Una piccola chicca che vi suggeriamo per accompagnare un bel tagliere.
Nelle malghe montane trentine spesso si gustano taglieri di affettati e formaggi locali accompagnati da pane nero, noi abbiamo voluto avvicinarci a questa usanza, abbinando i nostri affettati con delle madeleine preparate con il grano arso, una delle chicche regionali di Molino Rossetto.
Ingredienti per 22 madeleine:
100g farina 00
misto erbe provenzali
1 cucch-no formaggio parmigiano grattugiato
1 uovo
olio evo
latte
sale
Sbattere l'uovo con il formaggio parmigiano, aggiungere le farine e mescolare bene. Insaporire con l'olio, le erbe provenzali ed il sale.
Aiutandosi con latte ed acqua calda ottenere un composto morbido, da versare a cucchiaiate sullo stampo per madeleine.
Cuocere in forno con funzione ventilata a 180° per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare prima di sformare e servire.
12 commenti:
Davvero un'idea sfiziosa per accompaganre salumi e formaggi. Quella farina rustica mi attira un sacco. Un bacione, buona settimana
Madeleines salate??? meravigliose.. ottime come dite voi per accompagnare salumi.. e non solo! Baci e buona domenica :-)
che bella idea...chissà che buone, sfiziose, rustiche!
Sono convinta che sono buonissime, non ho mai mangiato le medeleine salate ma le vostre sono tanto invitanti.:-) Bacio.
Bellissima l'idea della farina di grano arso :)
Che bella idea ... un piatto di salumi acquista tutto un altro sapore!!!
Idea strabella, che sapore originale devono avere!
non conoscevo questa farina...ottima ricetta.baci:)
Le madeleines salate mi attraggono anche più di quelle dolci, ma purtroppo non mi riescono in nessuna delle due versioni. Carino il contrasto tra la loro intrinseca raffinatezza e la rusticità del tagliere!
perfette con i salumi e formaggi!
Oh molto molto interessanti, il grano arso non l'ho mai usato e poi salate direi che è una bella novità per me! Un bacione
Grano arso??? Ogni giorno se ne impara una nuova ma sono sicura che come al solito sarà una bontà con i salumi
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