela davvero gustoso e ideale per qualsiasi occasione.

VINO CONSIGLIATO: Prosecco Brut Extra Dry (vino bianco chiaro, fruttato con sentori di mela selvatica, sapore gentile e con un gradevole retrogusto amarognolo)


Ingredienti per 4 persone:
600g petto di tacchino a fette
1 limone
1 cucch senape
4 spicchi d’aglio
farina 00
salvia
lavanda
menta
erba cipollina
prezzemolo
olio evo
vino bianco
sale, pepe nero

Tagliare le fette di tacchino a straccetti e passarle nella farina.
Soffriggere l’aglio in padella con l’olio, unire la carne e far dorare.
Portare a cottura con vino bianco, insaporire con il cuore di brodo, la senape e regolare di sale e pepe.
Lavare le erbette e sminuzzarle finemente, unirle agli straccetti in padella, assieme alle scorzette del limone. Tenere sul fuoco bagnando con il succo del limone.
Servire la carne con il fondo di cottura e decorare con qualche erbetta fresca.

25 commenti:

Claudia ha detto...

Ma che bontàààààà... l'ho fatto spesso anche io con la senape.. ma tutte queste erbette aggiungono molto di più!!! baciotti

Simo ha detto...

adoro le erbette aromatiche, rendono questo piatto davvero speciale...da provare assolutamente!
Un bacione ragazze

carmencook ha detto...

Mi intriga tantissimo questa ricetta!!!
Io adoro le erbe aromatiche!!
Un abbraccio e a presto
Carmen

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Una ricetta fresca, gustosa e profumata, mi piace tanto!!!!

raffy ha detto...

davvero squisito, adoro le erbette.. lo provo!

Renza ha detto...

Semplice veloce e profumato! Un piattino davvero speciale!! Ciao!

Cucina Mon Amour ha detto...

Ciao Carissime
Anche a me piace la rivista Sale & Pepe... trovo sempre spunti.
Avevo visto questa ricetta, e ci stavo pensando di prepararla.
brava.
E' venuta benissimo.
Delizia.
Un abbraccio.
Thais

Federica ha detto...

Non l'ho ancora provata ma ha attirato anche me questa ricettina profumata. Appena riesco a trovare anche la lavanda, ne approfitto subito. Un bacione, buona serata

Luca and Sabrina ha detto...

Il tacchino così ricco di profumi ci piace moltissimo, evviva le erbette che donano alla carne freschezza e personalità, lo prepareremo anche noi!
Bacioni da Sabrina&Luca

Angelica p ha detto...

un modo curioso e gustoso per mangiare il tacchino!

nanussa ha detto...

ciao sorelle gemelle, grazie delle a visita al mio blog, sapete anche nella mia famiglia ci sono varie coppie di gemelli?..... sicuramente sarete in gamba!! e vedo che in cucina ve la cavate splendidamente!!! :) se vi va venite a visitare l'altro mio blog dedicato alla pulizia e segreti in cucina trovate il banner nel mio blog.
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carpe diem ha detto...

genuino e saporito con le erbette!

Natalia ha detto...

Non l'avevo notata sulla rivista, sarà che le compro e le sfoglio con moooolta calma.
Ottima ricetta.

Anonimo ha detto...

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Un'arbanella di basilico ha detto...

Buono questo tacchino. Fatto a straccetti è l'unico modo in cui lo mangio, quindi segno subito! Un abbraccio

Le Ricette di Tina ha detto...

Immagino il sapore brave ragazze

Anonimo ha detto...

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CoCò ha detto...

Del tacchino preferisco sempre la coscia al petto magari questa ricetta la posso adattare spadellato così sarà una favola

Ale ha detto...

davvero una bella ricetta, molto raffinata! complimenti ragazze

Günther ha detto...

trovo che il profumo delle erbe valorizzi la carne di tacchino

Anonimo ha detto...

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Serena ha detto...

Ho appunto del tacchino da cucinare e non sapevo come, bella questa idea primaverile e profumata!

Claudia Magistro ha detto...

lo sapete da sempre che sono una grande sostenitrice di Sale e Pepe no? Io ho imparato a cucinare leggendo e provando ricette di quelle pagine :)
ottimo questo secondo, sfiziosissimo *
Cla

Patalice ha detto...

impossibile non apprezzare!

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