Una spadellata di verdure agrodolce e ricca, un modo per rendere meno pesante la ricetta classica per le cipolline borettane. Alla preparazione originale con solo cipolle, zucchero, aceto balsamico ed uvetta, abbiamo ridotto la quantità di questa verdura, aggiungendo patate e pomodori, che hanno attenuato i sapori della cipolla.
Inoltre, la preferenza verso toni agrodolci, ci ha indotte a sostituire l'aceto balsamico con una glassa realizzata dallo stesso, ma più morbida e delicata.
Una variante colorata, gustosa e apprezzata anche da chi solitamente non tollera le cipolle.
Ingredienti per 5 persone:
500g cipolline borettane pelate
253g patate (2 medie)
1 pomodoro a grappolo
20g uvetta sultania
3 cucch.ni zucchero
2 cucch margarina
1 cucch miele d'acacia
liquore marsala secco
glassa gastronomica all'aceto balsamico
sale
Far dorare le cipolline in una padella con la margarina e lo zucchero; portare a cottura bagnando con acqua per circa 40 minuti.
Lessare le patate, togliere i semi e tagliare a cubetti il pomodoro.
Quando le cipolline saranno morbide, unirvi le verdure, l'uvetta ed il miele.
Aggiustare di sale e proseguire la cottura aggiungendo un po' di liquore marsala ed insaporendo con la glassa gastronomica. Tenere sul fioco finché non si asciuga il fondo di cottura.
11 commenti:
Non riesco mai a dire di no alle verdure.. le mangerei sempre! Queste in agrodolce sono buonissime! Complimenti care!
Le cipolle borrettane sono la passione mia e di Luca, vi confessiamo che non avevamo mai pensato di arricchirle e abbinarle in questo modo, ma che dire, siete l'ennesima tentazione che porteremo in tavola!
Mille bacioni da Sabrina&Luca
Adoro le cipolline agrodolci e questa variazione su tema arricchita da patate e pomodori è tre volte stuzzicante. Potrebbe essere la mia cena accompagnata da una fetta di buon pane casareccio :) Un bacione, buona serata
tolgo le patate,per il resto per me è perfetta ^_^
faccio un pò fatica a digerire le cipolle, anche se queste borrettane le adoro...
che bel piattino avete preparato!
Adoro queste spadellate.. Molto invitante
Adoro le cipolline e questa ricetta mi piace molto!
Noi le mangiamo senza patate.. son squisite anche così.. baci e buona giornata :-)
Che bontà! Normalmente le preferisco in bianco, ma la mia mamma le sa fare buonissime anche in umido e trovo che le patate siano un ottimo completamento
Boooone! Ho appena fatto uno spezzatino con cipolline e funghi, io le tengo sempre in casa qwueste cipolline: le adoro! Ottime così...
simo
Adoro i piatti agrodolci e queste cipolline fanno al caso mio!!
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