domenica 6 gennaio 2013

Riso venere in crema di salmone e funghi secchi

Un piatto decisamente semplice e veloce, che risulta davvero ottimo per chi avendo poco tempo non vuole rinunciare al gusto di un buon riso. 
Un altra ricetta per rispondere alla sfida di creare un piatto insolito ed originale a base di panna chef Parmalat: la panna chef al salmone Parmalat ha conferito quel retrogusto di salmone che cercavamo e ben si è combinata con il sapore particolare della tipologia di riso scelta.
Per completare l'equilibrio del piatto abbiamo poi aggiunto dei funghi secchi: un'altra versione del classico mari e monti.


Ingredienti per 5 persone:
500g riso venere
7 funghi porcini secchi
prezzemolo
olio evo
aglio in polvere
sale

Mettere in ammollo i funghi secchi per alcune ore. Scaldarli in padella con l'olio e l'aglio.
Lessare il riso in acqua bollente salata; condirlo con la panna ed il prezzemolo.
Servire il riso guarnendo il piatto con i funghi preparati.

18 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un risotto davvero eccezionale ....
lia

Monica ha detto...

a dir poco speciale.... adoro il riso Venere

m4ry ha detto...

Abbinamento perfetto :)

Unknown ha detto...

Che buonoooooo, il riso venere mi piace tantissimo e questi ingredienti lo impreziosiscono tanto!

Ely ha detto...

Ottimo e gustoso abbinamento! Piacevole e per nulla scontato! :D Un abbraccio!

Rosita ha detto...

Adoro il riso venere e mi piace questo abbinamento, molto invitante! baci e buona settimana

elly ha detto...

Adoro il riso venere. Anche solo così, lesso con un filo di olio e un po' di parmigiano. Questa ricetta non voglio perderla. Semplice ma con un tocco in più assolutamente da provare. Un abbraccio e Buon 2013!!

Taty ha detto...

Il riso Venere e la mia sfrenata passione!

My Ricettarium ha detto...

Salmone e funchi?? sai che non ho mai abbinato questi due sapori.. Il vostro risotto mette fame.. baci e buon lunedì :-)

Serena ha detto...

Che bellissimo contrasto di colore!!!

Unknown ha detto...

Ciao ragazze, vedo che siete rientrate alla grande, da dine anno avete postato una ricetta meglio dell'altra...è iniziata la mia raccolta, mi farebbe piacere se partecipaste, a presto!!

http://triplocioc.blogspot.it/2012/12/eat-paradela-raccolta.html

monica ha detto...

gemelline buon annoooo!!!!!
riso venere c'è, posso partire con la scopiazzata?
2 baci

Flo/BioLogico ha detto...

un piatto moltoooo invitante...buon anno ragazze,un bacione:)

antonellacacossacakedesigner.it ha detto...

Che buono il riso venere!! Mi piace moltissimo

La cucina di Esme ha detto...

Sfizioso questo risottino!
buona giornata
Alice

Mariabianca ha detto...

Che buon risotto....ricetta da conservare!!!!
Un abbraccio a te.

carpe diem ha detto...

molto buono questo primo piatto!!!delizioso

rebecca ha detto...

buono! un abbraccio ciao Reby

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