domenica 10 febbraio 2013

Le madeleine al grano arso per accompagnare il classico tagliere

Una piccola chicca che vi suggeriamo per accompagnare un bel tagliere.
Nelle malghe montane trentine spesso si gustano taglieri di affettati e formaggi locali accompagnati da pane nero, noi abbiamo voluto avvicinarci a questa usanza, abbinando i nostri affettati con delle madeleine preparate con il grano arso, una delle chicche regionali di Molino Rossetto.


Ingredienti per 22 madeleine:
100g farina 00
misto erbe provenzali
1 cucch-no formaggio parmigiano grattugiato
1 uovo
olio evo
latte
sale

Sbattere l'uovo con il formaggio parmigiano, aggiungere le farine e mescolare bene. Insaporire con l'olio, le erbe provenzali ed il sale.
Aiutandosi con latte ed acqua calda ottenere un composto morbido, da versare a cucchiaiate sullo stampo per madeleine.
Cuocere in forno con funzione ventilata a 180° per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare prima di sformare e servire.

12 commenti:

Federica ha detto...

Davvero un'idea sfiziosa per accompaganre salumi e formaggi. Quella farina rustica mi attira un sacco. Un bacione, buona settimana

Claudia ha detto...

Madeleines salate??? meravigliose.. ottime come dite voi per accompagnare salumi.. e non solo! Baci e buona domenica :-)

raffy ha detto...

che bella idea...chissà che buone, sfiziose, rustiche!

Emma Mon ha detto...

Sono convinta che sono buonissime, non ho mai mangiato le medeleine salate ma le vostre sono tanto invitanti.:-) Bacio.

m4ry ha detto...

Bellissima l'idea della farina di grano arso :)

Sabrina Fattorini ha detto...

Che bella idea ... un piatto di salumi acquista tutto un altro sapore!!!

Kittys Kitchen ha detto...

Idea strabella, che sapore originale devono avere!

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

non conoscevo questa farina...ottima ricetta.baci:)

Serena ha detto...

Le madeleines salate mi attraggono anche più di quelle dolci, ma purtroppo non mi riescono in nessuna delle due versioni. Carino il contrasto tra la loro intrinseca raffinatezza e la rusticità del tagliere!

carpe diem ha detto...

perfette con i salumi e formaggi!

Ely Valsecchi ha detto...

Oh molto molto interessanti, il grano arso non l'ho mai usato e poi salate direi che è una bella novità per me! Un bacione

Roberta e Chiara ha detto...

Grano arso??? Ogni giorno se ne impara una nuova ma sono sicura che come al solito sarà una bontà con i salumi

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