Un primo piatto leggero e delicato, che rappresenta uno degli abbinamenti più classici della primavera: asparagi e gamberi.
Abbiamo utilizzato una pasta regionale della Barilla, che ci piace molto per la forma e la sua capacità di prendere meglio il condimento. Inoltre l'aggiunta della curcuma nell'acqua di cottura ha creato uno speciale effetto di colore.
Code di gambero spadellate, aromatizzate con la bottarga e rinfrescate dal limone; asparagi lessati e uniti a piccoli pezzetti per amalgamarsi meglio. Il tutto ammorbidito con la panna, un formaggio che dona cremosità senza alterare il sapore del piatto.
A piacere, per dare un maggior tono di sapore, si può aggiungere una leggera spolverata di peperoncino prima di servire.
VINO CONSIGLIATO: Rosato del Salento (vino dal colore cerasuolo con riflessi violacei, profumo delicato e fresco, che ricorda ciliegia e melograno, sapore morbido e persistente)
Ingredienti per 5 persone:
400g Reginette Barilla
211g asparagi verdi già lessati
278g code di gambero sgusciate (500g surgelate)
200ml panna da cucina
1/2 dado Magia di Aromi - Aglio e Prezzemolo - Knorr
1 cucch.no margarina
1 limone
brandy
vino bianco
1 cucch.no bottarga di muggine
1 cucch.no curcuma
sale
Pulire le code di gambero e passarle in padella con la margarina; portarle a cottura con il brandy, insaporendo con la bottarga.
Unire gli asparagi a piccoli pezzetti, amalgamare bene quindi aromatizzare con il dado ed il limone (succo e scorza grattugiata). Aggiustare di sale e cuocere un'altro po' con il vino bianco.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, aggiungendo la curcuma al momento di versare la pasta, così da darle colore.
Scolare la pasta e farla saltare in padella con il condimento, ammorbidendo con la panna.
40 commenti:
ottimo primo piatto, splendido accostamento!
Una pasta super golosa, da rifare!!!
Un connubio di sapori gustoso e raffinato, reso più fresco dal profumo del limoni. Davvero un eccellente piatto unico, adoro asparagi e gamberi insieme. Un bacione, buon we
Buonissima questa pasta.. asparagi e gamberi stano una favola assieme (noi abbiamof atto il risotto vens corso..).. mal'aggiunta della bottarga.. mamma mia.... è da provare!!!! baci e buon w.e. :-)
Mi piace parecchio. Primo piatto strepitoso..la dolcezza del gambero con il gusto intenso degli asparagi ! Ottimo
Sempre cosucce sfiziose, da voi...Questo primo è da invito a cena!!! Bravissime
simo
Sfiziosissime!!!
Una pasta che apprezzerebbe molto mio marito, appetitosa. Bell'idea la curcuma nell'acqua di cottura!
A presto!
un primo primaverile ed appetitoso! un bacio
gustose queste reginette
Quando passo da voi trovo sempre ricette molto gustose, complimenti queste reginette devono essere buonissime!
Un abbraccio!
ma sapete che sono proprio invitanti le vostre reginette? io mi servo va :-P
buon w.e.
Wow che bel piatto di pasta dal gusto primaverile :)
Sempre che vi trattate male voi due eh?!?!?! :-) Ciao e buon we!
Asparagi e gamberi è un accostamento sempre ottimo, la bottarga la adoro, ma mai provata così, ottima idea!
Che bella ricetta! Molto interessante!
A presto:)
sapete che ho fatto un piatto molto simile proprio ieri??? ho fatto persino lo stesso formato di pasta ;-P buonissimo vero?
un bacione.
Davvero leggero e delicato questo piatto! Un classico di primavera! Baci
un piatto meraviglioso! Bravissime!
Io adoro il peperoncino ma in questo caso lo eviterei: il piatto è perfettamente equilibrato così, il peperoncino aggiungerebbe una nota aggressiva che disturberebbe l'armonia dei sapori. Ma poi i gusti son gusti, eh! Mio figlio ad esempio metterebbe il peperoncino pure nel latte della colazione! :-D Comunque queste reginette le trovo gustosissime: brave! (Come sempre :-D)
Adoro la pasta e con questa combinazione di ingredienti è assolutamente favolosa. Buona domenica Daniela.
bella idea ora che gli asparigi impazzano!
francesca
molto raffinato questo piatto, brave!!!
Come mi piacciono assieme asparagi e gamberi! Un bel primo cremoso!!! Brave tose ;) buon weekend!
Come mi piacciono assieme asparagi e gamberi! Un bel primo cremoso!!! Brave tose ;) buon weekend!
Come mi piacciono assieme asparagi e gamberi! Un bel primo cremoso!!! Brave tose ;) buon weekend!
asparagi a tutta manetta... li ho fatti anch'io, oggi, ma quelli rosa! abbinamento perfetto, brave gemelline!
2 baci
Piatto succulento, cremoso e delicato...adoro i sapori che contiene!
Un abbraccio ragazze
buonissimo questo piatto ... da gustare subito!!! ciao e buon fine settimana!!
Adoro questi ingredienti, e bellissima presentazione.
Siete molto brave ed ho deciso di seguirvi.
Grazie per il vostro commento al mio post.
Buona Domenica, Rita.
Promettono non bene..benissimo queste reginette!
Bacioni
Tiziana e Laura
intanto devo dire bellissime, ma poi penso proprio gustosissime. Buona domenica e ancora complimenti
Molto gustoso e delicato allo stesso tempo!fresco per il limone,esotico per la curcuma...insomma proprio una ricetta stupenda!Complimenti e mille abbracci
le foto parlano... che appetito suscita questo bel piatto! Un abbraccio
Devono essere gustosissime queste reginette!!!
Che pasta gustosa, ottimo abbinamento asparagi e gamberetti, brave!Ciao
Un bel primo ragazze! Continuate così! Un caro saluto!
Ciao ragazze, che bello risentirvi! Mi piace moltissimo la vpstra pasta, asparagi e gamberi sono un vero must. A presto baci
Un accostamento incredibilmente buono! :)
A presto!!!
Che piatto raffinato e gustoso, mi piace molto!!!
Baci
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