Ennesimo esperimento con le verdure di stagione: chi non ha mai abbinato cavoli e funghi?! Noi l’abbiamo voluto fare, tanto per cambiare, in modo originale.
La vera chicca della nostra proposta è una salsa a base di parmigiano profumata al tartufo, ingrediente che amiamo molto e troviamo perfetto con molte verdure invernali.
L’utilizzo della crema per arricchire una salsa ai funghi, ha leggermente attenuato il forte sapore del tartufo, rendendo il piatto piacevole, anche a chi non ama questo ingrediente.
La ricetta in se è semplice e veloce, di una consistenza molto morbida, tanto che la rende ideale anche per la preparazione in cocotte.
Ingredienti:
740g cavolini di Bruxelles
230g funghi Champignon sott’olio
125g crema al parmigiano e tartufo
57g pane ai cereali tritato
25g pecorino romano grattugiato
aglio in polvere
olio evo
sale
Mondare e lessare i cavolini.
Frullare i funghi (tenendone 2 cucchiai da parte) con la crema al parmigiano e tartufo.
Oliare il piatto crisp, distribuirvi i cavolini mescolati con i funghi tenuti da parte; insaporire con aglio e sale.
Coprire con la crema e spolverare prima con il pane e poi con il pecorino.
13 commenti:
super buonissimiiiiiiiiii!! che goduria...segno!
Complimenti per l'articolo e anche per questa saporitissima teglia. Mi piacciono molto i cavoletti ed è un mdoo davvero gustoso per prepararli. Bacioni, buona domenica
Ioooo iooo mai abbianto cavoli e funghi!!!! mi piace questa vostra diea... e quel tocco di crema di parmigiano e tartufo.. chissà che bontà!!! smackkk e complimenti per essere sulla rivista...
che buona.
baci
superinvitante questa teglia con cavoletti e funghi! il tocco di tartufo....perfetto!
Ciao, Manuela e Silvia.
Lovely your works, full of JOY.
I am enlightened by your splendid works.
Thank you for showing your heartwarming world.
The prayer for all peace.
Have a good week. From Japan, ruma ❃
Molto originale, mi piace :-).
Ciao
Alessandra
Oh oh...io cavoli e funghi credo di non averli mai provati insieme!
Complimenti per essere su La Piazza!
Io non ho mai abbinato cavoli e funghi, ma a quanto vedo il risultato è stato ottimo!
Un abbraccio!
questa teglia scalda solo nel vederla...
Ciao Manuela e Silvia, grazie di essere passate, il vostro blog mi piace e credo che troverò tanti suggerimenti, quindi rimango a curiosare; intanto siccome io la belga la compro raramente ricordo bene le poche volte che la faccio vi mando un'altra idea magari più gradita, a presto e buona settimana, Alex
http://frullatodiricette.blogspot.com/2009/04/belga-gratinata.html
Questa salsa profumata di parmigiano e' strepitosa! Siete sempre originali :-) baci
Ottimo l'abbinamento. Un piatto particolare. Mi piace, anche perchè il tartufo lo consumo spesso.
Posta un commento