Domani è San Valentino, vi proponiamo quindi una dolce idea, semplice da preparare, golosa ma leggera, da gustare in compagnia ma anche da soli.
Immancabile ingrediente il cioccolato, servito in uno dei più classici accostamenti, quale l'arancia: non scorzette, bensì originali spicchi canditi.
In questo tipo di preparazioni sono ottime le farine dolci della Molino Rossetto: nel nostro caso due preparati per torte già addolciti e ideali per un sicuro impasto perfetto.
Ingredienti per 18 cuoricini:
110g farina 00
30g gocce di cioccolato al latte
150g spicchi di arance candite
2 uova piccole
4 cucch zucchero semolato
latte
15g lievito vanigliato per dolci
Setacciare le farine con il lievito, aggiungere lo zucchero, le gocce di cioccolato e gli spicchi di arancia ridotti in piccoli pezzi.
Sbattere le uova con il latte ed unirle al composto solido, quindi amalgamare bene.
Versare l'impasto negli stampini in silicone e cuocere in forno preriscaldato con funzione ventilata a 180° per circa 25 minuti, facendo la prova cottura con uno stecchino.
Lasciar raffreddare qualche minuto prima di sformare.
18 commenti:
molto buoni e a forma di cuore sono molto belli
complimenti
buoni e golosi, perfetti per una bella merenda!
Bè si sa che il binomio cioccolato e arancia è meraviglioso! ma chissà con gli spicchi di arancia canditi!!! Carinissimi anche nella forma.. aggiungerei adatti a domani! baciotti
Volevo fare i tortini morbidi con le scorzette d'arancia.. e adesso vedo questi meravigliosi cuoricini! Che binomio fantastico!! Complimenti un bacione grande!! <3
Carinissimi i cuoricini e la coppia arancia-cioccolato non delude mai :) Un bacione, buona serata
Che... dolci!! *_*
E poi, sto adorando anche io ultimamente il binomio arancia - cioccolato: proprio il mio ultimo post è dedicato a questi 2 ingredienti.. slurp!
Buoni e belli brava buon san valentino ciaooo
I cuori più dolci, complimenti ragazze, sono buonissimi. Ciao. Bacio.
troppo troppo troppo buoni e belli....buon San Valentino ^:^
Cuori veramente dolci e profumati, il cioccolato con l'arancio: un connubio perfetto!!
Che carini questi cuoricini, molto romantici
che buoni...li voglioooooooo! bellissimi...
Buoni, belli da vedere e con il cioccolato e gli spicchi interi di arance! Cosa chiedere di più da un dolce? ^^
ke carini!!!!!e sicuramente buonissimi
dolcissimi questi cuoricini!!!
delle vere piccole golosità!
baci e buon we
Alice
Sono molto graziosi questi cuoricini, avete usato il preparato per crostate mescolato a quello per torte, quindi alla fine la consistenza è in parte quella della pasta frolla? Ve lo chiediamo perchè se così fosse, ci interesserebbe molto!
Bacioni da Sabrina&Luca
Che belli che sono, poi con la farina integrale mi ispirano molto. Un bacione!
Posta un commento