Radicchio amaro e dolci pisellini e per creare dei fagottini morbidi e con un cremoso e filante ripieno.
Una presentazione molto scenografica per un piatto estremamente leggero e semplice.
Un'idea che si presta sia come contorno sia come originale antipasto.
Per creare i nostri pacchettini abbiamo utilizzato il tappetino in silicone Guardini.
VINO CONSIGLIATO: Rosato del Salento (vino
dal colore cerasuolo con riflessi violacei, profumo delicato e fresco, che
ricorda ciliegia e melograno, sapore morbido e persistente)
Ingredienti per 10 pacchettini:
3 cespi radicchio lungo (900g circa)
140g pisellini di Baone
1 spicchio aglio
glassa gastronomica all'aceto balsamico
25g formaggio filante
pane raffermo
menta secca
rosmarino
pane grattuggiato
semi di sesamo
olio evo
sale rosa dell'Himalaya
sale
Mondare e tagliare a metà i cespi di radicchio, cuocerli nel piatto crisp del microonde, coperto con carta da forno, per circa 12 minuti.
Pelare e soffriggere l'aglio in un pentolino con l'olio, unire i pisellini e portare a cottura con acqua insaporendo con il sale.
Ricavare dei pacchettini separando le singole foglie di radicchio (circa 5 a pacchetto) ed aromatizzarle con il sale rosa.
Frullare i pisellini con il radicchio rimasto, aggiungere le erbe aromatiche, il pane raffermo e la glassa. Con questo composto farcire le foglie di radicchio, mettere su ognuno un pezzettino di formaggio e chiudere a pacchettino.
Disporre i fagottini sul piatto crisp con carta da forno e spolverare con pane grattugiato e semi di sesamo. Cuocere in microonde per circa 15 minuti.
16 commenti:
belli e ricchi questi fagottini....da fare, assolutamente!
il radicchio lo amo troppo......
Complimenti, come sempre un'idea sfiziosa e originale! Un abbraccione!
Deliziosa la vostra proposta :) Un bacione e buona serata !
Non mi guardate come un'aliena, ma l'abbinamento radicchio-pisellini non lo avrei mai pensato. E menomale che ci siete voi :) Devono essere davvero buonissimi :)
Buona idea molto vegetariana ciaooo
Davvero sfiziosi, si mangiano anche con gli occhi! Quasi quasi li propongo stasera a cena...!
Interessante deliziosa proposta, buoni. Baci.
Gradevolissimo il contrasto di sapore dolce-amaro e il cuore filante rende i fagottini ancora più appetitosi. Un bacione, buona serata
dei fagottini davvero molto invitanti!
abbinamento di gusti super delizioso...anche se ho cenato ho l'acquolina...felice serata:)
Ciao ragazze, che bel piatto! Se poi si hanno ospiti vegetariani si fa un figurone! ^_^
sfiziosissimo e creativo! brave!
Un ripieno di piosellini per il radicchio credetemi non avrei mai pensato!!! mis a che son buoni sti fagottini però.. baci :-)
Non ho mai fatto dei rotolini usando il radiccio...sono sempre andata sul classico quindi lattuga/verza. Certo il suo gusto amarognolo si deve abbinare meravigliosamente alla cremosita' del ripieno
una splendida idea, davvero gustosi!!!
Un connubio originale, mai incontrato finora. E devo dire che mi ha stuzzicato l'accostamento amaro del radicchio e dolce dei pisellini. Pure filante... decisamente invitante!
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