venerdì 2 novembre 2012

Pacchettini di porri con dolce ripieno a sorpresa

Una combinazione di ingredienti che abbiamo preso dal suo post, ma rivisitando la tipologia e la modalità di cottura.
I nostri pacchettini hanno un ripieno di patate dolci, che però non sono state ne spadellate ne aromatizzate: essendo una tipologia più pesante delle classiche patate gialle, non le abbiamo condite ma solo addolcite con della tipica mostarda nostrana.
Altra variante è la cottura: per noi in forno senza aggiunta di olio o margarina, ma cosi da rendere ancora più croccantina la panatura di mais.
Un'idea per i più pratici del microonde è la preparazione sul piatto crisp, altrettanto leggera e forse più veloce.


Ingredienti per 4 pacchettini:
2 porri (364g lessati)
279g patate dolci cotte
8 cucch.ni mostarda veneta
pane grattugiato
farina di mais
sale 

Mondare i porri, inciderli per lungo così da sfogliarli e cuocerli in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Lessare la patate dolci in pentola a pressione con il cestello per circa 25 minuti dal fischio.
Scolare e far raffreddare i porri, disporre su un foglio in silicone le varie sfoglie, incrociandole così da far risultare quattro porzioni.
Affettare le patate e metterle nel mezzo di ogni croce, arricchendo con la mostarda.
Chiudere i pacchetti e passarli in un mix di farina di mais e pane grattugiato. Disporli in una teglia con carta da forno e, a piacere, salare la superficie.
Cuocere in forno con funzione ventilata a 180° per circa 20 minuti, alzare la temperatura a 220° e cuocere per altri 30 minuti.

26 commenti:

Ely ha detto...

Che belli questi pacchettini! Una vera sorpresa e non solo al loro interno! :D Grazie per l'idea e buon fine settimana! :)

Memole ha detto...

Che bella ricettina!!!

Federica ha detto...

Mai avrei pensato a farcire i porri! Originalissimi e sfiziosi questi pacchetti. E la cottura in forno al posto della frittura li rende ancor più interesanti. Un bacione, buon fine settimana

Valentina ha detto...

Che bellissima idea, ragazze! :) Complimenti! E mi piace anche che siano al forno, devono essere deliziosi :) Un bacio e buon weekend!

emme ha detto...

complimenti per la bellissima idea un boconcino veramente invitante.
bellissimo anche il blog, ci siamo aggiunti volentieri ai tuoi lettori se ti va passa a trovarci.
ciao ciao
emme

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

super idea,chi sa che goduria:)

Damiana ha detto...

Questi pacchettini sono degli scrigni davvero golosi e poi così salutari con la cottura al forno!Grazie dell'idea carissime,un bacione!

carpe diem ha detto...

l'interno è favoloso!!!!!!

Alda e Mariella ha detto...

Davvero un'idea buona e bella, complimenti!
Un abbraccio!

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Ricettina davvero sfiziosa!!!

Barbara C. ha detto...

molto interessanti questi pacchettini, il ripieno poi si presta a millemila interpretazioni...e ce li vedo bene anche come piccoli bocconcini da aperitivo...gramm!!

Simona ha detto...

Sfiziosissimi questi pacchettini!

Francesco82 ha detto...

ragazze mi arrendo! siete una fonte inesauribile di ricette!
Brave come sempre
Francesco

Chiara Giglio ha detto...

che idea originale, uno tiro l'altro davvero! Buon fine settimana...

Francesco82 ha detto...

Cara Manuela e Silvia, volevo ringraziarvi per la vostra presenza e compagnia in questi anni di ricette.
Se vi va passate dal mio blog c'è un pensiero per Voi!
Grazie
Francesco

samax ha detto...

Davvero interessante il tuo blog! da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu!

Erica ha detto...

dai!!! ma che idea carina :) mi segno la ricetta con piacere ;)

monica ha detto...

davvero particolari questi pacchettini con sorpresa. Io adoro la mostarda e credo che con le patate abbia un risultato di gusto perfetto acido e dolce un mix godurioso. buona domenica, baci mony

limone & caffé ha detto...

Ciao ragazze, questi pacchetti i sono super sfiziosi! L'idea della cottura finale col crisp poi è la ciliegina sulla torta! Vi seguo con piacere!
Baci a presto,
Valeria

vickyart ha detto...

particolare! mi piace questa versione, io adoro i porri! li trovo difficilmente però peccato perchè sono buoni! ciaoo buona serata!

monica ha detto...

Qui vi siete superate.
Wowwwww!!!!!
2baci

lucy ha detto...

questi pacchettini sono sfiziosi, pratici e molto invoglianti.mi piacciono molto.vi aspetto ragazze per il mio contest!

Profumi di Pasticci ha detto...

ciao,
sono passata a conoscervi, anch'io come voi ho ricevuto il riconoscimento da Francesco. Bellissimo blog il vostro, il premio è assolutamente meritato
un abbraccio e a presto
anna

Serena ha detto...

La creazione dei fagottini deve richiedere non poca manualità e pazienza, siete davvero abili!

Babe - La Cucina di Babe ha detto...

Idea davvero originale e da provare!
Complimenti!
Buona giornata :)

Vaty ♪ ha detto...

Ciao ragazze, e' la prima volt che approdo qui e resto piacevolmente sorpresa. Quarta fantastiche ricette e quanta dedizione.
Poi mi sono soffermata su questi pacchettini così croccanti sfiziosi ma a leggere la ricetta anche leggeri e genuini .
Complimenti :-)

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