mercoledì 27 febbraio 2013

Pacchettini di radicchio e filanti pisellini

Radicchio amaro e dolci pisellini e per creare dei fagottini morbidi e con un cremoso e filante ripieno.
Una presentazione molto scenografica per un piatto estremamente leggero e semplice.
Un'idea che si presta sia come contorno sia come originale antipasto.
Per creare i nostri pacchettini abbiamo utilizzato il tappetino in silicone Guardini.

VINO CONSIGLIATO: Rosato del Salento (vino dal colore cerasuolo con riflessi violacei, profumo delicato e fresco, che ricorda ciliegia e melograno, sapore morbido e persistente)


Ingredienti per 10 pacchettini:
3 cespi radicchio lungo (900g circa)
140g pisellini di Baone
1 spicchio aglio
glassa gastronomica all'aceto balsamico
25g formaggio filante
pane raffermo
menta secca
rosmarino
pane grattuggiato
semi di sesamo
olio evo
sale rosa dell'Himalaya
sale

Mondare e tagliare a metà i cespi di radicchio, cuocerli nel piatto crisp del microonde, coperto con carta da forno, per circa 12 minuti.
Pelare e soffriggere l'aglio in un pentolino con l'olio, unire i pisellini e portare a cottura con acqua insaporendo con il sale.
Ricavare dei pacchettini separando le singole foglie di radicchio (circa 5 a pacchetto) ed aromatizzarle con il sale rosa.
Frullare i pisellini con il radicchio rimasto, aggiungere le erbe aromatiche, il pane raffermo e la glassa. Con questo composto farcire le foglie di radicchio, mettere su ognuno un pezzettino di formaggio e chiudere a pacchettino.
Disporre i fagottini sul piatto crisp con carta da forno e spolverare con pane grattugiato e semi di sesamo. Cuocere in microonde per circa 15 minuti.

17 commenti:

Simo ha detto...

belli e ricchi questi fagottini....da fare, assolutamente!
il radicchio lo amo troppo......

Ely ha detto...

Complimenti, come sempre un'idea sfiziosa e originale! Un abbraccione!

m4ry ha detto...

Deliziosa la vostra proposta :) Un bacione e buona serata !

Paola ha detto...

Non mi guardate come un'aliena, ma l'abbinamento radicchio-pisellini non lo avrei mai pensato. E menomale che ci siete voi :) Devono essere davvero buonissimi :)

edvige ha detto...

Buona idea molto vegetariana ciaooo

Arianna Frasca ha detto...

Davvero sfiziosi, si mangiano anche con gli occhi! Quasi quasi li propongo stasera a cena...!

Emma Mon ha detto...

Interessante deliziosa proposta, buoni. Baci.

Federica ha detto...

Gradevolissimo il contrasto di sapore dolce-amaro e il cuore filante rende i fagottini ancora più appetitosi. Un bacione, buona serata

la cucina della Pallina ha detto...

dei fagottini davvero molto invitanti!

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

abbinamento di gusti super delizioso...anche se ho cenato ho l'acquolina...felice serata:)

Mau ha detto...

Ciao ragazze, che bel piatto! Se poi si hanno ospiti vegetariani si fa un figurone! ^_^

conunpocodizucchero Elena ha detto...

sfiziosissimo e creativo! brave!

Claudia ha detto...

Un ripieno di piosellini per il radicchio credetemi non avrei mai pensato!!! mis a che son buoni sti fagottini però.. baci :-)

elenuccia ha detto...

Non ho mai fatto dei rotolini usando il radiccio...sono sempre andata sul classico quindi lattuga/verza. Certo il suo gusto amarognolo si deve abbinare meravigliosamente alla cremosita' del ripieno

raffy ha detto...

una splendida idea, davvero gustosi!!!

elly ha detto...

Un connubio originale, mai incontrato finora. E devo dire che mi ha stuzzicato l'accostamento amaro del radicchio e dolce dei pisellini. Pure filante... decisamente invitante!

A.L.M. ha detto...

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