domenica 5 maggio 2013

Biscottoni ai fiori di tarassaco e frutti rossi

Anche quest'anno, prima della fine della stagione propizia, abbiamo voluto preparare i biscotti con i fiori di tarassaco.
A differenza dell'ultima volta, questa versione non prevede croccante muesly, bensì una dolce purea di mele e prugne e dei fruttini rossi per guarnire.
Biscotti delicati, perfetti da inzuppare e molto leggeri!


Ingredienti per 13 biscottoni:
210g miscela universale per torte e biscotti
2 cucch.ni miele d'acacia
100g purea di mela e prugna
60 fiori di tarassaco
52 frutti rossi essiccati
1 uovo
1 cucch margarina
latte

Dividere i fiori di tarassaco dal loro gambo e lavarli bene
Mescolare la miscela per biscotti con i fiori, unire quindi la purea di frutta, il miele, la margarina ammorbidita e l'uovo poi mescolare bene. Amalgamare aiutandosi con il latte per ottenere un composto denso e cremoso.
Su una teglia con carta da forno,  utilizzando la sac a poche, formare i biscotti, poi guarnirlicon i frutti rossi (circa 4 per biscotto).
Cuocere in forno a 180° con funzione ventilata per circa 30 minuti: ne risulteranno dei biscottoni morbidi e dorati.

21 commenti:

Claudia ha detto...

Sapete che il tarassaco non lo conosco proprio? Nons aprei distinguerlo da altre erbe.. sigh.. Devono essere buoni.. e poi vedo i frutti rossi dentro.. bacioni e buona domenica :-)

Mary ha detto...

deliziosi!

gwendy ha detto...

Che bella ricetta!Bisogna soltanto trovare questi fiori!!:-)

Simo ha detto...

...da sempre mi dico che voglio provare questi fiori in cucina ma poi sempre desisto.....
che meraviglia questi vostri biscottoni golosi!

m4ry ha detto...

Grazie per questa interessantissima ricettina :)

Federica ha detto...

Che belli questi biscottoni profumati, sembrano perfetti per l'inzuppo :) Un bacione, buona settimana

raffy ha detto...

devono essere squisitiiiiiiii!! posso prenderne uno???

Benedetta Marchi ha detto...

li adoro quei fiori!!! il profumo di questi biscotti è arrivato fin quà!

Tortino al Cioccolato ha detto...

particolari!!!

Paola ha detto...

I biscotti con i fiori di tarassaco non li avevo mai sentiti. Sempre un pozzo di idee voi :D

Cristina Lionetti ha detto...

Che bella ricetta!
Sono felice di avervi conosciute ieri :)
Buona serata!

Cinzia ha detto...

ma che ricetta originale complimenti

Ale ha detto...

CIAO MANUELA E SILVIA, che ricetta interessante...sabato mi sono divertita, spero anche voi! a presto!

Simona ha detto...

Ma che carini! =)

Un bacione.

S.

Serena ha detto...

E'vero, me li ricordo bene i vostri biscottini ai fiori di tarassaco, ricordo che imparai da voi che sono eduli e ci feci anche un cake!

Ely Valsecchi ha detto...

Come sempre mi stupite con ricette speciali, curiosi e golosi questi biscotti! Un bacione

consuelo tognetti ha detto...

Veramente interessanti questi biscottoni..non ho mai assaggiato i fiori nei dolci..dovrà provvedere quanto prima ^.^
Bravissima e buona giornata <3
la zia Consu

La cucina di Esme ha detto...

ottimi e profumati!
baci
Alice

Laura Carraro ha detto...

Ciao, assolutamente da provare, devono essere buonissimi!!!
Baci

Semplicemente Buono ha detto...

Ciao ragazze! È stato bello conoscerti sabato! Avete ragione lavorare in coppia è sempre stimolante, e come nel vostro caso si vede che la sintonia è perfetta!
Questi biscotti sono a dir poco perfetti! Originali e molto golosi!
A presto

elenuccia ha detto...

Mai pensato che i fiori di tarassaco si potessero usare per dei biscotti. Mi lasciate sempre senza parole :)

Related Posts with Thumbnails